A6 C6 Не заводится - поиск причин, советы, решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем STASon, 30 ноя 2011.

1. VoldemarA6

VoldemarA6 Участник форума

27 апр 2007
    192
    Москва
    Re: HELP!!! Не заводится!!! A6 C6 4,2

Спасибо за приглашение.
    Но как же я приеду, если она не едет?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nike 69

Nike 69 Новичок

3 янв 2012
    99
    Тверская обл.
    A7 3.0 TDI

Если спутник был автолокатор, до дело в нём. Мне блокировку сняли. Виной была именно спутниковая сигнализация. Предидущий хозяин звонил в "автолокатор" и там сказали что у них был сбой, хотя мой спутник тоже не был активен.

3. Nike 69

Nike 69 Новичок

3 янв 2012
    99
    Тверская обл.
    A7 3.0 TDI

Теперь из-за севшего АКБ вырубило MMI. Что делать, не знаю.

4. VoldemarA6

27 апр 2007
    192
    Москва

АКБ на зарядку.
    При подаче питания в бортовую сеть ММI должен включиться, либо нажать на клавишу регулировки громкости и удерживать несколько секунд пока дисплей не запустится.
    Как-то так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3

Где находишься?

6. Nike 69

Nike 69 Новичок

3 янв 2012
    99
    Тверская обл.
    A7 3.0 TDI

АКБ зарядили, правда незнаю на сколько. Но сегодня уже около 40 км проехал по город MMI молчит.

7. VoldemarA6

27 апр 2007
    192
    Москва

Ново-Переделкино.

8. Nike 69

Nike 69 Новичок

3 янв 2012
    99
    Тверская обл.
    A7 3.0 TDI

всё обошлось... Поменял предохранитель Airbag со стороны пассажира, MMI врубился!

9. VoldemarA6

27 апр 2007
    192
    Москва

Ну и славно!
    Удачи!

10. VoldemarA6

27 апр 2007
    192
    Москва

Друзья, ну неужели так никто и не поможет коллеге?!?!?:shock::confused:
    Проблема так и не устранена.:(
    Может все-таки кто-нибудь сможет найти время и со шнурком подъехать, благодарность не заставит себя ждать!!! :beer:
    Подозрение на то, что какая-то мелочь, но полагаю без скана не разобраться, а ковырять авто методом «научного тыка», как-то не хочется.
    :sos:

11. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди

что мешает поставить перемычку запитать бензонасос и доехать на диагностику. дело в блокировке б\н , имхо

12. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi

Да вызвал бы уже тех же Ангелов, все бы уже починили давно. А по поводу шнурка - ну есть он у меня, ошибки прочитать смогу, а дальше то что? Один хрен надо будет ее куда то тащить, ибо сканер не покажет где реле стоит, к примеру. Мой совет - грузи ее на эвакуатор и тащи до сервиса, а то так и до ишачьей пасхи можно просидеть.

13. VoldemarA6

27 апр 2007
    192
    Москва

Цитата:
    Сообщение от n e d
    Эльза дает именно такое расположение реле. Вентиляторы включаются при замыкании напрямую реле Мотроника. Перемкните реле бензонасоса ( проверьте на колодке указанные мною цвета), включите зажигание и пробуйте заводить
    Все было сделано по вашему совету, как я уже писал ранее.
    12В есть, при установке перемычки включается вентилятор системы охлаждения, как на одном реле, так и на втором.
    Кстати на обоих реле указан номер 614, и они абсолютно идентичны.
    Попробовал еще раз, питание на б/насос не подается.
    Теперь склоняюсь к мысли о глюке сигналки.
    Хз, может и она.

14. VoldemarA6

27 апр 2007
    192
    Москва

И на том спасибо.

15. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi

Я не в том смысле написал чтобы обидеть, а в том, что быстрее получится в сервисе все починить. Мне 70 км в одну сторону и 70 обратно в принципе не вопрос покатиться. Вот только толк? Прокатиться и познакомиться? Проблему то не решим. То что мне сказали что реле бензонасоса находится "где то в районе бардачка под панелью" я говорил, но как туда залезть и найти его я не знаю. Я же писал как я поступил в аналогичном случае, поэтому еще раз порекомендовал оттащить ее в сервис. Я не сторонник устраивать танцы с бубнами вокруг машины)))

16. VoldemarA6

27 апр 2007
    192
    Москва

Я не из обидчивых людей, и все прекрасно понимаю!
    Все что писали в теме, смотрел, но вот «ned» отписал, что реле б/насоса в соответствии с указанным VINом находится в левой части моторного отсека.
    Как было сказано ранее, все просмотрел и сделал согласно рекомендациям, но воз и ныне там.
    Как снять бардачок, я знаю и попробую посмотреть и там.
    Сервис не проблема, но только те, что есть рядом не самый лучший вариант.
    В любом случае, спасибо за участие.

17. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди

а это откуда тогда ?
    запитайте и едьте к тому кто вам реле найдет, но дело не в нем скорее всего, а в нештатной блокировке

18. VoldemarA6

27 апр 2007
    192
    Москва

Питание на б/насос подавал непосредственно с клемм АКБ – для исключения оного из общей цепи поиска неисправности.
    И, пожалуй, с Вами соглашусь в том, что проблема может быть как раз в нештатном оборудовании, о чем и писалось ранее.

"Цитата:
    Сообщение от billi007
    Доп. сигналки точно нет?

Блокировок насколько я знаю, нет.
    Пользуюсь авто уже около 3-х лет и все было в норме.

Когда-то была спутниковая, но бывший хозяин не пользовался, и как было сказано ранее, машинка до последнего дня работала исключительно, т.е. сигналка не активна."

19. n e d

n e d Участник форума

17 мар 2010
    165
    Opel

Ну что, как дела? Можно и вправду как уже советовали завести машину (как вы это делали) и доехать до места, где найдут реле блокировки бензонасоса. Если же есть желание самому найти это злополучное реле, то сначала нужно определить его расположение: до предохранителя или после. Для этого нужно прозвонить две цепи: 1 - от выхода штатного реле (красно-зеленый) до входа в предохранитель (красно-серый), 2 - от выхода предохранителя (зелено-желтый) до колодки на бензонасос (зелено-желтый). Там, где цепь не звонится - там и ст оит реле блокировки. Ну а далее уже разборочно-сборочные работы:)

20. VoldemarA6

27 апр 2007
    192
    Москва

Большое спасибо коллега!
    Последние дни авто не занимался, не было времени.
    Полагаю, завтра или послезавтра займусь поиском действительно злополучного реле.