1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Не заводится - поиск причин, советы, помощь

Тема в разделе "4L", создана пользователем Kelvin18, 27 дек 2009.

1. Uvar4ik

Uvar4ik Новичок

25 июн 2015
    21
    Q7/4L 4.2 FSI
    Для меня это тоже было загадкой изначально, но если вбить в поисковой системе что-то типа " ошибка ЕСП и датчик МРВ", то вылезет достаточно тем , причем на многих марках авто данная проблема встречается!

Кстати еще вопрос, сколько ДТОЖ стоит на 4.2 FSI? Я просто снимал только один, который находится рядом с правой фарой (если стоять лицом к машине). А судя по одном из каталогов запчастей есть второй. Кто нибудь подскажите, кто в курсе где искать, а то действительно может второй навернулся, а я все с одним химичу!

Вложения:

• CImage.png
      CImage.png
      Размер файла:
      141,5 КБ
      Просмотров:
      75
  2. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    При неисправности дмрв мозги если можно так сказать начинают работать в аварийном режиме. При неисправности дмрв данные по массе воздуха берутся на с датчиков а с мозгов. Сначала отключается есп а потом и автомат может упасть в аварийный режим. Так же такие же симптомы могут быть при подсосе воздуха, а именно на негерметичном впускном коллекторе. Не оригинал дмрв брать не стоит, либо врут либо не работают либо по ним постоянно может висеть ошибка слабый сигнал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Ты менял 83-й - этот меряет Т после радиатора, есть еще 62-й. Картинка не твоя. См.приартачено. Поз.11.
    Немного другой вопрос: если уж и диагностика куплена, то что мешает снять лог заводки? там и Т ОЖ будет видно, можно посмотреть реальные ли показания (с фишкой, без фишки...)

Вложения:

• 493121350.jpg
      493121350.jpg
      Размер файла:
      106,7 КБ
      Просмотров:
      67
  4. Uvar4ik

Uvar4ik Новичок

25 июн 2015
    21
    Q7/4L 4.2 FSI
    Температура воздуха прогрелась до 25 градусов, завелась сразу, утром где то 12 было! Может действительно ДТОЖ?
    Кстати, проверил измерения ДМРВ, тот, что новый, показывал большее значение, нежели чем второй исправный! Каковы значения должны быть, никто не в курсе?

5. Uvar4ik

Uvar4ik Новичок

25 июн 2015
    21
    Q7/4L 4.2 FSI
    Завелся, смотрел показания ОЖ - одинаковая на двух датчиках, правда пока разобрался, как найти их показания, эти показания были уже 51 градус, потом до 99 разгорелась! И держалась одинаково, -/+!
    Думаю, постоит пусть, через пару часиков попробую посмотреть температуру при заводе (если заведется))))

6. Uvar4ik

Uvar4ik Новичок

25 июн 2015
    21
    Q7/4L 4.2 FSI
    Визуально не могу его найти, примерно рядом с чем его искать? Под защитой никакой он не может быть?

7. Uvar4ik

Uvar4ik Новичок

25 июн 2015
    21
    Q7/4L 4.2 FSI
    Решил поколдовать над ДМРВ, который выдавал значения на ХХ от 1,5 до 2, снял вооздухан и увидел, что нижняя часть "трубки" в герметике (доосталось от предыдущего хозяина), который уже не вполнял своих функций... Наверное из за этого такие низкие значения, из за подсоса воздуха! Не знаю, сегодня попробую заново посадить на герметик (новый закажу позже, если в этом дело). Завтра будет видно.

Вложения:

• IMG_8980.jpg
      IMG_8980.jpg
      Размер файла:
      59,9 КБ
      Просмотров:
      74
    • IMG_8981.jpg
      IMG_8981.jpg
      Размер файла:
      63,3 КБ
      Просмотров:
      71
  8. Uvar4ik

Uvar4ik Новичок

25 июн 2015
    21
    Q7/4L 4.2 FSI
    Вот этот я нашел (тот, что на фото обведен красным кружком), а где искать второй? (фото двигательного отсека прилагаю, ткните, все осмотрел, не могу найти и все.

Вложения:

• IMG_8983.JPG
      IMG_8983.JPG
      Размер файла:
      65,8 КБ
      Просмотров:
      105
    • IMG_8984.jpg
      IMG_8984.jpg
      Размер файла:
      97,2 КБ
      Просмотров:
      103
  9. Uvar4ik

Uvar4ik Новичок

25 июн 2015
    21
    Q7/4L 4.2 FSI
    После обеда машина заводилась хороошо в течени 10 раз на протяжении 2 часов. Завтра попробую с утра, когда машина за ночь полностью остынет, проверю показания ДТОЖ по диагностике на холодном пуске. Посмотрим....

10. jetsamnaz

jetsamnaz Завсегдатай

30 ноя 2011
    646
    Q7 3.0TDI 2009
    если я правильно понял, дырка между корпусом возд. фильтра и ДМРВ. Тогда весь воздух учтен, низкие значения не из-за этого

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Купить новый дмрв, без проверки - это глупость еще та, поздравляю. Деньги на ветер...
    А никто из помощников не предложил для уточнения диагноза поменять местами левый и правый?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Дык, на картинке вроде все понятно...за (под) воздуховодами у моторной перегородки.

13. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    1-й пост если дочитаешь до конца, вопрос отпадет... :)

14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Слишком много букв и 0 информации.
    Мое мнение, ДМРВ поменял зря.

15. Uvar4ik

Uvar4ik Новичок

25 июн 2015
    21
    Q7/4L 4.2 FSI
    ДМРВ менял не зря, т к после того как поставил новый, решил его снять и поставить старый! По диагностике показания нулевые и сразу загорелся индикатор есп. Поставил обратно новый, индикатор пропал! Менял сегодня местами левый и правый ...при заводке (прокрутке стартером) показания выдавались такие же, что и если бы не менял местами. Значит дело не в них...возможно подсос воздуха! Хз...

16. Uvar4ik

Uvar4ik Новичок

25 июн 2015
    21
    Q7/4L 4.2 FSI
    можете скачать фото двигательного отсека и обвести кружком то место где искать?
    Хоть убей не могу найти.
    Пытался завести,ни в какую, стартер крутит и на этом все, не схватывает. По диагностики двигателля по 001 и 007 каналу выдает температуру ОЖ 22 градуса...

17. FritZ

FritZ Участник форума

3 янв 2015
    156
    Q7 3,6 2007
    У меня были проблемы с топливным насосом. Симптомы такие же. Стартер крутил, но не схватывал. После замены насоса все работает.

18. Uvar4ik

Uvar4ik Новичок

25 июн 2015
    21
    Q7/4L 4.2 FSI
    #998 Uvar4ik, 26 июн 2015
    Последнее редактирование: 26 июн 2015
    А как нибудь проверить его работоспособность можно?
    Вася диагност ошибок по топливу не выдает никаких!

19. Uvar4ik

Uvar4ik Новичок

25 июн 2015
    21
    Q7/4L 4.2 FSI
    Снял я все таки с грехом пополам фишку со второго ДТОЖ...стартер все равно крутит, но не заводит! ХЗ...уже что и как, значит дело не в ДТОЖ(((((((
    Не знаю уже что и думать, насчет бензонасоса тоже не ясно...когда заведется, едет нормально, не глохнет, разгон что в горку, что по трассе бодрый. Когда включаешь зажигание слышно как насос начинает работать. Единственное, что я заметил, когда машина заведена, с крышки бензобака звук слышен, как будто воздух всасывается, если крышку по сильнее прижать рукой, то чуть тише звук становится, но не пропадает. Это единственное что, что то заметил насчет топлива...
    Последняя думка, подогнать соседскую БМВ со 100 А АКБ и попробовать так завести, потому, как на моем заряд 70% сейчас...MMI даже при зажигании не включается и дверь с кнопки на ключе не открывает (открывает когда просто за ручку потянешь, откроет и после брелок снова открывает/закрывает). Почему остается этот последний вариант реанимировать, не прибегая к помощи спецов с СТО, потому как АКБ пару раз в ноль разряжалась, снимал один раз, на 3 дня на малом токе заряжал, а второй раз подкурил и долго ездил (сам до 100 % зарядился). Может просто АКБ мертвая, хотя с виду как новая, дату не нашел правда, Бош сильвер вроде 100 А...
    У кого есть еще какие нить мысли?

20. Uvar4ik

Uvar4ik Новичок

25 июн 2015
    21
    Q7/4L 4.2 FSI
    Вот сейчас пошел попробовал подкурить, 5 минут держали обороты на 2000 на машине-доноре, потом попробовал свою завести - все также, без изменений!