A6 C5 Не заводится - поиск причин, советы, решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Diablo, 2 фев 2010.

1. александр313

александр313 Новичок

6 ноя 2012
    43
    а6 b4 c5 3.0 2002г
    датч распреда отв за впрыск.... искра это колено....:umnik:

2. александр313

александр313 Новичок

6 ноя 2012
    43
    а6 b4 c5 3.0 2002г
    смыслишь:thumbup:

3. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    вы знаете что находится в этом датчике ?

4. Sashka31rus

Sashka31rus Новичок

28 окт 2012
    40
    A6 4BC5 2.4AGA 98г
    помогите люди добрые дельным советом. крашу машину. с машины были сняты только два бампера и задние фонари. день, ночь, день машина стоит в камере, т 20 градусов, сейчас завожу - неохотно завелась, 5 сек работы, глохнет, и все. ... кручу - вобще не схватывает. давление топлива есть, искра везде есть, были в памяти ошибки по богатому и бедному обогащению, стер - больше не появляются. метки пытался посмотреть на коляне так и не разглядел ничего вобще? х.з. а распреды друг на друга симметрично смотрят. вобщем что делать? и скажите где вмт смотреть, по какому цилиндру? если по первому то у меня походу коленвал провернуло хрен пойми куда.. ..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Эndru

Эndru Новичок

3 окт 2012
    9
    A6/АЕВ/1.8Т
    доброго времени суток! у меня проблема следующего характера: машина ауди А6 дв.АЕВ 1.8Т. вчера вечером приехал с работы всё в порядке. с утра собрался ехать, завелась как обычно быстро только на приборке загорелась лампочка охл. жидкости. заглушил, думал глюкнуло что-то, попробывал завести 2 раз и она больше не завелась. стартер крутит хорошо, пытается схватить но никак не может. пробывал скидывать датчик охл. жидкости ничего не помогло. в чем может быть дело?

6. Vlad A6

Vlad A6 Участник форума

26 янв 2009
    410
    Audi A6 2,4 ALF q
    #386 Vlad A6, 18 дек 2012
    Последнее редактирование: 18 дек 2012
    Надо было не глушить. А лампочка загорелась уровень у вас был на минимуме,а на холодную он еще опускается.Долейте до уровня. А то что со второго раза не завелась-теперь свечи сушить.Просто на холодную форсунки льют и свечи в первые минуты сильно чернеют-если завели сразу не глушить хтябы минут пять.Если есть теплое место лучше согреть машинку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Эndru

Эndru Новичок

3 окт 2012
    9
    A6/АЕВ/1.8Т
    да я уже себе все волосы выдернул на заднице что заглушил))))) уровень жидкости в норме как положено

8. Эndru

Эndru Новичок

3 окт 2012
    9
    A6/АЕВ/1.8Т
    в общем выкрутил свечи, мокрые. прочистил их, вкрутил, маслал стартером секунд 15 и она в итолге завелась. поработала, погрелась,а прокатился вокруг дома, встал заглушил стал заводить и она не завелась, кручу стартером и она даже не пытается схватиться. в чем дело не пойму. у кого какие предложения? куда бить кувалдой?)))

9. Halera

Halera Новичок

26 авг 2012
    81
    А6/С5 2,4 98г.
    Прогрелась до рабочей температуры?

10. александр313

александр313 Новичок

6 ноя 2012
    43
    а6 b4 c5 3.0 2002г
    может быть магнит? и возможно датчик распредвала работает по принципу холла? ведь в него приходят аж три провода!:eek:

11. Halera

Halera Новичок

26 авг 2012
    81
    А6/С5 2,4 98г.
    может быть магнит? и возможно датчик распредвала работает по принципу холла? ведь в него приходят аж три провода!:eek:[/QUOTE]

Да, это датчик Холла, который ещё отвечает за фазированный впрыск.

12. Эndru

Эndru Новичок

3 окт 2012
    9
    A6/АЕВ/1.8Т
    да, температура охл. жидкости 90, температура масла примерно 100

13. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Температура на щитке 90,а мозги возможно видят что -20 и переливает,надо посмотреть показания по вагкому,это основная проблема когда холодная заводится на ура,а прогретая отказывается.

14. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Датчик колена небось. Ошибки прочитай.

15. Эndru

Эndru Новичок

3 окт 2012
    9
    A6/АЕВ/1.8Т
    датчик коленвала меняли 2 недели назад. да и она на холодную не заводится. есть предположение что проблема с катушками зажигания. как их можно прозвонить?

16. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Диагностику нормальную сделай.

17. Эndru

Эndru Новичок

3 окт 2012
    9
    A6/АЕВ/1.8Т
    если бы это было реально сделать, то я не писал бы сюда а выезжал из автосервиса который находится от машины в 30 километрах))) а у нас в городе нет нормальных сервисов))))

18. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Яж не про сервис, а про диагностику. Спроси на форуме, наверняка кто есть со шнурком. А по наитию никто ничего не скажет.

19. EverGrid

EverGrid Новичок

18 окт 2012
    3
    А6/2.4 qua ava 01г
    У меня была такая же ситуация. В итоге оказалось, что 3 свечи из 6ти накрылись медным тазом.
    Топливный насос шумит?

20. pa$ha

pa$ha Новичок

6 июл 2011
    95
    А6 С6 3.0 бенз. Q.
    машина постояв на улице не заводится вообще! даже не схватывает. аккум менял, свечи прожигал, бенз идет, искра есть. грешу на адаптацию дросельной так как ее снимал, после установки дросельной она завелась не с первого раза но завелась, потом заглушил и через час завел с первого раза. но постояв ночь на улице не могу завести ее и на тросу таскал. в чем дела вообще не понимаю!? свечи заливает... при включение зажигания насос не накачивает горючку, только когда стартер крутишь. так же интересно где находится реле бензонасоса.