1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Не заводится - поиск причин, советы, помощь

Тема в разделе "4L", создана пользователем Kelvin18, 27 дек 2009.

1. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Все верно, это датчик КВ. Установлен в корпусе КПП над зубчатым венцом. Попробовать "переткнуть" разъем и поглядеть целостность проводки на(у) разъеме(а).

2. forden

forden Новичок

10 дек 2014
    69
    Q7, 3tdi
    Спасибо!

3. bmb

bmb Участник форума

9 мар 2014
    253
    Q7 3.0TFSI
    Сегодня сподобился заняться машиной.
    Андрей, огромное спасибо за контакт с Самолетной. Человек действительно знает свое дело. Причину нашел за час. Перед эти 3 посещения официалов с нулевым результатом.
    Думаю, надо разместить контакты для общественности. Хорошие диагносты и в екб - проблема. К сожалению...

4. HotRus

HotRus Завсегдатай

16 авг 2012
    542
    Чувашия респ.
    Audi A6 C7 рестайл 2.0 TFSI 330HP (Revo)
    Так в чем проблема заключалась ?

5. bmb

bmb Участник форума

9 мар 2014
    253
    Q7 3.0TFSI
    Блок управления топливного насоса на замену

6. forden

forden Новичок

10 дек 2014
    69
    Q7, 3tdi
    Датчик поменял. Прошёл день активной езды. Заводил, глушил раз десять. Пока ведёт машинка адекватно. Буду смотреть дальше.
    Выходит если это было причиной, то можно сделать вывод, что диагностика шнурком на начальном этапе может не показать ошибку!

7. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Если диагност ограничен по каким либо причинам на уровне "чтение ошибок в памяти неисправностей" - можно сделать и такой вывод.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. forden

forden Новичок

10 дек 2014
    69
    Q7, 3tdi
    ув. Ratkov, понимаю что это Ваш хлеб, но Вы бы хотя бы намекните куда можно было смотреть, чтобы обнаружить эту причину.
    К сожалению большинство диагностов ограничены или преследуют другие цели.
    А нам простым пользователям, в моём случае предлагали с ремонта стартера, а здесь на форуме с головок, заканчивая насосом в баке.

В любом случае Всем спасибо за помощь, так как авто стало ездить. И может этот опыт будет кому полезен!

9. Aleksey-A

Aleksey-A Участник форума

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    #849 Aleksey-A, 5 янв 2015
    Последнее редактирование: 6 янв 2015
    Здравствуйте!

Моя история такова, и похожа на мистику, хотя может быть всё закономерно, но всё же.
    Так получилось, что супруга парковала машину на стоянку без ключа (я вышел около магазина с ключом в кармане), а ее ключ был дома в др. сумке. Не знаю, что она нажимала, вроде даже заглушив машину на стоянке, пыталась ее завести..., но потом я пришел на стоянку, поставил машину на охрану и мы ушли домой.
    Утром аккумулятор был полностью посажен до такой степени, что нельзя было снять машину с сигнализации. На панели приборов горели значки.

Так как личинка в двери в моей машине не работает и машину не получалось ни как открыть ключом, пришлось вскрывать машину с помощью отжатия двери, и через проволоку пустили ток от аккума другой машины в прикуриватель.
    Буквально через секунду получилось открыть дверь машины с брелка, и далее открыть капот.

Потом зарядить мой аккум путём прикуривания от другой машины не получилось - то есть зарядить получилось, но мотор не завёлся спустя 15-20 минут зарядки.
    Ночью аккумулятор заражался через клемы под капотом с помощью зарядного устройства. Он, видимо, зарядился.
    Теперь проблема состоит в том, что машина не заводится. Работает всё: магнитола, климат, фары... Стартер крутится, крутится по-долгу, но машина не заводится.

У меня нет шнурка, знакомый диагност приедет только 7го января.
    Поэтому пишу на форуме - можете ли что-нибудь мне посоветовать, что я могу в данной ситуации попробовать сделать?
    Может предохранитель какой проверить? :confused:
    Может быть блок управления двигателем не работает или хз....
    У меня техническое автомобильное образование, но получил я его давно, поэтому куда-то соваться без предварительной консультации не решаюсь.
    На форме про незаводящийся мотор много тем, но подобной ситуации я не нашел (может плохо искал).

Я буду рад любой консультации и совету! :)

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    а машина без ключа как я понимаю, ездить может, но не заведется?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Aleksey-A

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    Ключ нужен для снятия с охраны и пуска двигателя.
    Дальше, на сколько я понимаю систему охраны машины, - она может ездить без ключа пока не заглушить двигатель.
    Кто-то тут писал, - это сделано для того, чтобы машина не заглохла вдруг без ключа на ж/д переезде.

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    поятно. а я то то радостно оставлял машину открытой и заведенной без ключа.

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ждём знакомого диагноста, без него можно не пыжиться.

14. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Вы снайперы - в прикуриватель проволокой попасть!!

15. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    Покупай спрей для заводки дизель-бензин авто, на впуске отворачивай латунный болтик : один прыскает другой крутит не отпуская ключ. Крутить просто смысла нет посадишь аккум.
    Поищи подобные темы типа не завелась, или по нику моему и словам спрей

16. Aleksey-A

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    Проволока была толстой и жесткой, не гнулась. Поэтому не сложно было.
    Только её изолентой обмотали, чтобы на кузов не замкнуло (совет для тех - то захочет повторить).
    Тем более делал это не я, а специально обученный человек. :)

17. Aleksey-A

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    Ок. Понятно.

18. Aleksey-A

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    Спасибо за совет!
    Про спрей я читал в темах и раньше. Но мне как-то ссыкатно самому.
    Тем более помнится, у кого-то, вроде, он рванул. :eek:
    А потом я не уверен, подается ли диз.топливо в цилиндры. Если нет, то спрей не поможет.
    В общем, пока беру этот совет на заметку.

19. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    У тебя блок управления не подаст сигнал на открытие пока не стартанет, обратись к специалистам заведут

20. Aleksey-A

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    Смысл написанного не понимаю.. :shock:

Визит специалиста перенёсся на 9 января.
    Пока взял Астру сестры жены в качестве подменной машины.