1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Не заводится - поиск причин, советы, помощь

Тема в разделе "4L", создана пользователем Kelvin18, 27 дек 2009.

1. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    Не не шарю по дизелю. Про очереди, это про наш городок. Лукойл есть, как же нет.

2. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Лукойл есть,но какой,вот в чем вопрос,я тоже 2000км от мск заправлял лукойл и хорошо что не много,пока местные потом не сказали что лучше не заливать местный лукойл,мол будут проблемы,реально машина странно резво ехало,а это не значит что он хороший,заливал потом местный Room petroll FX,просто с дизелем нужно быть по осторожнее с заправками,можешь залить не то и поймаешь стружку через ТНВД и пападос на 200 тыров!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nafanya1000

nafanya1000 Новичок

11 апр 2014
    9
    ауди Q7 3.0 тди
    Доброго времени суток. Как в итоге устронили проблему?отдал машину на покраску снимали обшивку задней двери , теперь машина открывается только с кнопки на ключе и заводиться только ключом. Сегодня опять снимали обшивку двери смотрел разъёмы они на самом деле одинаковые- может фото есть как должно быть?
    Заранее спасибо

4. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Так поменяй их местами :) и будет счастье.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. FritZ

FritZ Участник форума

3 янв 2015
    156
    Q7 3,6 2007
    Коричневый разъем это анетенна

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    У меня ключ теряет в местах, где водители трамваев и троллейбусов общаются со своими диспетчерами. Не знаю на каких частотах они это делают. А ещё иногда авто не реагирует на касание на больших стоянках возле супермаркетов, при этом с кнопки заводится. Тоже видимо есть какие-то помехи.

7. Astet

Astet Живу я здесь

27 ноя 2014
    1.040
    q7 3.0TDI
    будет

8. nafanya1000

nafanya1000 Новичок

11 апр 2014
    9
    ауди Q7 3.0 тди
    Снял обшивку все разъёмы на своих местах. Поехал в Ауди+сервис 10 минут и все готово. Все-таки разъём антенны в задней двери не верно подключон был, возможно ошибку стёрли какую-нибудь .
    Всем спасибо за советы.

9. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    #1129 Андрей Репницын, 25 ноя 2015
    Последнее редактирование: 25 ноя 2015
    У меня пересекается с частотой брелка (САМЕ) для ворот. Брелок постоянно лежит в подстаканнике. В этом году дважды было, когда в подстаканник ставил бутылку, она нажимала на кнопку брелка, и авто не заводилось до того момента, пока не брал бутылку глотнуть напитка.)) После второго случая полез в инет и увидел, что частота брелков САМЕ и частота ключа Ауди Q7 совпадают полностью (какая именно не помню, смотрел на смартфоне, сидя за рулём).

10. Sprut989

Sprut989 Новичок

22 сен 2015
    35
    Q7 3.0 TDI 2011
    #1130 Sprut989, 25 ноя 2015
    Последнее редактирование: 25 ноя 2015
    Сорри, в отпуск уезжал, пропустил все обсуждение. Нет. Не заводится в принципе, ни около дома, ни в подземном паркинге, ни около работы. Нигде в общем. Потом ни с того ни с сего кнопка пару раз заведет и опять перестанет работать :(

11. Sprut989

Sprut989 Новичок

22 сен 2015
    35
    Q7 3.0 TDI 2011
    Сорри, в отпуск уезжал, пропустил все обсуждение. Нет. Не заводится в принципе, ни около дома, ни в подземном паркинге, ни около работы. Нигде в общем. Потом ни с того ни с сего кнопка пару раз заведет и опять перестанет работать :(

12. nastya89

nastya89 Новичок

12 ноя 2015
    32
    А6/С5 2.4 97г.
    Даже не думала хамить! За *** никакого страшного слова нет!
    Извините, если сильно Вас задело! :hi:

13. Sprut989

Sprut989 Новичок

22 сен 2015
    35
    Q7 3.0 TDI 2011
    В общем, разобрался с "настроением". Заметил, что начинала/переставала заводиться после открывания задней левой двери. Как сказал когда-то один знакомый, электрика-это наука о контактах, а раз работает через раз, значит с контактом что-то не то. Начал копать. Оказалось, что сервисмены (внроятнее всего) когда что-то делали с дверью (думаю красили) просто не защелкнули штекер, который идет от двери в стойку. Разобрал, все продул, защелкнул... Наслаждаюсь key-loss и заводом с кнопки :rock:

14. AVK-1

AVK-1 Участник форума

2 май 2011
    217
    Q7 4.2 TDI
    Всем привет!

Подскажите должен ли продуваться клапан дозирования топлива N290?
    Снял сегодня сие чудо, без питания он продувается довольно интенсивно, как только на него подаю питание, он щёлкает и закрывается, но воздух не держит, т.е. еле еле просачивается.

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Не с того начинаете. Начни новую тему, опиши симптомы, тогда можно что-то порекомендовать.

16. AVK-1

AVK-1 Участник форума

2 май 2011
    217
    Q7 4.2 TDI
    Дык вроде в этой теме, как раз обсуждались эти все датчики...

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ну жди, может кто-то его и пробовал продувать, подскажет...

18. jetsamnaz

jetsamnaz Завсегдатай

30 ноя 2011
    646
    Q7 3.0TDI 2009
    #1138 jetsamnaz, 29 дек 2015
    Последнее редактирование: 29 дек 2015
    Все завели...удалите тему плз

19. Evgent

Evgent Новичок

29 июн 2015
    45
    Q7/3.0 tdi 06
    Всем Привет! Пишу после долгого отсутствия , что же пришлось пережить моей машине за столь короткий срок использования (7 мес) . Как писал ранее были проблемы с пуском авто, после чип тюнинга перепрошивка на сток и все казалось бы хорошо , но потом она не завелась снова , та же картина , моргает свеча накала , стартер крутит и ничего не происходит. Диагностика показала на Эбу, при снятии блока был явный запах паленого. Эбу восстановили , казалось бы все ок , ошибок больше нет. Поехал с семьей в Питер , ничего не предвещало беды. На кольцевой (КАД) машина на скорости 110 км/ч заглохла и больше не запустилась , так же заморгала свеча накала. Диагностика выдала 2 ошибки эбу + турбина как оказалось позже. Приехал эвакуатор , т.к опыта с местными сервисами и проверенными местами у меня не было , посоветовали евроавто , позвонив туда и поведав все ситуацию происходящего , согласились принять авто(машина на эстонских номерах). Вердикт вынесли смертельный , сьем двигателя с заменой цепи , всех прокладок + метки зажигания тоже якобы сбились ну и в довесок снятие турбины с частичной разборкой (про эбу ни слова). Все очень плохо сказали мне и надолго. Ждать я не мог и было решено везти машину эвакуатором в Эстонию. Итог : замена эбу и турбины , без разборки двигателя и всех вытекающих. Не хочу ничего плохого сказать про евроавто и машину, хоть и было первое впечатление о ней не самое лучшее. В общем машиной я доволен , впечатления положительные, несмотря на то , что я с ней пережил. Сейчас машина исправно служит и не подводит в сильные морозы.

20. turbopower

turbopower Участник форума

26 апр 2006
    215
    a4
    Про евро-авто типичный разводной сервис,походит для замены колодок не более.
    Что по деньгам вышло турбина и замена эбу?