Вот такая проблема. Юзал поиск ничего подобного про Q5 не нашел. Вобщем дело обстояло так. Завёл машину, пока прогревалась на 5мин. зашел домой. Выхожу, заглохла не работает, и не прогрелась. Завёл ещё раз. Завелась как обычно без проблем. Прогрелась, поехал потихонечку. И тут бац на ходу метров через 50 заглохла. Пробовал заводить, один раз завелась и тут же заглохла. И больше не заводится сколько не пробовал. Звонил в АЦ-Юг где обслыживаю авто. Сказали что на Q5 такое случается когда холодает, бензонасос мозги канифолит. А вообще эвакуатор и к ним! Будем делоть диагностику 8800руб. Если гарантийный случай, то деньги вернут и т.д и т.п. Так вот, Ктонибудь из клубней сталкивался с такой проблемой???
Такое бывает частенько на ку5 и это гарантийный случай!дело в насосе который в баке стоит, он подпаливает блок управления насоса который стоит рядышком под сидением.Решение одно замена топливного насоса.А если не поможет то и блок управления тоже.У дилеров по этому поводу есть TPI по этому поводу.
Эвакуировал авто в АЦ-Юг. Туда сегодня ещё две Аудюхи( А6 и А4) на эвакуаторе привезли не завелись! Жду диагноза. Скорее всего будет то что сказал serg1007
Пока что за диагностику ни чего не платил. Единственное что пришлось заплатить за эвакуатор 2200р. Везли меня с области 56км до МКАДа. За них и заплатил. В пределах МКАД бесплатно. Зато когда машину покупал. Сказали что теперь я вип-клиент и эвакуатор везде безплатный. Да и ещё сказали что для них тоже выгоднее что бы это был гарантийный случай. Потому что завод им без базара всё это оплачивает. А с клиентами бодаться приходиться...
Два часа назад позвонили с АЦ-Юг. Результат такой: Наипнулся блок управления бензонасосом. Замена по гарантии. Машинка завтра к обеду будет готова. Молодцы оперативно!!! Изначально озвучивалось что диагностику сделают не раньше 25.
Ура 3 часа назад забрал машину из АЦ-Юг! Всё крутится, всё вертится! В общем работает. Спросил что с двумя другими которых вчера притащили. Сказали что в одной из них тупо бензина не было... Владелец жжет...
С утра пришёл и при попытке завести получил надпись "WHEN STATIONARY APPLY FOOT BRAKE WHILE SELECTING GEAR". Вся проблема в том что тормоз нажимаю, стоит на парковке. Стартер не крутит и пишет эту ересь. Я даже машину в положении N коробки раскачивал - думал может какой датчик не сработал - бестолку = только весь дом наблюдая эту картин по полу до сих пор катается от смеха = прямо цирк. В чём беда моя??? подскажите люди добрые.... P.S. на улице тепло - 18