Сегодня лично увидел еще одного бедолагу с порванной цепью но на правой голове А6С6 3.2 AUK 2007год пробег 93т.км - машина в первых руках( FSI - РУЛИТ!!!!!(((
читаю и глохну,ну ведь какие -то предпосылки есть перед этим,там жор масло,пропадает тяга,ну и.т.д,или это происходит "как с добрым утром"
спасибо за советы А причем тут жор масла к натяжителям например? У меня не было жора масла да и помойму для новых моторов ауди жор масла это норма)))) 2.0 тфси например короче картонные двигатели p.s. если все будет очень печально воткну 1.8Т
Вот именно! Все это происходит как нате Вам - Здрасте! Час назад ездил все гуд - никаких видимых проблем и все приехали, причем у сегодняшнего человека из сервиса тоже просто не завелась после 20мин простоя.
Да,печально... Со 100тыс.км. начинается рулетка!!! Сам попал по полной:цепи,форсы и т.д. И до сих пор никакой уверенности,что сюрприза не будет!!! В Audi разачарован! Бред,к 100тыс лезть в мотор!!!
здесь, видимо, как повезет - у кого-то натяжители кончаются раньше цепи, появляется треск и люди их меняют вместе с цепью, а у кого-то, видимо, цепь накрывается раньше натяжителей и тогда - жопа...
Хрен редьки не слаще: кончился натяжитель - цепь перескочила - ударило по клапанам и сломало зубья на фазорегуляторах или цепь порвалась ударило по клапанам и сломало зубья на фазорегуляторах ИТОГ ОДИН. Думаю что на самом деле везет тому у кого просто клинит натяжитель и начинает греметь но не перескакивает цепь. Тогда только замена цепей и натяжителей.
Разговаривал сегодня с мастером,с VAG S. Говорит, за пять лет, ни разу не встречал загнутых клапанов и т.д.. Цепь перескакивает,мотор глохнет и УСЁ...,замена цепей и натягов. На мой вопрос:как же так,у людей рвёт цепи и ж.па мотору?! Его ответ был,что быть не может чтобы без симптомов!!! Заёзать нужно не реально,не обращая внимания на "звоночки"! За что купил,за то и продаю...,поэтому камнями не бросаться. Просто обсудить. Сервис хороший и сотрудники вызывают доверие! Лично я склоняюсь,что от этого мотора можно ждать подляны в любую минуту-без предупреждения!!! Но пятилетний опыт...
одно с другим не совместимо (про "хороший" сервис и такие заявления "мастера") либо "мастер" эти 5 лет работал на автоВАЗе...
Да нет...,работает именно только по Ауди. Спорить не стану и отстаивать честь мастера,но за пол года пользования их услугами-замечаний нет(кроме мелочей)! При чём не только у меня... Может просто пользователи попадались правильные... После перескока не пытались катать дальше,а сразу везли машину на эвакуаторе в ремонт! Как известно,никогда клапана сразу не загибает,в начале перескок на один зуб,не ровная работа двигателя и т.д.. А уж кто насиловать начинает,тот на капиталку и попадает... Хотя ещё раз повторюсь-FSI мотор подлый...
да не то, чтобы подлый - надо просто знать, с чем имеешь дело - услышал звук - заглушил - оттарабанил машину в сервис. а у нас - месяцами с гремящей цепью ездят, дрочат его нещадно, когда не заводится - оттуда и проблемы.
Не могу не согласиться,но... Мне заменили цепи и натяжители 5000км назад. Редукционники заменил. За проезженные км после замены,два раза был треск цепей,по 1-3сек. При чём, в течении дневных перемещений!!! Да и по утрам в морозы,отдалённо напоминающий звук присуствовал.(1-2сек). Ушёл с потеплением. Можно предположить,что тот рукож.п,который менял это всё,чего то нах.евертил-не исключено(рукожоп-mudrec,с форума)! Т.К. разгребали за ним ещё долго... Но не исключено,что и просто мозг полощит... Ведь О.Д. говорит,что 1-2сек это нормально и опасаться не стоит,типа создаётся давление! При чём поправляются,что после замены такого быть не должно!!! Пока все рекомендуют перейти на Mobil и посмотреть! Поэтому х.ен его знает,вроде и возишься с ним как с ребёнком,а он один хрен... Поэтому и говорю-подлянка!!! P.S. А тарабанить в сервис с такой жалобой...,предложение будет одно-замена цепного мех.! Как то накладно,в пол года раз)!
Я тут смотрю все умные собрались- еще раз для ВАС симптомов не было никаких (в морозы трещит при заводе у всех) SWAG вообще официально заявляет что треск не является дефектом. Замена цепей и натяжителей вообще не предусмотрена ТО (звонил в Ауди РФ и спрашивал на дилере ответ-на весь рок службы авто) Вот и выходит что срок службы Ауди 100 т.км. движки - дерьмо(((