A6 C5 Не заводится - поиск причин, советы, решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Diablo, 2 фев 2010.

1. temka quattro

temka quattro Новичок

23 май 2013
    33
    A6Avant 99г 2.5тд
    капризничает как ваз 99 у меня так было=) попробуй крышку бака открыть

2. maksimka37

maksimka37 Новичок

27 дек 2012
    17
    a6/c5 2.4i 1998г,
    подниму. у меня такая же проблема, грещу на датчик охлаждающий жидкости.

3. ScorpionTM

ScorpionTM Новичок

27 май 2013
    5
    А6 2.8 1999
    Да да есть такая фигня, клапан в баке стоит который сбрасывает давление, но когда он накрывается то в топливную систему попадают пары. И получается смесь перенасыщенная(буд-то заливает). И машина не заводиться сразу. Почисти клапан или поменяй и будет тебе счастье. =)

4. Physx

Physx Участник форума

20 сен 2011
    395
    A6/4B C5 2.4 97г.
    только стоит он не в баке, а возле ДМРВ, с пассажирской стороны двигателя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Pitbul

Pitbul Новичок

24 окт 2012
    84
    А6/C5 2.0 03г.
    Прочитал вчера данную тему))))) так как у меня уже целый год такая шляпа.... ночью машина постоит, в дождливый день, вообщем когда на улице не особо печёт(я так понял когда кузов авто не нагревается) как начинаешь заводить заводится вообще отлично.... только стоит приехать на работу и в солнечный день машина после 8ми часового рабочего дня заводится отвратно.... еле еле.... и сегодня днём как раз отработал и весь день солнце было, вспомнил про данную тему и думаю дай ка открою бак и и заведу машину(как открыл бак ужас столько паров бенза попёрло=))) и воооляяя завелась просто идеально.....
    а рядом стоял товарищ рассказал ему про данный клапан в баке или где он там)))) он говорит дурень ты=)))
    вообщем он мне так обьяснил что если посмотреть на крышку бака с внутренне стороны там есть отверстия вот через них сходят газы из бака а когда бак опусташается от бенза=))) и что бы его не сжала через данную крышку (отверстия-клапан) он насасывает воздух..... я понял дело в крышке... думаю на выходных или разобрать пробку или попробывать поменять её) счас кстати гляну сколько она стоит)

6. Vladimir34

Vladimir34 Участник форума

27 июн 2012
    141
    Мдяяяя, вот представь стоишь это ты (друг, прохожий) куришь, а тут клапану в крышке вдруг срочно приперло пары из бака стравить ... картина маслом )))). Не дружище, крышка тока вдыхает, а выдыхает бак через абсорбер с углем с помощью клапана о котором речь идет, чтоб не бабахнуло.

7. ANTONIOxxx

ANTONIOxxx Живу я здесь

28 июн 2009
    1.891
    Смоленская обл.
    А6С5 3.0 QА 2003
    Все верно. Если б бак вдыхал и Выдыхал через крышку, то возле машины вонь бы стояла, и смысла в угольном фильтре не было.

8. виктор рай

виктор рай Завсегдатай

11 июн 2009
    761
    a6 c5 3.0 2002г
    :thumbup::thumbup::thumbup:

9. Nemiroff99

Nemiroff99 Живу я здесь

19 дек 2011
    2.732
    a6/c5 2.4 alf 99г.
    Привет всем кольцеводам)
    случилось непонятное и очень обидное(((
    после аварии, поставили машины и ждали пока разберемся со страховкой и тд.
    вчера решили поехать на оценку, сели, завелись и на приборке вылез аккумулятор((((
    заряд был 12, поехали, сделали круг, машины померла.
    в чем может быть проблема???
    до этого всё было ок.
    спасайте друзья)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Dmitriy39reg

Dmitriy39reg Новичок

23 май 2013
    58
    А6 C5 1.9 TDI AFN
    Дык вроде элементарно, если движок бензин, то скорей всего генератору кранты удар был по морде? Заряд должен показывать 14В. Посмотри может в лучшем случаи просто слетела фишка с генератора.

11. Nemiroff99

Nemiroff99 Живу я здесь

19 дек 2011
    2.732
    a6/c5 2.4 alf 99г.
    В морду(((
    А ты можешь подсказать где эта фишка находится???)
    Думаю что скорей всего она, потому что все было хорошо и генералов меняли уже)

12. Nemiroff99

Nemiroff99 Живу я здесь

19 дек 2011
    2.732
    a6/c5 2.4 alf 99г.
    Ненавижу клавиатуру на айфоне)))
    Точнее как она исправляет)
    *генератор меняли уже)

13. Dmitriy39reg

Dmitriy39reg Новичок

23 май 2013
    58
    А6 C5 1.9 TDI AFN
    #593 Dmitriy39reg, 9 июн 2013
    Последнее редактирование: 9 июн 2013
    Да на генераторе всего одна фишка, остальное все прикручено, если смотреть спереди машины то он находится слева вверху генератора, штекер такой с проводками, отсоедини его или просто пошевели и попробуй завести.
    не знаю какой у тебя движок вот схемка на всякий.

14. Nemiroff99

Nemiroff99 Живу я здесь

19 дек 2011
    2.732
    a6/c5 2.4 alf 99г.
    забыли где находится генератор, напомните???

15. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    365
    A6 AvantQ 2.5AKE
    стоя лицом к морде машины, слева внизу. Если нет защиты, лучше снизу рукой залезть. Сверху не подлезть помоему никак ваще.

16. Nemiroff99

Nemiroff99 Живу я здесь

19 дек 2011
    2.732
    a6/c5 2.4 alf 99г.
    Мужики, нет, не фишка это(((
    Значит точно генератор???
    Как быть дальше???

17. Nemiroff99

Nemiroff99 Живу я здесь

19 дек 2011
    2.732
    a6/c5 2.4 alf 99г.
    Мужики, кстати, кронштейн, которые находится с пассажирской стороны, который держит бампер, согнулся, может это влияет на что либо???
    Спасайте!!!(((

18. Nemiroff99

Nemiroff99 Живу я здесь

19 дек 2011
    2.732
    a6/c5 2.4 alf 99г.
    мужики, грешу на генератор.
    может можно проверить???
    или чей нибудь поставить???

19. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    это тебе не акум подкинуть, генератор довольно геморойно менять. проверить? заряди акб и заведись, и посмотри напряжение, если 12В то генератор. щетки посмотри, целостность проводки от и к гене. можешь еще обмотку прозвонить......(площадки к которым щетки касаются).

20. Nemiroff99

Nemiroff99 Живу я здесь

19 дек 2011
    2.732
    a6/c5 2.4 alf 99г.
    вчера курил, 12 и идет вниз(((