Я в шоке! Всегда такая надежная и безотказная сегодня отказалась заводиться. Утром всё, как обычно, поехал по делам, приехал, заглушил, пришел, открыл с брелка, вставил ключ, выжал педаль сцепления, повернул ключ... и тишина! Бензонасос пожужжал, все индикаторы светятся как обычно, никаких предупредительных надписей не возникло. И молчок! Стартер молчит, как партизан! Пока не добрался до сервиса. Предполагаю какая-то блокировка сработала. Подскажите, кто сталкивался, как лечили?
Сначала осмотреть провода идущие к стартеру. Там есть окисляющаяся клема. Второе напряжение на всех проводах к стартеру. Обычно втягивающее в это время года.
Селектор АКПП должен быть в режиме P перед запуском, многие забывают об этом)))) симптому аналогичные
Клемма в порядке. Даже без грязи и ржавчины. Судя по всему - щетки. Отдал в специализированную мастерскую, сказали сделают. Интересно, что когда меня выталкивали задним ходом и я завелся, загорелись значки ESP и ручника. Пока ехал, ручника символ пропал. Может, потому что скидывали несколько раз клемму с аккумулятора?
Если клеммы скидываешь,то загораются.ESP гаснет после 500-700м поездки,пока система не опросит датчики в колесах.Правда один раз я проехал 16км и не погасла.Машину заглушил,сходил в магазин.Потом завел всё ОК.
Отписываюсь по результатам. Вскрытие показало отгнивание клеммы от витого медного провода стартера. Он просто отвалился от клеммы. (А днем раньше я ездил на дачу, представляю, что бы я делал с незаводящейся машиной ночью в глуши и в низине и с ребенком в салоне...) Заодно поменяли подшипники генератора. Итог: $14 запчасти, $102 работа! Стал мудрее на одну неисправность. Но ты ж посмотри, какова авдотья, ни намёка, ни малейшего признака на надвигающуюся беду!
Когда я показал на телефоне этот пост чуваку, который в яме снимал защиту двигателя, в ответ услышал... несколько нелестных отзывов. Поэтому пришлось пройти этот путь до конца...
Кстати, это он меня и отправил в специализированный сервис по ремонту стартеров и генераторов. Ну, а там, понятно, налоги, НДС, накладные расходы, вот и набежал стольник. А потом к нему заезжаю потереть ошибки, он спрашивает, за скока сделали? Сказал. Чувак немного позеленел...