Не заводится на холодную без педали газа A4B5 1.8T

Тема в разделе "A4", создана пользователем Kosh, 22 дек 2009.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    он у всех вроде стоит примерно где маслофильтр - внизу блока.
    но с педалькой газа он скорее не связан, уж больно на первый взгляд далеки они друг от друга.
    т.е. если g28 тухтит - то педалькой его не образумишь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    чё начинать как и сказал Сергей с датчика хола?

3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    начинать это ты хорошо сказал :D - вы по ходу всю тачку уже перетряхнули...
    проверить - нужно. если есть оборудование и навык

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    ))))) ну по электрики почти всё новое )))) проверить нету у меня спецов........а чем проверять осцилограф какойнить? и какие должны быть показатели?

5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    должен быть эталонный график, который как-бы накладывается на синусоиду на осциллографе.
    но по идее это должна быть просто синусоида определенной амплитуды (сигнальное напряжение на датчике) и частотой соотносимой с частотой вращения КВ.
    не должно быть провалов, мелкой гребенки и пр. говна. я сам не делал - но можно поискать инфу - было в сети, я читал

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.667
    Пассат Б3
    Kosh У меня вопрос(не скормный) .. Я так понимаю два года борьбы с запуском на холодном моторе в морозы ,а у меня ты был ? Сергей ничего не сказал? Уж больно приличный и не совсем оправданный по морозу список замен..

7. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    Карп а как тебя зовут? )) мне Сергей говорил про человека который еще занимается чиповкой и у него тоже ANB мотор и типа он ацкий монстр в этом )) это не ты? ))

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Карп - аццкий сотона :smile8:

9. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    похоже это он :umnik: :very_cool:

10. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.667
    Пассат Б3
    Чиповкой занимается Алексей (Kalex) - то-же ацкий нейрохирург :) , но к нему тебе еще рано ,да и вход к нему по приглашениям (зело востребован) :very_cool:, уберешь неисправности -пожалуйста , пожалуй единственный в Москве человек ,который выполняя свою работу думает о надежной работе всего агрегата целиком .. Кстати иногда он появляется у Сергея с Витей , достаточно часто мы "выправляем мозги" у него ...

11. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    Карп а как к тебе попасть тогда? )) ты готов взяться за мой вариант? )) куда ехать?

12. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.667
    Пассат Б3
    Сейчас народ еще не отошел от праздников , так ,что приезжай , в принципе народ уже написал верную линию поведения -осциллограмма при пуске на холодном моторе (а это значит машина вечером ,проверка утром) ДПКВ и датчика Холла ,больше склоняюсь к первому ,поскольку проблемы с сигналом датчика Холла во первых позиционируется всегда при пуске мотора (и на горячем то-же) ,а во-вторых пуск будет затруднен (при наличии ошибки) то-же и на холодном и на горячем ,но окончательный диагноз устанавливается осциллографом конечно ...
    Адрес известен -Турбомоторс ,желательно в рабочие дни. ..
    Произведенные работы и замененные зап.части(заказ-наряды и чеки) -здорово экономят время и деньги ,т.е. приветствуются..

13. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    Карп йоклмн.......турбомоторс..........так бы и сказал )) дальше в личку перешел........

14. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    что удивительно, на недели зарядил свой акум(хотя он и так крутил).........стала заводиться с пол оборота без педали газа.......что это? :uhoh: совпадение

15. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    похоже проблема устранена тьфу-тьфу тьфу........кому расскажешь не поверят
    поехал к Денису(Karp) в трубомоторс ибо это была последняя надежда ) приехал, плотно пообщались......оставил машину.......на следующий день звонок, приезжай забирай.....я прифигел )))) 2 года совокуплений, а тут за сутки всё нашли и устранили......
    оказывается я туда ставил НЕ ТЕ СВЕЧИ!!!!!! афигеть просто надо, само собой я сказал что свечи барыги в магазах били по этке и выдавали мне NGK Platinum(номер не помню)
    Денис сказал всё верно, что начиная с 7 версии этки почему то для ANB двигателей изменились свечи!! в 6 как я понял они были еще правильные........вобщем он мне заменил свечи на 101 000 051 AA и о чудо заводится с пол оборота.......
    вот такая история длинной в 2 года...........

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    а какие были?

17. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    были NGK Platinum номерх хз могу вин машины дать в етки глянешь......сейчас бош стоит, Денис сказал что еще можно заменять каким то 33 NGK но что это я хз, может ты знаешь?

ЗЫ ngk были одноконтакнтые, бош сейчас как я понял трёхконтакный......
    я представляю сколько еще народу мучается по незнанию ))

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Смешное окончание эпопеи !

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    101 000 063 AA должны стоять.

20. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    это по эткти? вот их мне и продавали
    а в реальности 101 000 051 AA