Снимите ошибку и только тогда заведетесь. http://www.audi-belarus.by/forum/viewtopic.php?f=43&t=41575
Понятно. Было такое. Отказывает блок разрешения запуска. Кстати, как правило этот глюк встречается при переходе от сырости к заморозкам, судя по твоим данным и прогнозам погоды в Москве именно эти условия сейчас. Делай следущее, только очень аккуратно, будем пробывать найти истинные причины. Снимай подрулевую панель (она держится на трех болтах, доступ к двум снизу, со стороны ног водителя, третий - со стороны блока предохранителей). Сдергиваешь с хорошим усилием на себя эту панель, отключаешь подсветку ног водителя и технологический разъем. Далее смотри, увидишь блок реле. Самая левая реле (она больше других, обычно белая, кажется 373) - наша цель. Теперь не торопись. 1. Немного покачай реле в гнезде, можно легонько постучать по ней. И пробуй заводиться. Если не помогло - идем п.2 2. Снимаем реле. Смотришь на схему (на ней нарисовано) и замыкаешь прямо в колодке толстым проводом силовую линию. Как вариант можно разобрать реле и зафиксировать якорь в замкнутом положении - так безопаснее для сомневающихся. Потом пробуем заводить. У меня помогло, я просто "побеспокоил" это реле. Потом внимательно его изучал, на ножках был легкий налет окисла. Но думаю не в нем причина. Официальный диллер расказывал, что это болезнь наших коней, но в основном характерно для американок. Пробуй, если что не понятно - спрашивай. Кстати, вот здесь я описывал этот глюк http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=267926 Удачи
ringo, levonti - спасибо!!!! Сначала попробуй разобрать подрулевую. Ну и поеду покупать шнурок. Все равно хотел. Не подскажите, какой брать, т.к. не разбираюсь еще в них?
Рулевую разбирать не стал, получилось с помощью шнурка. Сбросил ошибку механизма блокировки рулевой колонки и о чудо, машина ожила. Но как я понял это временно и со временем ошибка будет еще появляться, а лечение - замена блокиратора вместе с рулевой колонкой (сумма не маленькая). Спасибо всем за помощь!!!!
Дорогие Аудиоводы, пожалуйста, подскажите возможную причину!!! Вчера утром включил зажигание и стартер – стартер крутит, а авто не заводится. Стрелка уровня топлива неподвижна и загорается табло Refuel, хотя бензин в баке присутствует. На всякий случай, долил пяток литров, стрелка ожила. Проверил предохранители в левой и правой части приборной панели, вроде все в порядке. Уже подумал о том, что помер бензонасос, но полагаю - не должен. Решил прозвонить при помощи тестера, отсоединил фишку с разъема бензонасоса. Подключился и создается такое впечатление, что не подается питание на бензонасос. Где что еще можно посмотреть и на что обратить внимание, может, кто сбросит схему. У кого какие соображения, помогите пожалуйста, а то идут праздники, а авто не на ходу. Пожалуйста!!!
Re: HELP!!! Не заводится!!! A6 C6 4,2 Вроде бы при включении зажигания насос на неск. секунд включается чтобы поднять давление топлива перед запуском. Если это так, то во время вкл. зажиг. можно поднести ухо или к баку (нужный насос справа) и послушать.
Re: HELP!!! Не заводится!!! A6 C6 4,2 Блокировок насколько я знаю нет. Пользуюсь авто уже около 3-х лет и было все в норме. Вот как раз характерного звука бензонасоса при включении зажигания и не слышно!
Re: HELP!!! Не заводится!!! A6 C6 4,2 Чтобы удостовериться в работоспособности насоса? Можно конечно попробовать и так. Подается 12в?
Re: HELP!!! Не заводится!!! A6 C6 4,2 Дорогие коллеги, может все-таки у кого-нибудь есть схема. Полагаю, что в цепи стоит управляющее реле и не одно. Но где они находятся?!?! Есть подозрение, что причина кроется где-то там.
Re: HELP!!! Не заводится!!! A6 C6 4,2 Подключил непосредственно на клеммы бензонасоса 12В – насос работает. Отсюда вывод - проблема где-то в цепи, либо блок управления глючит, либо какая – то релюшка. Господа, ну неужели никто не может помочь коллеге!?! Пожалуйста, сбросьте инфу по цепи питания б/насоса и расположению управляющих элементов. В Эльзе точно это должно быть. Буду крайне признателен!!!
Re: HELP!!! Не заводится!!! A6 C6 4,2 Двигатель FSI или обычный? Дайте буквы двигателя или VIN авто. Иначе не помогут даже при желании. Или сами посмотрите по инструкции к авто предохранитель бензонасоса
Re: HELP!!! Не заводится!!! A6 C6 4,2 Двигатель ВАТ. Предохранители смотрел, писал ранее. Может где-то еще есть?!
Re: HELP!!! Не заводится!!! A6 C6 4,2 Предохранитель справа с торца торпеды - средняя колодка (коричневая) - первый слева предохранитель на 20А. Реле бензонасоса находится скорее всего в моторном слева под стеклом в черной коробке ( нужно снять крышку на саморезах) Там стоит два или три реле. Наше то, к колодке которого подходят два толстых провода: красный и красно-зеленый и два тонких: красно-синий и черно-лиловый. Если реле нерабочее, то просто соединить перемычкой два толстых провода в колодке. Удачи
Re: HELP!!! Не заводится!!! A6 C6 4,2 Спасибо! Завтра посмотрю. Если что, отпишусь. С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым. Удачи и всего самого наилучшего!!!