A6 C5 Не заводится - поиск причин, советы, решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Diablo, 2 фев 2010.

1. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    В первой группе, второе окошко, после ночи должно показывать одинаковую температуру с окружающей средой.

Вложения:

• 81.jpg
      81.jpg
      Размер файла:
      89 КБ
      Просмотров:
      95
  2. гарик123

гарик123 Участник форума

26 ноя 2015
    253
    С5 2002г. 2.4 BDV
    вот спасибо будим глядеть

3. Малахов

Малахов Участник форума

21 май 2014
    112
    Московская обл.
    а где находится датчик?

4. JDS

JDS Новичок

17 янв 2016
    17
    А6/С5 2,8 квака
    у меня стоял за правой головой по ходу движения за патрубком на котором волюмометр на дроссельную заслонку (датчиков 2 вида -различаются по фишке квадратная и полу авал по моему) у меня квадратная
    в ютубе есть видео по замене

5. ILIAOREL57

ILIAOREL57 Новичок

20 янв 2016
    58
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста случилась такая проблема. купил ауди а6 с5 2001 рестайлинг, хозяин сказал что пошел бензин в поддон, естественно она не заводилась, купил новый двигатель той же маркировки поменял, она так же не заводится, бензин есть искра есть, все зажигаение выставленно по меткам. только вот один нюанс в метках РВ на звездах у меня находится не первый по клапанной крышке поршень а третий, причем такое на старом двигателе тоже, может быть перепутана нумерация в ВМТ по меткам у меня выходит первый по счету поршень есть стоять у бампера слева от края 3. когда начинаешь крутить стартером ее просто заливает и все.... помогите пожалуйста двигатель bdw на блоке написано вконце АЕ. как мне ее завести.:help::help::help::help::help::help:

6. JDS

JDS Новичок

17 янв 2016
    17
    А6/С5 2,8 квака
    ВАся что пишет

7. ILIAOREL57

ILIAOREL57 Новичок

20 янв 2016
    58
    да ничего не пишет крутит в холостую меняешь порядок свечей на катушках иногда чихнет, из за порядка на клаппаной крышке получается что нужно весь порядок свечй менять. бортовик показывает все в норме, там мала пишет минимум, и про температуру антифриза, я считаю это мелочи

8. JDS

JDS Новичок

17 янв 2016
    17
    А6/С5 2,8 квака
    Васю подключи ???
    и коды ошибок посмотри

ЗЫ Вася это не бортовик

9. ILIAOREL57

ILIAOREL57 Новичок

20 янв 2016
    58
    :lol: сори с ним все сложнее до этого у меня его не было и я вызвал мужичка диагноста который сказал что вася или петя этот не видит оборудования трансмиссии двигателя и тд. приходил с ваговским блютусным шнурком. сеня у меня будет именно шнур юсб ваг. какую прогу скачать ???

10. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    смотря какой шнур,
    под китайские вообще как правило работает только программа которая идет с ним в комплекте.

11. ILIAOREL57

ILIAOREL57 Новичок

20 янв 2016
    58
    так смысл от этих ошибок я увижу где датчик не звонится а проблему с заливанием же не решу. лан как придет провод отпишу.... а пока варианты кончились.:shock:

12. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Всё правильно, и у меня на 3-м ВМТ. А с чего всё началось то, что бы бензин шел в поддон нужно в маслозаливную крышку пистолет на заправке сунуть! Может он чего с ЭБУ сделал. Нужно какой нибудь индикатор на провод форсунки кинуть и посмотреть, постоянно открыта или только с искрой. И вообще искра на свечах есть? Если искра слабая, то тоже будет сразу заливать и не заведётся.

13. ILIAOREL57

ILIAOREL57 Новичок

20 янв 2016
    58
    бензин пошел в поддон по моим предположениям потому что прогорел поршень ведь в этих котлах компрессия была вообще по нулям, весь поддон был в смеси бензина и масла. сейчас стоит другой двигатель компрессия поднимается свечи мокрые искра есть подскажите порядок расположения бронепроводов, уже пробывали и по работе катушек и по работе котлов и по общему и по схеме бдв двигателей не заводится, что же все таки еще можно попробывать....... две недели мучений:confused::confused::confused::confused:

14. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.703
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    все правильно ВМТ на третьем! тут на форуме сложно тебе чем то помочь, надо же смотреть все. Ты как минимум хоть ошибки глянь, хотя мне встречались экземпляры когда нету ошибок и тачка не заводится.

она хоть схватывает? провода все подсоеденили? мозги твои стоят, вообще они стоят?))) поковыряй, полюбас где то либо что то не подсоеденино, либо мозг пробовать другой ставить,мож его сожгли.

ты конечно рисковый малый брать мертвый аппарат

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Чтобы заводилась, надо кроме искры и бензина еще как минмум чтобы дроссель открывался и компрессия была :)
    ДМРВ попробуй отключить.

16. ILIAOREL57

ILIAOREL57 Новичок

20 янв 2016
    58
    чтобы замерить на поставленном двигателе компрессию нужно чтобы машина поработала как минимум час, а так компрессия поднимается - есть, мозги не родные стояли их не отсоединяли поэтому не известно работают или нет,

17. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    VAGCOM 311.2

18. ILIAOREL57

ILIAOREL57 Новичок

20 янв 2016
    58
    Спасибо.....

19. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Без компрессии она не заведется.

20. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    У меня пока давление масла в головку не пошло, компрессия не появилась, по этому не факт что она там будет. Видимо причина не в двигателе, раз у человека на двух двигателях так и не заводится.