1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Не заводится - поиск причин, советы, помощь

Тема в разделе "4L", создана пользователем Kelvin18, 27 дек 2009.

1. NickQ7

NickQ7 Участник форума

13 мар 2012
    289
    Q7 3.0 TDI 2007 г.
    Этот спрей нужет только когда ты систему завозждушил, а так включи зажигание, запусти автономный подогреватель, а через минут 10 заводи, она с пол тыка заведется

2. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Амможно подробнее?У нас случилась такая же беда с ку7. Стоит сигнализация кобра. В салоне в нескольких местах мигают лампочки от нее. После ночного простоя авто не завелось. Потом сел АКБ. Потом эти лампочки не захотели выключаться после включения зажигания. Авто прикуриваешь, начинаешь заводить, либо авто глохнет сразу, либо вообще не заводится. Где найти эту секретную кнопку?Куда обычно ее прячут?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 926enot

926enot Участник форума

26 июл 2014
    219
    Q7 3.0 TDI 2008год
    Joey, разобрался с машиной?

4. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    Через такую ситуацию прошел сам первый раз в году 9-10, хорошо попался случайно знакомый с ауди центра, у него кроме вд-шки с собой ничего не было, завели.

5. Aleksey-A

Aleksey-A Участник форума

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    Открутить хомут плоской отвёрткой (указано стрелкой) и сдёрнуть патрубок (возможно, придётся помочь снять его с помощью "отжатия" за край отвёрткой).
    Пускаете стартер, и сразу же брызгаете внутрь дроссельной заслонки (железка, на которой был патрубок) спрей. В моём случае брызгался спрей для очистки тормозов. Он, вроде бы, на спирту, в общем - горюч.
    У меня запуск длился секунд 15, потом машина завелась.

Вложения:

6. Aleksey-A

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    К сожалению, у Вас другой случай.
    У меня установлена только штатная сигнализация.
    Для поиска кнопочки Вам лучше позвонить в компанию, которая устанавливала сигналку.

7. Aleksey-A

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    В общем, заказал я форсунки. Если льют - всё равно нужно менять.
    Буду надеяться, что причина в них.

8. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Так и пришлось сделать, отвезли сегодня в эту компанию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Aleksey-A

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    В субботу уже готов был забрать машину из сервиса. При этом в перечень работ входила замена сервисного ремня, - он у меня свистел иногда. Спецы сказали, что ролики можно не менять, а когда дошло дело до замены ремня, выяснилось, что натяжитель совсем не выполняет свою функцию.
    Т.о. стало понятно, что аккумулятор хронически недозаряжался, а в тот вечер и вовсе не заряжался и за ночь сел в ноль.
    Давно я хотел поменять ремень и ролики, как бы на всякий случай. Но руки не доходили. Вот, по-хорошему не поменял. Пришлось по-плохому.

10. Вентилятор

Вентилятор Новичок

6 дек 2014
    38
    Q7 3.0 CRCA 2012
    На мой взгляд замена форсунок неоправданна. По крайней мере причина не запуска двигателя точно не в них. Также сомнителен факт отсутствия заряда АКБ по причине плохого натяжения ремня.

Я бы начал с замены АКБ и поиска тока утечки (ручки кейлесс, доп. оборудование и т.д.).

Удачи в ремонте.

11. Aleksey-A

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    Спасибо!
    А причина отсутствия давления на топливной рампе, на Ваш взгляд, чем может быть вызвана??

12. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.439
    Q7 3.0 TDI 15
    Это гадание на кофейной гуще, заряжается не заряжается.
    Нужно подключится шнурком и посмотреть энергетический баланс. Логи. последние 5 поездок с плюсом он или с минусом. да и ток утечки нужно посмотреть когад машина стоит на охране. нормальное 50mA допуск +/- 20 mA

13. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    Если датчик не работает то и давление он не будет показывать и кстати запускать двиг тоже не даст, хотя давление будет, ошибки надо смотреть

14. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Та разница в объемах слива с форсунок, что приведена у Вас на фото, ИМХО, не является поводом для замены, уж больно она (разница) мала. Другое дело, что неизвестно как эти объемы получены, т.е. как проводился тест?
    Увеличенный слив является одной из причин незаводки для CR. Сервис снимал показания с форсунок при работе мотора или сразу сделал тест и предложил замену? Почему сразу начали с форс?
    Отсутствие нужного давления на этих моторах более часто связано с регуляторами на рампе и на ТНВД.

15. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Неа... :)
    Можешь снять фишку с датчика и проверить... Машинка запустится. Мощность будет ограничена.
    При отсутствии данных с датчика, расчет давления будет идти "косвенным методом".

16. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    Да пробовал уже, нифига не заводилось, видать косвенные помощники датчика отказались помогать )))

17. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
  18. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.407
    A6 2.5 TDI 96г.
    Так все таки заведется или нет?

19. Aleksey-A

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    Я хз как сервис снимал показания с форсунок.
    А почему начали с форс? Это ко мне вопрос?
    Я спрошу в сервисе в четверг, когда будут машину забирать.
    Почему-то, когда была создана тема, ни кто не высказывал предложения на предмет того, в чём может быть причина.
    Поэтому раньше нужно было советовать. Форсы поменяли. :)

20. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Нет конечно. Это вопрос к лошади Семена Михайловича.
    Тогда не утруждайте так себя вопросами к сервису и к форуму.