A6 C6 Не заводится - поиск причин, советы, решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем STASon, 30 ноя 2011.

1. Vycheslav 61

Vycheslav 61 Участник форума

14 июн 2014
    107
    А6/С6 3.0 06г.BBJ
    Тоже как вариант:)

2. shAnt1kkk

shAnt1kkk Новичок

5 авг 2015
    19
    Audi A6 C6
    Конь наверное ваш вариант, если нет идей не надо тут писать, все делал как на схеме

3. shAnt1kkk

shAnt1kkk Новичок

5 авг 2015
    19
    Audi A6 C6
    Mmi обновлял за день до этого, ошибок было куча, все по электроники, все стерли но блок j393 и иммоб остаются. И зайти в блок иммо тоже не получается

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ну жил бы в тар-тара-рах, купил бы себе коня, не вижу в этом проблем. Или какой-нить тазик по-проще. К чему эти понты, если сервис нулевой?
    На счёт "нет мыслей" так скажу, привози свою ауди сюда, за 1-2 часа стандартно решим твои проблемы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BvsOne

BvsOne Новичок

30 июн 2016
    15
    А6 С6 Avant 3.0 TDI Quattro
    Всем привет. Все в точности как в первом сообщении темы.
    Вопрос: Сбрасывание минуса с АКБ может решить проблему если под рукой нету шнурка!?

6. MaxiFacker

MaxiFacker Участник форума

3 апр 2006
    204
    Audi Q7 3.0TDI 2013 (MMI 3G+)
    Нет, только при помощи "шнурка".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. BvsOne

BvsOne Новичок

30 июн 2016
    15
    Уважаемый, а не подскажете правильный шнурок/программу дабы не наступать на грабли и не перечитывать сотни мнений.
    Спасибо

8. MaxiFacker

MaxiFacker Участник форума

3 апр 2006
    204
    Audi Q7 3.0TDI 2013 (MMI 3G+)
    BvsOne нравится это.
  9. BvsOne

BvsOne Новичок

30 июн 2016
    15
  10. BvsOne

BvsOne Новичок

30 июн 2016
    15
    Не смотря на сходство выше описанных признаков, моей причиной стала дополнительная сигнализация подключенная к центральной. Работает с брелка ключа. При открытии дополнительная не сработала, это и стало причиной блокировки руля и селектора передач, отказывалась заводится.
    Всем спасибо.

11. lisiybolt

lisiybolt Новичок

27 мар 2014
    95
    А6/С7
    В общем спустя много времени купил блок, привязали буквально за пол дня! работы конечно с машиной еще достаточно! Но зато наконец то завели!

12. lisiybolt

lisiybolt Новичок

27 мар 2014
    95
    А6/С7
    Кстати блок континенталь поставили а не сименс

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Это одно и то же

14. lisiybolt

lisiybolt Новичок

27 мар 2014
    95
    А6/С7
    Я когда вам звонил вы сказали что сименс не реально будет прописать! ...... И что надо искать именно сименс!

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Просто с некоторых пор блоков Сименс нет в природе ,марку выкупила компания Continental - смысл понятен ? Так же как нет теперь VDO .

16. lisiybolt

lisiybolt Новичок

27 мар 2014
    95
    А6/С7
    Смысл то понятен, но я блок купил б.у. с машины 2009 года, у меня машина 2010... как я понимаю на тот момент компания сименс не принадлежала континенталь, а если и даже и принадлежала, то нахрена тогда было говорить что ищи именно сименс! это ваши слова! Я замучался искать это блок (сименс) на шару купил континенталь! вы тоже говорили что тачку не реально будет прошить у нас, надо контейнером ее отправлять к вам! мне ее за пол дня сделали, с помощью интернета! Претензий нет к вам, я просто отписался!

17. DimaSik95

DimaSik95 Новичок

10 июл 2016
    3
    Здравствуйте. Случилась беда, прошу помочь :)
    Автомобиль Ауди А6 2005г.в 2.4 BDW МКПП. Несколько недель назад случилась проблема с "супер" системой Цезарь Сателлит. Машина на ходу заглохла и отказалась заводится совсем. После недолгих манипуляций система была найдена под бардачком и демонтирована из автомобиля совсем. Все вроде бы наладилось, машина ожила.
    Отогнав автомобиль к дому, на следующее утро при запуске на холодный двигатель начали плавать обороты, при этом стрелка тахометра мертво стояла на отметке 1 100, но на слух отчетливо была слышна неровная работа двигателя. Как только обороты опускались до 800, двигатель выравнивался и все было хорошо. Так же в течении недели 2 раза при включении зажигания пищала и загоралась ошибка PARK.BRAKE, но машина заводилась и ошибка пропадала. Ручник и тормоза работали исправно, никаких нареканий.

И вот в один прекрасный момент я вышел к своей красавице, сел, включил зажигание - начал работать насос и снова выскочила эта ошибка (PARK.BRAKE), поворачиваю ключ на заводку.... стартер крутит, но машина не заводится. После нескольких попыток завести мне ее так и не удалось. Утащил в гараж, взял у знакомого шнурок AutoCom (мультимарочник), сделал диагностику.
    Результаты диагностики повергли в шок:
    Блок управления двигателем нет связи постоянный, блок климата, блок тормозной системы, аирбэг....
    По всем системам нет связи постоянное значение...
    Пересмотрел все предохранители ( в том числе под капотом ) - все целые. Проверил скрутки проводов после демонтажа ЦС - все в порядке. Диагностику хорошим шнурком сделать пока не имею возможности. Скидывал аккумулятор на ночь - не помогло :).
    Прошу помощи, может кто сталкивался, или кто то сможет наставить на путь истинный, потому что просто не знаю в какую сторону копать и что искать...

Заранее спасибо. Жду ответов и предложений :)

18. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Попробуй как здесь может что и получится ...

19. DimaSik95

DimaSik95 Новичок

10 июл 2016
    3
    А еще буду какие то варианты? :) Что б сразу с энциклопедией в гараж!

20. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    В энциклопедии написано разбираться с CAN шиной.