A6 C6 Не заводится - поиск причин, советы, решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем STASon, 30 ноя 2011.

1. Edisson18

Edisson18 Завсегдатай

20 ноя 2011
    817
    A6c7 3.0 тди 204 л.с
    А ты случайно не мыл в машине что либо?
    Может воздуходувы из которых дует воздух?
    Может залил блок?

2. paostin

paostin Новичок

31 авг 2014
    26
    Ауди A6 C6 3.0 TDI ASB
    Нет, ничего не мыл. И проблема тянется давно, сейчас в жару наооборот активизировалась - может совпадение. Блок сухой, фишку снимали, тоже все сухо

3. Edisson18

Edisson18 Завсегдатай

20 ноя 2011
    817
    A6c7 3.0 тди 204 л.с
    У меня похожее но я не уверен что и у тебя такая же хрень. У меня было когда на блок климата попала влага. Так же повылезали ошибки на приборке. А когда подключил ВАСЯ так там вообще все строки были красные. Когда я снял этот блок все стало хорошо. Но его пришлось ремонтировать.

4. paostin

paostin Новичок

31 авг 2014
    26
    Ауди A6 C6 3.0 TDI ASB
    Я менял два года назад блок климата, по причине поподания капель жидкости Автопохучки. А какая связь блока климата с кучу ошибок? Как решил проблему?

5. Edisson18

Edisson18 Завсегдатай

20 ноя 2011
    817
    A6c7 3.0 тди 204 л.с
    Там все блоки взаимосвязаны.
    Если замыкание идет то будет показывать и АBS и ESP и круиз контроль не в порядке.
    А лечил я этот блок в мастерской.
    Но прежде чем на него грешить надо просто его снять и заводить пробовать без него.

6. paostin

paostin Новичок

31 авг 2014
    26
    Ауди A6 C6 3.0 TDI ASB
    Диагностирование "Васей" указывала на блок климата?

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Перестаньте заниматься самодеятельностью!
    Хотите себе помочь? Сотрите все ошибки и после очередного не запуска, сделайте опрос всех систем и выложите лог всех ошибок сюда. Только ничего не сокращайте, чтобы вся информация по ошибкам была.

wapster нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Edisson18

Edisson18 Завсегдатай

20 ноя 2011
    817
    A6c7 3.0 тди 204 л.с
    Нет. Это я решил посмотреть просто и аху . л...

9. paostin

paostin Новичок

31 авг 2014
    26
    Ауди A6 C6 3.0 TDI ASB
    Приобрел шнурок Вася диагност, вот ошибки :

Вложения:

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Всё-таки вы хоть и с Одессы, но по диагонали читаете - нужно было везде потереть ошибки, когда машина была в адеквате.
    По теме, не заводится у вас так CAN-шина Привод валяется в ауте. Все блоки, которые по ней общаются (кроме дверных), не выходят на связь. Начинать нужно с разборки пластика в салоне и поиска остатков сигналки. Конкретнее, нужно найти возможное место нештатного подсоединения к шине или блокировочное реле. Возможно к самой шине ничего не подсоединено, а отсутствует питание на ЭБУ мотора. Открывайте короб под лобовым справа, там б/у мотора, на нём будете проверять питание. Реле и предохранители находятся в Е-Боксе под лобовым слева. Как правило, самые умные установщики в нём прячут блокировочные реле - на большее обычно фантазии не хватает. Схему смотрите в Эльзе, без неё и без умения её читать шансов одолеть проблему 0.уй десятых.
    ЗЫ Уточните, что за проблема у вас дверями и ЭБУ комфорта, почему они не опросились шнурком? Просто с шиной Привод они никак не связаны, от слова совсем. Две проблемы, лежащие в разных плоскостях.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. paostin

paostin Новичок

31 авг 2014
    26
    Ауди A6 C6 3.0 TDI ASB
    Специалисты по диагностике, подскажите пожалуста, в чем причина?

12. paostin

paostin Новичок

31 авг 2014
    26
    Ауди A6 C6 3.0 TDI ASB
    Спасибо за ответ, по поводу дверей проблем не было...сам удивился, что они не о просились. Сигналку еще не извлекали, она подключена через кан-шину. Сам блок сигналки отключал, ездил без него. Изменений не было, проблемы те же. ЭБУ мотора диагност прозваниванивал, сказал что все ок. Но все эти действия происходили после само устранения проблемы

13. paostin

paostin Новичок

31 авг 2014
    26
    Ауди A6 C6 3.0 TDI ASB
    По сигнал проводил эксперимент, ставил на охрану и пытался зависти - машина заводилась без проблем(только с звуковым сопровождениям сирены) Думаю, что блокировка от угона отсутствует (блокировка завода автомобиля)

14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    На самом деле неисправность из разряда наисложнейших, так что готовьтесь к мытарствам и т.д.
    Первое, что нужно сделать, это исключить сигналку из числа возможных причин. Значит восстановить все цепи как было с завода. Успокаивать себя тем, что заводится с активированной сигналкой, это путь в никуда. Если сами это не поймёте, то и время потратите, и деньги, а вперёд не продвинетесь ни на шаг.

15. paostin

paostin Новичок

31 авг 2014
    26
    Ауди A6 C6 3.0 TDI ASB
    Проблему решили, если да, то как?

алексей240880 нравится это.
  16. Vintboor

Vintboor Новичок

10 окт 2016
    5
    НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Народ, вчера подъехал к дому, заглушил. Через 10 мин вернулся к машине нужно было освободить место, вставил ключ повернул один раз загорелись все лампочки подождал 5 сек. Повернул ключ чтоб завести, только начала заводиться но все потухло и снова зажглось, но машина не завелась! И все после этого ключ вставляю поворачиваю( зажигается приборка) завожу и не чего не происходит даже звука нет не какого. И ошибки не выдаёт. Помогите пожалуйста

17. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Для начала - попробовать зарядить АКБ, возможно генератор перестал давать зарядку

18. Vintboor

Vintboor Новичок

10 окт 2016
    5
    Аккум совсем новый

19. Vintboor

Vintboor Новичок

10 окт 2016
    5
    Подключили комп, выдало такие ошибки:

Вложения:

20. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ошибки не дают никакого направления к поиску причины незапуска.