Q7 4L Не заводится - поиск причин, советы, помощь

Тема в разделе "4L", создана пользователем Kelvin18, 27 дек 2009.

1. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Тема-жесть. Новая машина и хозяин ищет причину. Может еще и денег ОД дать в подарок

2. MLG

MLG Участник форума

14 фев 2010
    356
    VW Touareg 2011
    Лева, в инструкции по эксплуатации написано "Залить в бак чистый и свежий бензин." :hi:
    Истевается над нами Лева.

3. xyliGUN

xyliGUN Bad e-mail

23 окт 2008
    558
    Audi Q7 6.0tdi
    может из штатов пригнали? автор пропал

4. Лева Саргсян

Лева Саргсян Новичок

5 мар 2013
    5
    Q7
    Спасибо всем за советы! Но проблема оказалась в топливном наносе.... Или менять Или ремонтировать.... Цена вопроса 50 000 руб.

5. HotRus

HotRus Завсегдатай

16 авг 2012
    542
    Чувашия респ.
    Audi A6 C7 рестайл 2.0 TFSI 330HP (Revo)
    Фигасе ТНВД так умер...
    В таком случае по давлению в рампе куча ошибок должна быть.

6. RacoN

RacoN Участник форума

29 авг 2012
    153
    Q7 4.2
    #246 RacoN, 5 апр 2013
    Последнее редактирование: 30 май 2013
    Вообще не пойму в чем дело.
    Уже третий раз такое.

Утром заводится с полоборота, потом я на ней езжу целый день. Потом оставляю минут на 15. Она еще не успевает вообще остывать. И когда сажусь, она не заводится. Видео сейчас выложу...

4.2 бензин

Проблема решена заменой датчика коленвала.

7. RacoN

RacoN Участник форума

29 авг 2012
    153
    Q7 4.2
  8. ВладиславСС

ВладиславСС Участник форума

7 янв 2013
    234
    Q7 4,2 2007 г.
    А через шнурок пробовал, ошибку показывает?

9. RacoN

RacoN Участник форума

29 авг 2012
    153
    Q7 4.2
  10. Vulgaris

Vulgaris Новичок

17 дек 2012
    12
    Q7 3.0TDI 06г.
    Проблемма: при повороте ключа зажигания не крутится стартер, машина не заводится. Происходит только короткий щелчок втягивающим. Проблемма не постоянна, вероятность 1 на 10 стартов. Дрыкание ключем зажигания 1-10-100 раз ни к чему не приводит.

Найденный способ решения: достаточно толкнуть 2-4 метра как машина заведется с полоборота

Побочные проблеммы: не работает старт/стоп (при повороте ключа на старт нужно его удерживать чтоб крутился стартер)

Что делали:
    Проверили проводку;
    Диагностика ЭБУ ошибок не показала;
    Сняли/разобрали до винтиков стартер и втягивающее. Все в идеале. На стенде отлично работает в любой позе.
    Напряжение при включенном зажигании 12.1В, при попытке старта 11.6В

Работы производились у ОД. Внятно в чем проблемма и как ее решать не сказали.

После этой проблеммы через пару дней вылезла еще одна - обрыв или короткое замыкание клапана АКПП 1N88. Коробка по индикаторам в аварийном режиме,хотя по факту изменений в работе коробки я не заметил. Не знаю, возможно эти две проблеммы как то связанны.

11. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    1. Проверить наличие напряжения на стартере при повороте ключа в положение "старт"
    2. Подозреваю :spy: оно там будет - замена стартера.
    По моему опыту "идеальный, проверенный, разобранный и тщательно собранный стартер" - кусок дохлого железа....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Vulgaris

Vulgaris Новичок

17 дек 2012
    12
    Q7 3.0TDI 06г.
    На стартере при повороте ключа в положение "старт" 11.6вольт.
    Какая связь замены стартера и того,что катнув машину все тутже работает?

13. Vulgaris

Vulgaris Новичок

17 дек 2012
    12
    Q7 3.0TDI 06г.
    Да,информация полезная, но проверить состояние проводов было первое,что сделали. Можно попробовать поменять внешне целый и живой провод....

14. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Раз на клеммах стартера есть напряжение, значит его никакая автоматика и блокировка не блокирует. Какого он чёрта не крутит??? потому что неисправен....
    почитай:http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=277547
    Массу от кузова на двигатель смотрел??? это болезнь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Прямая связь с "нежным" окисленным электрическим соединением...при незначительном толчке может восстановится!!

16. Electro

Electro Новичок

8 фев 2012
    41
    Audi Q5
    Проверь состояние массового провода, идущего от лонжерона на подушку двигателя справа (нужно снять защиту и снизу его хорошо видно). Чаще всего проблема именно в проводе (внутрь провода попадает вода, медь окисляется и пропадает масса на двигателе). Замена провода или его ремонт сможет решить проблему. Стартера на 3,0 TDI очень редко выходят из строя.

17. Electro

Electro Новичок

8 фев 2012
    41
    Audi Q5
    Нужно проверить проводку, идущую к датчику положения коленвала G28, состояние разъёма идущего к датчику (коррозия и т.д.). Если в норме, то решение проблемы - замена датчика положения коленвала (при нагреве у него пропадает внутренний контакт и поэтому автомобиль не заводится).

18. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    +1:nod:

19. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Армен меня понимает :beer:. Проверено :lol: