Ответ: Не заводится NF у dsa Проверял. Питание на пусковой появляется, когда включается зажигание. Значит ли это, что на Блок управления питание поступает?
Ответ: Не заводится NF у ddsa Я про прокручивание стартера! Если бы у тебя пусковая открывалась просто при включении зажигания - представь! Ключ на "Старт!". Наверное, найдешь минус - но не забудь, что его продолжительность зависит от температуры!
Ответ: Не заводится NF у dsa Я, конечно же, пробовал крутить стартером и смотреть управляющий сигнал на пусковую форсунку. О чем и написал в первом сообщении. Питание на пусковой форсунке (+12 на красно-зеленом проводе) появляется, когда включается зажигание, и никуда не исчезает, когда включается стартер. Но проблема то со вторым проводом (коричневым). Когда включается стартер и условия подходящие для открытия пусковой форсунки, там должна появиться земля, а она не появляется. Соответственно, ответ на твой вопрос про проверку питания на пусковой форсунке "да проверял, оно появляется после включения зажигания и никуда не исчезает", только это не говорит нам ничего об исправности или неисправности блока управления пусковой форсункой.
Ответ: Не заводится NF у ddsa Если однозначно убедился, что (-) от ЭБУ не появляется и (+) не пропадает (нет проблем в замке зажигания) - то проверять провод до ЭБУ и наличие массы на ЭБУ
Ответ: Не заводится NF у ddsa Провод до блока управления я уже проверил, о чем и написал в первом сообщении. Наличие массы на блоке управления не проверял, но там же отличный саморез, который идет через радиатор в кузов... Или нужно посмотреть на какой-то ноге? А, кстати, откуда и как считаются ноги в разъеме на блок управления?
Ответ: Не заводится NF у ddsa Саморез через какой радиатор??? в какой кузов? Про номера ног не знаю... схемы нет под рукой
Ответ: Не заводится NF у dsa Через радиатор, который транзисторы охлаждает в блоке управления. Я думаю, можно смело полагать, что там отличная земля. Я уже два дня втыкаю в схемы сижу. Там везде указаны номера ног, а пошел их искать в машине - просто двухрядный разъем ног на 40 и ключей не видно.
Ответ: Не заводится NF у ddsa В аудях вроде регламентированные точки "земли"... саморезы не в счет. А как проверял отсутствие (-) в момент запуска?
Ответ: Не заводится NF у dsa Снимал с пусковой форсунки фишку и смотрел в нее вольтметром. Смотрел омметром на коричневый провод, не снимая фишки с пусковой форсунки.
Ответ: Не заводится NF у ddsa Кстати у меня напряжение на форсунке появляеться после кручения стартёром не сразу ,и пропадает само во время кручения видимо длительность зависит от температуры
Ответ: Не заводится NF у ddsa а плюсы на мозгах то есть смотрел? у меня например если на мозгах плюса не было ,я втыкал тестер в егрд для измерения напряжения и вот если мозги не питались там ни чего не было а если питались там менялось напряжение так проще кажеться и быстрее проверить
Ответ: Не заводится NF у ddsa Ты искру проверил? Если есть, сделай следующее: 1). Сними воздушный фильтр. 2) .Включи зажигание(НО НЕ стартер !). Двигатель при этом - ХОЛОДНЫЙ !) 3).Руку в корпус возд. Фильтра, и меееедленно поднимаешь "лопату". Должны быть частые щелчки пусковой форсы. Если их нет- смотри ДТОЖ или ПНД. Больше ей не от чего работать !
Ответ: Не заводится NF у ddsa Самый наглядный способ проверки пусковой форсунки - воткнуть в разъем пуск. форс. лампочку на 12в. с двумя проводами . При запуске она начинает светиться . Время свечения зависит от температуры двиг-ля . Для верности сними разъем с датчика темп. , что на мозги идет , для мозгов это сигнал о низкой темп. И промерь напряжения на снятом разьеме с датчика темп. , на обоих проводах около 5в. должно быть.
Ответ: Не заводится NF у ddsa п.1 - не самая простая операция на NF;-). Если защелкает, значит клапан адсорбера в порядке , он щелкает. Пусковая включается через ЭБУ (время работы - в зависимости от температуры по ДТОЖ) при запуске двигателя (начало вращения КВ)
Ответ: Не заводится NF у ddsa А, при чем здесь клапан адсорбера ? При таких операциях, как я выше писал щелкает ИМЕННО ПУСКОВАЯ форса !!! Попробуй у себя и отпишись. А фильтр снять - max 15 минут(на спор делал).
Ответ: Не заводится NF у dsa Текс, я правильно понял, что это ответ на мой вопрос, который я задавал выше, о параметрах, влияющих на включение пусковой форсунки? Т.е. это вовсе не отсутствие сигнала на контакте X, а начало поступления импульсов с ДПКВ?
Ответ: Не заводится NF у dsa Третий раз я тоже уже на спор и на скорость все буду снимать и ставить. А вот первый, надо полагать, целый час займет при раскладе 15 мин опытным человеком.