A6 C6 Не заводится - поиск причин, советы, решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем STASon, 30 ноя 2011.

1. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Вобщем сегодня было -25 и я не завелся.Первый раз!До этого были похожие минусы,но потихоньку заводилась.Аккумулятор свежий.Когда первый раз заводил она схватила так медленно та- та- та,но так и не смогла набрать обороты.Второй раз тоже схватила ,но также не смогла поднять.Третий раз стартер просто крутил,но уже без подхвата,как будто топлива нет.Подключил шнурок..ошибка только по свече накаливания 4 цилиндра.Может ли из за одной свечки не завестись?Эта свечка периодически всплывала по ошибке,но всегда заводилась.Замерзание Лукойловской соляры исключаю,так как всегда заправляюсь на ней.Даже не знаю с чего начать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    Топливный фильтр

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    чтоб точно исключить саляру( раз на раз не приходится) . то проверить сняв фильтр топл не ее текучесть...

4. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    А какой шланг лучше откинуть приходящий?

5. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    правельнее думаю обратку после фильтра.. ( у тебя фильтр какой: с термостатом или проточный ? )

6. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Честно не знаю какой.Мотор BMK 3л.С помощью фена и такой то матери удалось скинуть один из шлангов идущих к движку(который одевается на металл.гусак).Тот что одевается на пластиковую коробочку побоялся снимать.Настолько все околело.Солярка жидкая и капает с гусачка.Пробовал крутить стаптер крутит и вроде есть легкие подхваты,но недостаточно...так где то оборотов 5-6 потом пищит красная масленка(наверное масло сильно загустело) и после стартер отключается).Пробовал несколько раз....одна и та же картина..

7. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ну а с шланга этого саляра течет когда стартер крутишь ? ( эта коробочка и есть термостат).. в баке скок салярки?

8. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Честно не пробовал при заводке,так как один вожусь.Если только тряпками заложить,ведь может там все весело сделать соляркой.Соляры литров 30.

9. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    желательно б проверить.. а то мож у тебя насос не качает в баке..

10. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Хорошо попробую.Вчера весь день катался и кстати новую соляру не заливал.Вечером приехал машину закрыл,а утром в больницу ехать...не завелась.Шланг вот этот я сдергивал отмечен красным. 20170207_195954.jpg

11. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    просто машина заводится не работающим насосом в баке пока там примерно не меньше половины..

12. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Вообщем обложил большой тряпкой крутанул пару раз.Половина тряпки в соляре.Значит нормально солярка идет с этого гусачка.

13. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Насчет неработающего насоса читал,у нас бак из двух половинок.Но это исключается.Неделю назад заводил на резерве с горящей колоночкой,все номально и сразу на заправку.Редко такое бывает в основном всегда пол бака есть.Какие еще мысли?

14. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    это было неделю назад. а не завелась сегодня..исключать ничего нельзя..( сегодня есть-завтра нет)

15. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    на ТНВД ремень живой?

16. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    В августе со знакомым сервисменом полностью сделали большое ТО.Поменяли все ролики,помпу,генератор,ремни.На ТНВД тоже зубчатый новый ставили.

17. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ну проверить не мешало б.. если саляра есть. насос в баке качает. ошибок нет. ремень хороший. то хз тогда что могло случиться с исправным авто

18. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    20170207_143251.jpg Сегодня вообще -27.Пипец какой-то.Вебасто отключается.Попробовал активировать не получается.Пишет проверьте Wiki для кода неисправностей 02251.

19. wapster

wapster Участник форума

18 окт 2015
    279
    Санкт-Петербург
  20. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Спасибо,смог стереть только после установки в 41 канале еденички.Вебаста запустилась задымила..думаю слава богу,но через пару минут опять отключилась с ошибкой" гаснет пламя".Стер ошибку пробовал опять запустить...теперь ошибка нет воспламенения.Вообщем прогреть вебастой не получилось.Неужели солярка не загорается,но она не замерзшая.Еще заметил когда вебаста запускалась под полом задних пассажиров щелчки шли постоянные.Это типа так насос что ли качает?