Вы довольно невнимательны и не поняли, что написано в инструкции, в том числе про напряжения в общем и про то, в каком случае используется напряжение заряда 16В. Посмотрите на последовательность пунктов в моем сообщении №15 (п.4.7. - п. 4.8. - п. 2.2.) и обратите внимание, что п. 4.8. относится к разделу 4. Эксплуатация батареи. Можете оставаться в счастливой уверенности в том, что генератор автомобиля способен полностью зарядить АКБ.
П. 4.8 говорит про глубокий разряд. У ТС просто не хватает мощности на морозе, чтобы провернуть двигатель. В тепле - всё оживает. Это не является признаком глубокого разряда АБ. Неправда Ваша. Я очень внимателен и понятлив
Никогда, ни на одной машине с конца 70-х годов (за исключением ремонтов или других работ) не снимал АБ для зарядки. Хватало генератора. Надо просто больше ездить
А что является признаком глубокого разряда АКБ? Вам известно, какая плотность электролита и напряжение на клеммах в мороз, когда авто не заводится? Что дает Вам основание утверждать, что у автора АКБ не разряжен? Далее обсуждать это нет смысла. Пусть каждый останется при своем мнении.
А я нигде этого не утверждал (что батарея заряжена на 100%). В инструкции говорится про глубокий разряд У ТС АБ разряжена, но не до 0. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7213878&postcount=1 Согласен.
как исправил? у меня возникла такая же беда после запуска в - 25 (прикуривал), но я пока ничего не вскрывал...
Доброго дня, господа. Кузя не заводится, пишет " adblue закончилось,запуск двигателя не возможен" Всё бы ничего, но adblue полный бак ,машина стоит в тепле. 230 км от города, диагност не соглашается так далеко ехать, эвакуатор ломят от 20 тр. Есть какое либо решение этой проблемы, так скажем, "народными" средствами? Был бы очень благодарен за любые советы.
Эвакуатор, ОД ОООО. Шнурок пока не пригодится. А ведь система вас предупреждала, что скоро придёт кирдык, а вы не поверили, так?
А с чего Вы решили , что ее полный бак - там бачок на 24 литра. Вы столько залили? Или Вы залили 4 литра и больше не влезло? Тогда Вы заполнили только промежуточный бак.
Это не хрень - это наше светлое будущее. Есть такие дизельные двигатели у ауди, которые имеют маркировку clean diesel. В штатах, кстати говоря, продаются только такие. В Европе есть выбор между обыкновенным и таким. Обыкновенный дизель - евро 5, clean diesel - евро 6. На мощности и другом никак не сказывается. Придумана эта система давно, почитайте в википедии. Пользуются ей очень многие производители. Основана на том что в выхлопные газы смешиваются с мочевиной (adblue) и токсичность этих газов снижается. Бачка на 24 литра хватает на 15000 км пробега. Покупал в Москве канистру на 20 литров в прошлом году - отдал что-то около 700 рублей - то есть стоимость практически нулевая, просто не надо забывать об этом. В системе Q7 стоит защита от того, что заливается не то в этот бачок. Промежуточный бак - размером 4 литра. Он заполняется, система смотрит что залили, если то - сливает в основной бак. Вероятно залили какую-то гадость либо система просто не успела все проанализировать. Может надо просто подождать.
Всё понятно для народа объяснил!! Ну а природу "мать нашу" мы любим....., а нас Росприроднадзор "любит", не одну десятку отдал за "негативное воздействие"... светлого будущего не будет!!!
каким образом работает защита и как она понимает качество заливаемого? Знаю что многие попали с этой херней именно из-за качества этой мочевины