1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Не заводится - поиск причин, советы, помощь

Тема в разделе "4L", создана пользователем Kelvin18, 27 дек 2009.

1. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    #961 БЕГИмот, 19 апр 2015
    Последнее редактирование: 19 апр 2015
    Они мой "хай-гир" утащили... Когда успели???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Вот он виден на фото внизу:

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      55,2 КБ
      Просмотров:
      68
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Всем большое спасибо,все понял!Я думаю всем это пригодится!

4. igor8x8

igor8x8 Новичок

8 мар 2015
    8
    Q7 2015
    Спасибо. Тоже не знал.:hi:

5. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    а вот)))

:thumbup:

6. Surik (c)

Surik (c) Участник форума

7 дек 2014
    290
    Q7 3TDI 2011
    Пфф. Парни вы похожи на жигулистов. :) 2 аккумулятора, набор баночек разных, ремни генератора и прочий скарб.

Объясните, почему от разряженного аккума завоздушилась система?

7. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    Потому что двиг не завелся, вот почему :). Давление накачалось и провернуть стартер не может.

8. Surik (c)

7 дек 2014
    290
    Q7 3TDI 2011
    И?
    Была же прикурка

9. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    #969 БЕГИмот, 19 апр 2015
    Последнее редактирование: 27 окт 2015
    Почувствуй разницу, когда до сервиса с дядей Ваней 300 км, до ОД около 500 , а вокруг тайга.....кстати у меня есть ещё:
    - лебёдка ручная 3т.
    - верёвка скалолаза 30 метров на 3т.;
    - домкрат гидравлический на 3т.;
    - трос буксировочный 5т;
    - пила
    - топор;
    - ломик-фомка;
    - рем-комплект для ремонта колёс;
    - удлинитель переноска с лампой на 25W;
    - балон с химией для экспресс ремонта колеса;
    - компрессор
    - водка 0,5 литра ;
    - НОРМАЛЬНАЯ аптечка;
    - накидка-желетка светоотражающая;
    - армейский сухой паёк.
    - армейская плащ-палатка
    - газовая горелка и газовый баллончик
    - набор инструментов
    - огнетушитель
    - цепи на колёса

10. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    Разница что бензиновый когда не заводится будет маслать с одинаковой частотой, дизель просто затыкается, нужно время. И прикурка не поможет, не провернет просто стартер.

11. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    "Жить захочешь, не так раскорячишься" ©

у меня набор по скромней конечно, потому-как все под боком, но на выезды беру почти тоже самое, а потом так и езжу от весны до зимы, т.к. выезжаю часто, нет смысла убирать, потом обратно укладывать.

Как было у меня:

Машина села, маляры пытались маслать (она покрутила на низких оборотах и не завелась), они ее подкурили от другой машины - покрутила бодрее, но не заваелась, прикатили пусковую станцию - машина маслает будь здоров, но не завдится. Плюнули. Приехал я, с умным видом подключил коробочку - хрен, маслает, но не заводится. Почесал репу и полез к нам на форум.

Так вот вопрос, в какой момент, и ПОЧЕМУ она завоздушилась????

12. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.368
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro

13. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.

14. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    #974 БЕГИмот, 20 апр 2015
    Последнее редактирование: 20 апр 2015
    Я это уже учёл, MaiklR1973 оценил:
    Это такой странный продукт, который периодически испаряется.

15. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    Коньяк - очень странный предмет, он вроде бы есть, а вроде как бы и нет!)

16. Surik (c)

7 дек 2014
    290
    Q7 3TDI 2011
    парни,
    1) в q7 есть насос, который нагнетает давление от бака до ТНВД?
    2) есть механический клапан на обратный ход топлива?

17. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    насос есть, и я даже знаю как его васей включать. Правда "нагнетает" - слово для него слишком мощное...) Так, качает потихоньку....))

Про клапан обратный не знаю...

18. Q7

Пощёлкал сегодня кнопочкой выбора режима бортового компа. Получается их 3и на цветной приборке. Как на фото - "экономии" и так же как

19. Uvar4ik

Uvar4ik Новичок

25 июн 2015
    21
    Q7/4L 4.2 FSI
    Всем привет. Перестала заводится машинка (Q7 2006г 4.2 FSI). Началось все с того, что загорелся датчик ESP. На диагностики приговорили ДМРВ правый. Купил (неоригинал), поставил. Через км 20 опять загорелась ESP, приехал на диагностику (опять ошибка правого ДМРВ - слабый сигнал). Думаю, может контакт на фишке слабый, промыл спиртом фишку, просушил сжатым воздухом. На всякий случай снял оплетку, убедился в целостности проводки. Индикатор ESP так и не потух на приборке.
    На следующий день завожу машину, стартер крутит хорошо, но не схватывает. Бензина пол бака. Думал иммобилайзер, поменял батарейку - не помогло. Полез в интернет в поиск. Все, что нашел - это все вокруг да около. В одном из форумов прочитал, что можно попробовать скинуть клемму АКБ...скинул, завелась. Поездил. Поставил. На следующий день тоже самое. Скидываю клемму - не заводится. Уехал на работу на другой машине. Приезжаю на обед - завелась. Снова лезу в поиск, часто натыкался на то, что возможная причина ДТОЖ. При следующей неудачной попытки завода, снимаю фишку ДТОЖ (как советовали также на одном из форумов), с 4-5 раза завелась, заглушил, и тут же снова пробую, никак.
    В общем купил себе ВАСЯ ДИАГНОСТ,чтоб не кататься на диагностики (универсальным сканером, который выдавал просто коды ошибок) продиагностировал. По двигателю ошибок не выдает. Есть несколько ошибок, но они связанны с замыканием ручек задних дверей, с антенной радио и что-то с климат контролем (не критичные в общем). Удалил все ошибки, завелась. Поездил, заглушил, на всякий случай еще пару раз на стоянке позаводил, все норм. Проверил работу двигателя и решил обратить внимание на работу ДМРВ ( у одного показания на ХХ колеблются от 3,5-4, у другого 1,5-2.)
    Сегодня утром заводить, стартер крутит, но не заводится. Подключаю кабель, ошибки те же, скидываю - не заводится.
    Уже не знаю,куда еще залезть, что поменять. Ошибок не выдает по двигателю никаких. Также где то читал, что тоже у кого-то не заводилась (симптомы были немного другие, ошибок ВАГ КОМ тоже не выдавал) но поменяли ДТОЖ - все заработало. А также читал, что на ХХ ДМРВ должен выдавать показания, от 2 до 4, если меньше, значит подсос воздуха либо дохлый датчик. Грешу конечно на то, что неоригинал ДМРВ поставил, но после этого заводилась же...просто загорался индикатор ESP на приборке. Хотел попробовать поменять местами ДМРВ левый с правым, замерить результаты, но машина не заводится больше.
    У кого какие мысли по этому поводу. Местность у нас отдаленная, ближайший дилер в 200 км, да и кататься нет возможности туда в связи с рабочей деятельностью. Может все элементарное просто, у кого то было подобное, и подскажите, что заменить, какой датчик....

20. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.439
    Q7 3.0 TDI 15
    Я че то не догнал, а как система курсовой устойчивости , связана с датчиком массового расхода воздуха