Q7 4L Не заводится - поиск причин, советы, помощь

Тема в разделе "4L", создана пользователем Kelvin18, 27 дек 2009.

1. Nightvizion

Nightvizion Участник форума

7 мар 2011
    265
    Q7 Tdi bug 2007
    Короче, завел я машин!!!
    Вы не поверите (сам бы не поверил), но каким то чудом заклинивание было...от эфира! При том что дул самую малость, ну, может быть секунду или две в отверстие впускного коллектора (заглушенное болтом). Так было изначально: пока не дул эфиром - никаких клинов. Как подул - началось. Вот и вчера подул - заклинило, так что акка до 6 вольт падала... А сегодня утром кручу - не клинит. Ну я и дунул совсем-совсем чуть чуть - заперхала - еще чуть чуть - завелась и работает уже от дизеля!

Вот такие дела. Ни разбора мотора, ни прочего - не понадобилось. Всем огромное спасибо за советы. Парни, без ваших мозгов и рук - не справился бы! А в первый пост вношу UPD.

2. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Поздравляю!!!!!! :hi: :rock:
    У самого BUG....поэтому болел за тебя :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nightvizion

7 мар 2011
    265
    Q7 Tdi bug 2007
    пасиб, камрад! а какие мысли насчет заклинивания от эфира? ведь невероятно - но факт... до этого - не заводилось, крутило туго и все такое прочее - но клин поймался сразу же после эфира!

4. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Поздравляю,
    с эфиром надо осторожно смысл в том что его надо помалу прыскать и только при набранных оборотах, со слабыми оборотами коленвала эфир сгорает очень быстро до того как поршень поднимается в ВМТ и клинит мотор....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Кур.С.Ант

Кур.С.Ант Новичок

26 ноя 2013
    14
    Q7 3.0TDI 2009г.
    Рад за тебя. а то чуть было двигатель не разобрали сначало армяне ну а потом уж и сам

6. Nightvizion

7 мар 2011
    265
    Q7 Tdi bug 2007
    спасибо еще раз всем) а поподробнее насчет эфира? как он может заклинить, ведь количество то смешное на 3 литра двигателя? чем он клинит - продуктами сгорания?

как я понял, надо раскрутить двигатель стартером, и помаленьку впрыскивать

7. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    Я думаю дело не из-за эфира , а вернее из-за его отсутствия в нужный момент. Двиг крутился, нет топлива, и из-за давления или отсутствия его клинит, я не знаю что происходит теоретически но на практике у меня это было несколько раз. Если бы вовремя брызнул эфиром ( баллончиком эфира, а также "заводка двиг.зимой", или простая вд-шка на худой конец ) он бы завелся. Постоял , отошло и он нормально прокрутился. Прыскать надо сразу, вернее один крутит другой прыскает.

8. Nightvizion

7 мар 2011
    265
    Q7 Tdi bug 2007
    ...управился и один, так как ку-7 крутит сама, можно бросить ключ и и бежать с баллончиком, но вот насчет клина от отсутствия давления или от давления от эфира - я решительно ничего не понимаю.

9. Nightvizion

7 мар 2011
    265
    Q7 Tdi bug 2007
    ..собственно, я так увидел, что прыскать надо даже не в отверстие, а как бы рядом с ним, и вот тогда заводка получается лучше всего. чудеса в решете какие то..

10. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    крутить сама перестает, если же держишь то будет продолжать крутить, в твоем случае ты тыркал стартер и бежал прыскал, терял время.

11. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    брызгать надо в коллектора

12. raad77

raad77 Завсегдатай

17 окт 2011
    720
    Q7 3.0 TDI Tur NF
    Много эфира. Газ воспламенялся в начале такта сжатия так как работали свечи накаливания.Эфир нужно подавать малыми дозами и во время прокрутки стартером , чтоб продувка цилиндров была. Когда много эфира, то он воспламенялся и в тех цилиндрах, где только начинался забор воздуха. Он взрывался и останавливал поршень идущий в верх. Если переборщить с эфиром, то при взрыве вышибает входящий воздуховод. По крайней мере на рядных грузовиках так.

13. Nightvizion

7 мар 2011
    265
    Q7 Tdi bug 2007
    не знаю в чем у меня дело, но при отпускании ключа продолжало крутить! возможно, банально клинит замок.

14. Nightvizion

7 мар 2011
    265
    Q7 Tdi bug 2007
    ну, видимо как то так. однако, после неудачного пуска и без новой порции эфира двигатель продолжало клинить, и довольно долго, с пол-часа. видимо, клапанная и поршневая у меня в идеальном состоянии :)

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Так и должно быть, чтобы остановить запуск, нужно ключом против часовой повернуть.

16. q5321

q5321 Новичок

22 дек 2013
    2
    q5 2.0 2011г
    здравствуйте господа у меня есть роблема и вопрос к сообществу.не могу завести авто q5 горит чек и пищит зв.сигнал.потом пишет ignition is on потом о том что нужно нажать педаль тормоза.жму педаль с силой стартер крутит дв. чек горит зум пищит дв. не заводится

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Что тут думать - эвакуатор, сервис.

18. Max Kazan

Max Kazan Участник форума

13 авг 2012
    186
    Q7 3,6 FSI 2009
    Друзья, может кто что дельного подскажет!

Ситуация:
    Машина с пробегом в 45 000 км
    Все идеально (как казалось)
    Всегда заводится
    Останавливаюсь у аптеки, заглушил. Решил перепарковаться, завожу - 0 эмоций. Больше никакой реакции на ключ. Приборка загорается, тест стрелок и все такое.
    Акумулятор в порядке - проверено

Машина в районе - до сервиса очень далеко
    Может смогу с вашими советоми оживить. Мож где контакт?

19. Игорь777999

Игорь777999 Участник форума

22 дек 2013
    264
    Q7 4.2 tdi
    Массу посмотри :)))

Sent from my iPhone

20. Max Kazan

Max Kazan Участник форума

13 авг 2012
    186
    Q7 3,6 FSI 2009