1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Не заводится - поиск причин, советы, помощь

Тема в разделе "4L", создана пользователем Kelvin18, 27 дек 2009.

1. DMITRIY82

DMITRIY82 Новичок

12 дек 2014
    76
    Q7/3L 06г
    у меня так было,просто нужно не прикуривать от другого авто а зарядным устройством хорошо аккум зарядить и подольше пусть крутит,я крутил секунд 40 и завелась

2. NickQ7

NickQ7 Участник форума

13 мар 2012
    289
    Q7 3.0 TDI 2007 г.
  3. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    Завелся с эфира! Спасибо за совет!!!
    Никогда бы не подумал, что ваг подкинет такую свинью! Не мыслимо! Завоздушить систему севшим акумом!!!! Жесть как она есть. Машина стоимостью в квартиру блин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.368
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Судя по подписи машине 9 лет, и севший аккумулятор - это тоже не исправность.
    9-ти летняя машина не стоит квартиры... , даже комнаты (тем более в Питере, судя опять же по подписи).
    Большая часть неисправностей по факту следует из неправильной эксплуатации или обслуживания, тоесть по вине владельца; или в связи с возрастом - естественным износом (при исправном авто аккумулятор за неделю не сядет).

5. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    Сегодня копался с авто, двери, багажник были открыты, к тому же открывал закрывал их. Подсветка через время гаснет но открывая закрывая просыпается. Сел аккум, завести чуть не хватило, потом крутил пробовал, вообщем минут на двадцать подзарядку и брызгалкой-заводкой-спреем. Только так. Благо уже научен этой фигней очень давно, с собой вожу спрей

6. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Дизель однако, бензин рулит:rock::rock::rock::rock::rock:, аккум поменяй конечно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.368
    Московская обл.
    Дело не в дизеле или бензине :ded:
    Водители ...

8. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    Все в порядке с водителями☝ а Вы, мастер ехидства по видимому - По теме ни слова, зато рассусоливаний.... тьфу, читать противно.

Тем кто по теме высказался и помог, спасибо большое! !!! Но ваг конечно молодцы.....

P.s. /Алексей/ акумулятор высадить можно и на новой машине, на природе например, а потом скакать вокруг нее, не окажись под рукой этого спрея - хоть заприкуривайся.
    Вот я о чем говорю, а не о том, сколько конкретно моя машина стоит.

9. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    Второй раз в жизни пшикал, и все равно как то страшновато.

10. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    Страшно не пшикать, а то как первые секунды двиг обороты задирает, стуча пальцами

11. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    ну вот из-за этого и страшно...))))

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    А я согласен с Алексеем.
    Все беды из-за неправильного подхода к эксплуатации, ремонту и обслуживанию.
    Вместо эфира можно использовать очистители масляных загрязнений, с ними заводить намного проще.

13. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    Я кстати так и не понял, каким образом она завоздушивается?

Когда я снимал коллеторы и отсоеденил штуцер на форсунке - понятно, когда менял фильтр - тоже понятно, но в этом случае? Вмешательства ведь не было, откуда воздух появляется в топливной системе в таких случаях? Причем ситуация то довольно частая...

14. NickQ7

NickQ7 Участник форума

13 мар 2012
    289
    Q7 3.0 TDI 2007 г.
    Сам не знаю, но в первый раз в недоумении был, потом привык, вожу ссобой эфир всегда!!! 3 раза плпадал, 1 из них на даче, где вообще никого не найдешь

15. Surik (c)

Surik (c) Участник форума

7 дек 2014
    290
    Q7 3TDI 2011
    Странная ситуация
    На вагах есть клапан блокирующий слив топлива в бак?

16. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13

Плохо что на своих ошибках учимся!!! Набор само спасения, а разве не у всех он есть :) ???
    + ещё не стал доставать набор для лечения колёс ( жгутик, шило, клей и шило с прорезью для жгутика):

17. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.368
    Московская обл.
    #957 /Алексей/, 19 апр 2015
    Последнее редактирование: 19 апр 2015

18. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.368
    Московская обл.
    Часто создаем проблемы сами себе, и мужественно их преодолеваем...
    Не проще их разумно не допускать? Или заранее предотвратить?
    Никого не учу, не умничаю... просто констатация фактов.

19. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Прочитал тему,эта может случится с каждым,подскажите новичку,как именно заводить с эфира,куда что вприскивать?

20. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    https://youtu.be/5AQOK8AQg9w

Типа этого, только у нас выкручивается штуцер после дроссельной заслонки, и в дырочку пшикать надо.