A6 C5 Не заводится - поиск причин, советы, решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Diablo, 2 фев 2010.

1. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    #861 saymmi, 3 апр 2014
    Последнее редактирование: 3 апр 2014

вот цитата с 11-ой страницы.
    да и искру посмотри
    еще соображения...при 8 очках, в этом целиндре должно хватать, т.е двигло бы хоть чихнуло...само собой при наличии нормальной топливной смеси и искре.

2. rastim

rastim Завсегдатай

19 сен 2010
    980
    A4лонг/C5 2,4
    #862 rastim, 3 апр 2014
    Последнее редактирование: 3 апр 2014
    ну тут же вообще по нулям.
    если масло компрессию не подняло - значит в головах проблема.
    может клапан который давление масла в головах держит открытый остался и гидрики не работают?:shock: трещали бы клапана тогда.
    шнурок бы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. maxcar

maxcar Завсегдатай

8 июн 2013
    563
    VAG
    шнурок тут не поможет, не видит он механику...
    снимай клапанную крышку, там где ноль отводи кулачок вала к верху и пробуй подсунуть щуп между гидриком и валом (и так на всех клапанах этого горшка)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. КонстантинИваново

5 апр 2014
    13
    А6/B4C5 2.5TDI 01г
    не заводится двигатель:help::help::help:! прошу советов!

произошло всё так: машина стояла недели 2 на месте не заводилась, сегодня решили поменять фильтр топлива, поехали в гараж и доехали вообще без нареканий (завелась сразу же), приехали в гараж, поставили новый фильтр (поставили всё как надо, фильтр перед тем как подсоединять шланги залили диз топливом, подсоединили шланги как положено), стали заводить, а она двигатель чуть потраил и перестал подавать признаков жизни (стартер крутит а тулку ноль), стали пробовать еще его крутить и заметили странные хлопки где то под воздушным фильтром.

Люди, может кто сталкивался или есть предположения!

Я подразумеваю:shock: что это насос который в баке стоит, он же по сути должен погудеть когда зажигание включаешь, а он вообще молчит:(

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Завоздушили... Выгоняй воздух из топливной системы.

6. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
  7. КонстантинИваново

5 апр 2014
    13
    А6/B4C5 2.5TDI 01г
    а как его полностью выгнать?

8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Вариантов масса, один тебе подсказал Вова.Fv

9. КонстантинИваново

5 апр 2014
    13
    А6/B4C5 2.5TDI 01г
    Вова.Fv спасибо за видос! спасибо что указал на год!

а что тогда за хлопки такие глухие были?

10. КонстантинИваново

5 апр 2014
    13
    А6/B4C5 2.5TDI 01г
    Вова.Fv спасибо за видос! спасибо что указал на год!

а что тогда за хлопки такие глухие были?

11. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Про хлопки не могу сказать. Если я снимаю у себя воздуховоды до возд. фильтра на работающем моторе, то слышно что то похожее на хлопки, но это скорее пульсация воздуха. Может просто некоторые цилиндры схватывали.

12. КонстантинИваново

5 апр 2014
    13
    А6/B4C5 2.5TDI 01г
    спасибо огромное,

13. КонстантинИваново

5 апр 2014
    13
    А6/B4C5 2.5TDI 01г
    Вова.Fv спасибо

Вова.Fv спасибо, видео очень помогло, машина завелась сразу же, только мы воздух не пылесосом откачивали а ртом, электричества не было, всё супер, очень благодарен:up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up:

14. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну вы суровы однако ))))
    Если что можно ручным насосом от жигулей...

15. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Ртом?:eek: Ну вы спортсмены однако:thumbup:

16. Montalaar

Montalaar Новичок

30 июл 2013
    19
    A6/C5 2.5 TDI 98г.
    #876 Montalaar, 19 май 2014
    Последнее редактирование: 19 май 2014
    Тут ты прав. Она так и не завелась... почему непонятно т.к. никаких ошибок не выдаёт =((
    Кто-нибудь проведите для меня небольшой ликбез по топливной системе А6 2.5TDI 98 года выпуска :cry:

Что я делал:
    1) Решил проверить работает ли насос в баке. Вытащил 28-й предохранитель и подал +, насос тихо зажужжал.

2) Решил что надо развоздушить. Вычитал как это делали при помощи насоса от ваз-2108 (или какой он там, насос типа такой ручной не большой). Соорудил неиллюзорную конструкцию холокоста и начал прокачивать. При прокачке, как только соляра дошла до фильтра, брызнула из под крышки моего, так сказать ручного, насоса. Так и должно было быть?

3) После моей неудачи с насосом решил посмотреть в сторону тнвд. Взял шланг идущей к оному и опустил в бутылку с топливом. Замотав горлышко скотчем, попытался завести, но ничего не вышло не тянет...

4) Меня всегда смущал такой момент, что при попытке завести, стрелка уровня топлива уходит в минус.

В общем нужна помощь. :cry: Подскажите что и как делать :cry::help:

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.089
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
  18. MegaComp

MegaComp Новичок

5 окт 2012
    8
    A6 C5 2.4 98г.
    Причина найдена, проблема устранена! Срезало зубья на ремне грм, загнуло 4 выпускных клапана в 1-ом и 5-ом цилиндрах (в какой-то степени повезло, что только 4 клапана из 30!). Поменял ремни грм и приводной + ролики, заменил маслосъёмные колпачки и сальники распредвалов, притёр клапана. Заодно провёл внеплановые работы: ревизия генератора (заменил подшипники, щётки и медные кольца – были почти полностью сточены), поменял подшипник вискомуфты (отдельно подшипник не нашёл, продают только в сборе с кронштейном по космической цене, поставил с помпы от жигулей с небольшими доработками), прочистил форсунки и дроссельную заслонку, заменил радиатор ОЖ (до этого бежал), ну и так ещё по мелочи. Зажигание выставлял по меткам с помощью планки и стопора коленвала. Сейчас всё нормально, всё работает.

19. Sto42rus

Sto42rus Новичок

25 окт 2013
    14
    А6с5 avk 3.l
    Доброго времени суток. прошу не пинать тему в поиск, кто чем может помогите))
    проблема в следующем, были пропуски зажигания во 2м цилиндре, поменяли катушку. пропуски исчезли. машина работала ровно, заглушили, потом больше не завелась.
    ошибки по двигателю:
    17645 - Форсунка цилиндра 1-N30: обрыв цепи
    17648 - Форсунка цилиндра 4 обрыв цепи
    17647...............................обрыв цепи
    17646............................................. обрыв цепи
    18010 - Напряжение питания на кл. 30: напряжение слишком низкое
    реле 370 посмотрел в порядке , целое не окисленное
    В чем может еще быть дело???

20. Stace

Stace Участник форума

5 фев 2014
    401
    Chrysler 300M, 3.5 - 185KW
    18010 - Напряжение питания на кл. 30: напряжение слишком низкое
    реле 370 посмотрел в порядке , целое не окисленное

Такое у меня появляется когда АКБ сбрасываю.

Попробуй скинуть ошибки.