A6 C6 Не заводится - поиск причин, советы, решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем STASon, 30 ноя 2011.

1. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Вырежи Цезаря и возрадуйся.
    Не достоин он AUDI.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DimaSik95

DimaSik95 Новичок

10 июл 2016
    3
    Вот в том то и соль... я удалил этот вирус с авто. 3 блока, кучу проводов, 2 релюхи и 2 предохранителя. Установлено все это добро было за бардачком в черной липкой изоленте. Запитано было там же от +, который идет на предохранители справа в торпеде, и была разорвана цепь на бензонасос. Все удалил, аккуратно скрутил и заизолировал. Машина завелась, а через неделю произошла беда, описанная выше.

Или Вы считаете что это не все... тогда где искать остатки этого го*на? И если питание его было отключено, значит это что то беспроводное? В нашем городе нету спецов по этому цезарь, поэтому надеяться не на кого, все сам

3. paostin

paostin Новичок

31 авг 2014
    26
    Ауди A6 C6 3.0 TDI ASB
    #1103 paostin, 6 авг 2016
    Последнее редактирование: 6 авг 2016
    здравствуйте, проблема плавоющиеся... началась два года назад. Возникала с переодичностью раз в полгода. Сейчас проктически при каждой заводки машины. Процедуру на видио можно повторить раз 5 и машина заводится, а бывает до 40 минут. Диогносты говорят потеря питания к блоку управления двигателя. Разбирали, было подозрения на акимлившие контакты - все сухо. Когда машина завелась, проблема ника себя не проевляет. Может кто- то сталкивался...подскажите. А6С6 - 2007г пробег 150000

4. GS39

GS39 Участник форума

20 ноя 2015
    171
    A6C6 3,2 FSI Q
    У меня что-то подобное было в морозы, правда машина заводилась, но не ехала, т.к не было связи с коробкой, как и у тебя. Насколько я помню, проблема оказалась в отгнившем проводе массы на двигатель. Ищите лучше :)

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Странных ты нашёл диагностов. Ну сказали про питание и что дальше рекомендовали - менять блок, реле, проводку? Если их интеллекта хватило только на выше озвученное резюме, то я бы не стал прислушиваться к их "мнению". Диагност должен озвучивать действия для достижения конечной цели, а не выдавать свои домыслы, не видя продолжения работы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. paostin

paostin Новичок

31 авг 2014
    26
    Ауди A6 C6 3.0 TDI ASB
    Был у местных, троих...разводят руками, что все в порядке. Был у офицалов, вердикт - проблема плавающия. Что был у них подобный случай, закончилось тем, что у человека гарантия закончилась...

7. paostin

paostin Новичок

31 авг 2014
    26
    Ауди A6 C6 3.0 TDI ASB
    Повторюсь, что когда машина завилась, проблем нет никаких. И ошибки никакие не показывает.
    Диогност Предложил как вариант убрать нештатную сигналку (у меня s-Lina) стоит уже 5лет.

8. wapster

wapster Участник форума

18 окт 2015
    279
    Санкт-Петербург
    ошибки надо считывать в момент незаводки машины,их должно быть не мало судя по дисплею.

9. Edisson18

Edisson18 Завсегдатай

20 ноя 2011
    817
    A6c7 3.0 тди 204 л.с
    Сколько ты владеешь этой машиной?

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Вы очень далеки от истины.

11. paostin

paostin Новичок

31 авг 2014
    26
    Ауди A6 C6 3.0 TDI ASB
    Машиной владею 4-й год. В четвер вечером машина стала окончательно, как я думал. Повторил попытку зовистись утром в пятницу, то же самое. Вызвал диагноста, что бы проверить в момент незаводки...сел провернул ключь - все работает.

12. paostin

paostin Новичок

31 авг 2014
    26
    Ауди A6 C6 3.0 TDI ASB
    Как утверждает диагност , ошибки связаны с питанием к блоку управления. Проводку прозванил, говорит обрыва нет. Был бы обрыв, были бы проблемы при заведённой машине

13. paostin

paostin Новичок

31 авг 2014
    26
    Ауди A6 C6 3.0 TDI ASB
    Выскажитесь пожалуйста по своим предположениям

14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ошибки по питанию, это что по вашему не ошибки?
    Что по-вашему тогда ошибки?
    Думаете сканер напишет - "для запуска уберите из цепи нештатное реле дополнительной сигнализации"?

15. paostin

paostin Новичок

31 авг 2014
    26
    Ауди A6 C6 3.0 TDI ASB
    По поводу ошибок, об их отсутсвие, я имел ввиду, что на приборке ничего не светится.
    На ваш взгляд можно предположить, что виной Сигнализация?

16. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    блин, автор иди в баню.
    у тебя банально либо сигналка левая либо АКБ дохлый. на счет отсутствия ошибок чушь. скорее всего есть ошибки по току покоя и по КЗ на плюс. поменяй аккумулятор и не парься
    или сигналку левую вырежь. тут уже раз 10 такое обсуждали.

17. GS39

GS39 Участник форума

20 ноя 2015
    171
    A6C6 3,2 FSI Q
    Окислился минусовой контакт где-то на кузове. Прозвон ничего не даст, пока провод не отвалится, обрыв показывать не будет

18. paostin

paostin Новичок

31 авг 2014
    26
    Ауди A6 C6 3.0 TDI ASB
    АКБ менял пол года назад. В понедельник извлеку сигналку. Надеюсь проблема в ней

19. paostin

paostin Новичок

31 авг 2014
    26
    Ауди A6 C6 3.0 TDI ASB
    Если окисление на кузове, машина должна себя проивлять в заведённом состояние? Или я ошибаюсь?

20. GS39

GS39 Участник форума

20 ноя 2015
    171
    A6C6 3,2 FSI Q
    Необязательно. В дальнейшем скорее всего проявит, если проблему не найти. У бмв троек есть похожая болячка, сгнивает провод на блок предохранителей, почти у всех. Машина тухнет внезапно, сразу и полностью