1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Не заводится - поиск причин, советы, помощь

Тема в разделе "4L", создана пользователем Kelvin18, 27 дек 2009.

1. Aleksey-A

Aleksey-A Участник форума

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    Интересно.... :shock:
    Вы меняли блок или ремонтировали? Есть номер блока? На сколько дорого вышел ремонт?
    (хочу морально подготовиться)

2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.672
    Московская обл.
    Audi
    :thumbup::thumbup::thumbup::lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 926enot

926enot Участник форума

26 июл 2014
    219
    Q7 3.0 TDI 2008год
    да уж! лоханулся на пятеру

4. Joey

Joey Завсегдатай

8 янв 2013
    537
    Audi Q7 2011 3.0TDI (CJGA)
    таки чо было то?

У меня ситуация прям очень похожая... Машину заморозил во дворе...примерно неделю... но вчера потеплело, всего -15-20 было, решил завести.

Горит лампа что топлива мало, вебаста по этой причине не включается. Стартер крутит ооочень бодро (батарейка хорошая АГМ варта 105А) секунд 30 крутил потом машина резко завелась... ну я подумал - ништяк сейчас оттаит. И жарим с другом шашлычок под пивко.. но червь суко гложет, через 5 минут решил сделать выкл-вкл, дабы убедиться что всё нормуль.. не тут то было, второй раз чтобы завести я таки посадил аккумулятор, мотор завёлся, а через 10 секунд заглох САМ и больше не завёлся...

Сегодня привёз канистру салярки залил, чтобы вебасто сработало... Только подцепив проводами от заведенного мерса включился вебасто,через 40 минут попробовал завести мотор - нифига. стартер крутит (правда уже не так бодро как вчера) но даже попытки схватывания не было... Правда за бортом -33 сегодня... болтик на фильтре приоткрутил - полилась салярка, я сразу закрутил на место... значит вроде не воздух...

Вобщем плюнул, занёс акк домой на подзарядку.... Но настроение пипец вообще не рождественское... Через неделю к матери на юбилей ехать надо 1600 км в один конец... с детьми...

Куда смотреть? Тащить машину на разморозку буду в совсем крайнем случае - возможности такой нету.

...ах да шнурок по мотору какието 2 старые ошибки неактуальные показал, я их стёр.. больше ничего не появилось...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 926enot

926enot Участник форума

26 июл 2014
    219
    Q7 3.0 TDI 2008год
    я могу рассказать лишь то, что рассказали в сервисе! можно ли им верить, я не знаю, но машина завелась и работает!
    в общем, у меня кончилось топливо и в систему попал воздух, в топливном фильтре были кусочки льда и еще из-за воздуха в системе аварийно выключился топливный насос. вроде так. это диагноз Bosch Service Щелково. насколько это реалистично пусть прокомментируют спецы, я не разбираюсь. затраты: 1500р эвакуатор, 3200 сервис. мораль- нужно заправляться вовремя!

6. 926enot

926enot Участник форума

26 июл 2014
    219
    Q7 3.0 TDI 2008год
    кстати,
    позавчера утром было -20 завелся секунд через 7-10 и как показалось с трудом
    вчера утром было -22 завелся секунд через 3-4 и как показалось с легкостью
    на момент заглохнувшего двигателя температура была -17

7. alligator 7121

alligator 7121 Новичок

2 окт 2012
    28
    Q7 4,2TDI 09г.
    менял блок вместе с рулевой рейкой у дилера, так как надо прописывать ключи.Отдал с работай 65т.р

8. Joey

Joey Завсегдатай

8 янв 2013
    537
    А стартер то крутит? Если нет, то это похоже на мою историю 2-летней давности. Тогда из за глубокого разряда акб сигналка чегото там заблокировала. и я с помощью тырнета и такойто матери разблокировал сигналку, прописывал брелоки... искал в панели кнопку valet от сигналки... Разобрался, в конце концов завёл.

9. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Скорее всего вода в отстойнике фильтра замерзла. Если в фильтр давит, но машина глохнет, значит из фильтра не выходит.

10. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    У меня в -20 не завелась. Новый акк три дохлых звука издал и замер. Что за хрень, нафига я его менял?))). После подогрева (20 мин) бодрячком завел. В то утро увидел, что задняя ось упала, может этот факт быть связан с плохим запуском?

11. Aleksey-A

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    Стартер крутит.

12. Aleksey-A

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    Диагностика показала отсутствие давления на топливной рампе.
    Машину завели путем впрыскивания в патрубок перед дроссельной заслонкой спрея для очистки тормозов.
    Через пару минут я заглушил машину. Завести её без спрея второй раз снова не получилось. Но после прогрева двигатель заводился без проблем.
    В результате отвёз машину в сервис на диагностику форсунок, возможно, как сказал диагност, идет слив топлива с форсунок в обратку, поэтому не создается давление при малых оборотах при пуске двигателя.
    Как-то так..
    В субботу будет результат.

13. Timmy Turner

Timmy Turner Завсегдатай

5 июл 2014
    687
    Q7 3.0 TDI' 2007
    К вопросу, о неработающей личинке... сегодня вскрывал также свою, с умершим аккумом... вд40 в личинку и активные действия ключом.
    Я уже надежду потерял, когда она раз! и провернулась :)

14. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Вывод: периодически смазывать личинку замка..... Я уже год , а может два личинкой не пользовался.....:(
    Пошёл брызну WD....

15. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.407
    A6 2.5 TDI 96г.
    Все как у меня :) Нашел чего там не так? А то тут -40 было заводил с предварительным прогревом. Я правда аккумулятор не смотрел может в нем дело...

16. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    Думаю все нормально с форсунками. Посмотрел как брызгали и куда? Надо было сделать так же, как и писал выше.

17. Aleksey-A

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    Результат диагностики форсунок - 4я и 5я льют в обратку больше остальных. Рекомендовали замену.

Вложения:

18. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    Из-за двух форсунок не завелась? :) А цифры дали какие нибудь

19. Aleksey-A

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    Видимо, из-за них. А Вас смущает эта ситуация, как я понимаю? :shock:

Цифры не дали, я не просил.
    Если они где-нибудь сохранились в сервисе - попрошу, выложу.

20. Joey

Joey Завсегдатай

8 янв 2013
    537
    Сегодня тоже буду пытаться завести капитально промерзший авто...

Подскажите пожалуйста, а лучше ткните на картинке куда брызгать этот спрей