A6 C5 Не заводится - поиск причин, советы, решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Diablo, 2 фев 2010.

1. Palermo

Palermo Участник форума

6 фев 2011
    118
    A6 4b 2.8 ack 98
    Ну а может быть родной иммобилайзер глючит? Либо нештатная сигналка заблокировала двигатель?

Внештатная сигналка есть? С кнопками на ней и ее функциями разобрался? У меня по первости было такое, когда не той кнопкой, или комбинацией кнопок на нештатном брелоке открыл машину

2. EgorPiter

EgorPiter Участник форума

16 сен 2010
    245
    A6/C5 2.4Q 00г ARJ
    предохранители в первую очередь, батарейки в ключах во вторую.. у меня на старой авто также было, обошлось заменой предохранителей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Palermo

Palermo Участник форума

6 фев 2011
    118
    A6 4b 2.8 ack 98
    Транспондер иммобилайзера работает без батарейки. Если родной ключ открыл машину и нет допсигналки, должно работать.

4. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Ни какой связи между открыванием машины и заводкой нет. Работают разные части ключа. Во первых посмотреть 5 и 15 предохранители. А потом уж думать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Нурлан

Нурлан Новичок

30 мар 2009
    15
    A6 2.8 1999
    Добрый вечер! Соклубники не заводится машина А6 2.8 AQD, загнал три дня назад к маляру на ремонт сделать крыло, сегодня звонит и говорит что не заводится, хотя днем завелась он с места на место перегнал и заглушил. Выкрутил свечи, сухие но черные. Не знаю что делать, попробовать новые свечи или тащить на СТО к мотористам...Скажите пожалуйста что может быть, места не нахожу себе (((

6. slon72

slon72 Участник форума

5 июн 2011
    136
    A6 B4C5 2.4 Q 99г.
    Тут вопрос стоит неправельно. Сейчас гуру тебя вопросами закидают. Если хочеш реальной помощи пиши симптомы. Лично я могу предположить от свечей до насоса...... А вообще я для себя после покупки авто купил вагчеккер.

7. Нурлан

Нурлан Новичок

30 мар 2009
    15
    A6 2.8 1999
    Сегодня завели, залило, компрессия упала, пока в цилиндры 5 куб.масла не залили не завелась.

8. slon72

slon72 Участник форума

5 июн 2011
    136
    A6 B4C5 2.4 Q 99г.
    Прикольно это как так волшеб но упала компрессия? Это сикикоко машина простояла, что кольца залегли или они на подходе.

9. Zuza01

Zuza01 Новичок

5 июл 2011
    4
    A6/C5 2.8 97г
    Ситуация такая.Все начилось с того что заглохла на ходу,пригнал на сервис там подключили VagCom сказали что надо поменять два датчика,Датчик расходомера воздуха и распредвала поменял но проблема осталась как не заводилась так и не заводиться.бензонасос рабочий.
    слышал что надо адаптировать Датчик расходомера воздуха но так ли это и как это сделать?искал похожее но не нашел.помагите!!!!!!!! 2.8 30V (193 Hp) двигатель ACK 1997года не судите сторого.

10. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Re: Не заводится-помагите!

Метки ГРМ проверять.

11. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Ну а какие ошибки сейчас?

12. Zuza01

Zuza01 Новичок

5 июл 2011
    4
    A6/C5 2.8 97г
    #32 Zuza01, 12 сен 2011
    Последнее редактирование: 12 сен 2011
    В том то и дело что ошибок нет.Но мотор все равно не заводится:shock:а метки завтра проверю.спасибо.а что еще можно посмотреть??????

13. Zuza01

Zuza01 Новичок

5 июл 2011
    4
    A6/C5 2.8 97г
    Посмотрел метки все ок!Оказывается причина была в не совсем исправном бензонасосе он то качал то нет и это можно было понять только после того как его достал и попробывал запустить напрямую!Вот такой опыт может кому-нибудь и поможет.всем откликнувшимся спасибо!!!!:)

1 человеку нравится это.
  14. -GERMES-

-GERMES- Участник форума

28 июл 2011
    105
    Mazda BT-50
    Вышел с банка, поворот ключа, машина завелась и сразу заглохла, больше не заводилась. Если постоит минут 5, то еще пыталась схватиться, а если сразу маслать, то даже не схватывала.

Отбуксировали в гараж, выкручиваю свечи-сухие, т.е не залило топливом. Проверяю предохранители, реле-все исправное. Вытаскиваю моторчик бензонасоса, подключаю непосредственно к АКБ-тишина, т.е мертв. Покупаю новый, ставлю, завожу и все то же самое. Где рыть ? :)

Новый насос не шумит при включении зажигания, хотя может он включается лишь от кручения стартера, вообщем не слышно. Снять его и проверить напрямую на АКБ пока руки не дошли (некогда).
    Иммо и сиги не причем думаю

15. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    под капотом с фильтра патрубок сними и поверни зажигание. насос включается от поворота ключа, а не от стартера. очень похоже что бензонасос сдох

16. -GERMES-

-GERMES- Участник форума

28 июл 2011
    105
    Mazda BT-50
    Так я написал же, что насос нвый. Спасибо, проблему сам решил

17. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.147
    A6 C5, 99гв, ARJ
    и в чем же была проблема?какая-нибудь фишка слетела?

18. -GERMES-

-GERMES- Участник форума

28 июл 2011
    105
    Mazda BT-50
    Проблема ушла ровно на сутки-увидел, что к площадке, где стоит реле, подходят провода родные кучей, так к одному из них когда-то врезались (видимо секретку ставили), я убрал старую изоленту, врезался новым проводом-машина завелась, сутки ездил без проблем. Вечером вчера отказалась заводиться опять. Првода все целые, реле щелкает, но есть подозрения, что то, что оно щелкает, это еще не показатель.

Я прав насчет реле ?

19. Alex84

Alex84 Новичок

21 авг 2011
    84
    А6/B4C5 2.4 99г
    Попробуй на в ходи посмотреть вальташ,на входи в бок и давление,а какой насос взял,новый насос,это не показатель! при таком леваке,как у нас в России

20. -GERMES-

-GERMES- Участник форума

28 июл 2011
    105
    Mazda BT-50
    Сканер показывает 9 ошибок с обрывом, 90 % по словам мастера, что-то случилось с блок управления. Сегодня повезу его электрику.