A6 C5 Не заводится - поиск причин, советы, решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Diablo, 2 фев 2010.

1. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    кстати(на всякий),где масса движка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. first a6

first a6 Участник форума

4 янв 2013
    384
    A6Q bdv
    блин, не хочу тебя расстраивать, но рядом со стартером:)
    до стартера двумя путями можно добраться - 1)сняв морду и генератор 2)открутив подрамник, но будут еще мешаться шланги от акпп и кондера

3. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    у меня механика. Но суть я понимаю не в этом. Иначе массу никак не достать,а то перспектива не радует. Машина на улице,а там бяка. Снег мокрый,сыро

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Viktor63

Viktor63 Завсегдатай

24 ноя 2012
    509
    А6/C5 AFB 2.5 tdi
    Ты скажи что происходит реле щелкает а стартер не включается?

5. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    если на двигателе массы нету то это тока на двигатель влияет а не на всю электрику .

6. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    где-то в торпеде слышно реле,а стартер не врубается совсем

7. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    на бочке у меня когда массы движка небыло,при попытке завода,пропадал весь ток.

8. }{оSSe

}{оSSe Участник форума

12 фев 2014
    240
    А6/С5 2.4 98
    ты попробуй ее с толкача завести, а потом уж к стартеру лезть. как бы не должна машина на ходу заглохнуть из за стартера.

9. }{оSSe

}{оSSe Участник форума

12 фев 2014
    240
    А6/С5 2.4 98
    у знакомого был случай, провод идущий от аккума на стартер внутри сгнил, стартер не крутил, электрик целый день колупался, еле нашли, внешне провод в идеале был... это так на всякий случай

10. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    с толкача её невозможно завести. Пробовал. Но вроде как и бестолку

11. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    вот я и хочу проверить ток

12. Viktor63

Viktor63 Завсегдатай

24 ноя 2012
    509
    А6/C5 AFB 2.5 tdi
    Слушай внимательно у меня такая проблема до сих пор существует пока 16 не придет контактная группа замка зажигания. Два раза вопрос мой был на форуме сменил стартер а проблема осталась в сервисе два дня стояла без толку.Сними пластмасу внизу у руля со стороны двери увидишь разьем вытащи. Далее нужна отверочка плоская коротенькая. Контактная группа пластмасовая держит ее два болтика по моему на три. Там может быть твоя проблема. При повороте ключа для заводки на клеме 50в и 50 должно быть питание лучше отдай електрику он проверит. Если есть питание нужно проверить на стартере красный провод. Но меня удивляет почему машина не заводится с толкача.

13. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    про контактную группу я знаю.Сегодня буду всё проверять. А с толкача,как читал где-то тут,не завести. Хотя пробовал.

14. Viktor63

Viktor63 Завсегдатай

24 ноя 2012
    509
    А6/C5 AFB 2.5 tdi
    Если зажигание включается лампочки все загораются потом гаснут кроме зарядки АКб должна завестись, посмотри ошибки. А если найдешь яму или подьемник на красный провод который идет на втягивающий клемма 50в пподсоедени к нему кусок провода до АКБ включи зажигание и подай напряжение напрямую и сразу станет ясно стартер или нет.

15. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    короче занялся секасом я сегодня......сначала разобрал и поменял контактную группу. То же самое..... потом разобрал воздухан чтоб до стартера добраться(читал на форуме что его видно под воздуханом). Хрен там. ничего не видно. поддомкратил,нашел стартер и замкнул отверткой. Стартер крутит. На провод что идет к втягивающему при повороте ключа идет 12 в. Оставшись в шоке и в недоумении позвонил одному дяде. он говорит что не тестером надо проверять а контролькой(лампочкой). Так и сделал и.... лампа не горит(((. Тоесть получается что ток очень слабый. Б...-муха. и что сейчас?????

16. Viktor63

Viktor63 Завсегдатай

24 ноя 2012
    509
    А6/C5 AFB 2.5 tdi
    Правильно напряжение есть а нужно замерить ток. Тогда остается вариант который выше написал. на клему 50в провод напрямую к АКБ.

17. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    то есть с АКБ прямо на контактную группу?

18. Viktor63

Viktor63 Завсегдатай

24 ноя 2012
    509
    А6/C5 AFB 2.5 tdi
    Нет не так на стартер идут два провода один толстый силовой 50, а другой красный на втягивающее реле 50в. С клемы втягиваюшего реле провод напрямую к клеме + на АКБ. Включи зажигание и каснись этим проводом к +клеме АКБ. Если стартер включится его исключаем из цепочки.

19. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    считай так и сделал. только я замкнул толстый провод с тонким. стартер крутил

20. Viktor63

Viktor63 Завсегдатай

24 ноя 2012
    509
    А6/C5 AFB 2.5 tdi
    #820 Viktor63, 13 фев 2014
    Последнее редактирование: 13 фев 2014
    Тогда я тебя не пойму получается что у тебя стартер крутит. контактная группа в норме а в итоге стартер не включается и машина не заводится. а ведь там все просто: с АКб идет один провод толстый на стартер прямой один с АКБ идет через замок зажигания (красный) на втягивающее реле. Вот эти две клемы ты замыкаешь контактной группой и машина заводится. Да забыл на замок и через реле на стартер, остается проверить еще реле стартера.