A6 C5 Не заводится - поиск причин, советы, решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Diablo, 2 фев 2010.

1. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    Мозги и ЭБУ это одно и тоже, мозги это в простонародье, а по правильному Электронный Блок Управления двигателем (коробкой и т.д.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    На сколько я понимаю, она блокирует стартер, по крайней мере у меня так.

3. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Забыл про самый важный датчик. положения дроссельной заслонки.

4. ILIAOREL57

ILIAOREL57 Новичок

20 янв 2016
    58
    Народ не забывайте что эди движки не прихотливы и без всяких коробок блоков комфорта она должна завестить, ПРОСТО ЗАВЕСТИСЬ! она этого не делает! так я вам объясняю датчики на двигле в норме массы подходят. причем тут коробка. коробка даже если в аварийку стала будет ехать.

5. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    Что он тогда не заводится, если у тебя все так просто искра есть, топливо поступает?

6. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    #1086 saymmi, 23 янв 2016
    Последнее редактирование: 23 янв 2016
    у меня как-то коробка навернулась(Эбу), просто отрубалась полностью во время движения, гасла индикация положения селектора...вобщем коробас вообще отрубался. НО, заводилась вообще без проблем. так что коробас тут не причем.

с моей точки зрения...забить на все датчики и заниматься только тем чтоб ваг увидел ЭБУ. пока этого не будет, машина не заведется. все датчики просто куча хлама без мозгов. раз ваг не видит ЭБУ, то значит либо с мозгами что-то не так, либо с проводкой к этим мозгам.

7. ILIAOREL57

ILIAOREL57 Новичок

20 янв 2016
    58
    #1087 ILIAOREL57, 23 янв 2016
    так значит ваг не видит а что же делать смотреть дигностический провод. Тае то мозги льют внешне отлично аыглчдчт и искру дают и дросель на педаль отвечает мне кажется разъем диагностический витая пара проетебялась. И еще вот такой вопрос на фото на золотистой гайке висела клейма отломана вопрос куда она могла примерно идти
    http://pixs.ru/showimage/cs627228vk_9510573_20376045.jpg

8. monegask

monegask Новичок

23 янв 2016
    4
    Добрый день, коллеги!
    Вкратце, суть такова, в начале ноября приехал в гараж без проблем, скинул массу и уехал в командировку. С декабря пытаюсь завести, ни в какую, даже не схватывет. Диагностика показала блокировку блока управления двигателя, ошибку сбросили,но результата нет. Может у меня глаз замылился,подскажите новые мысли. Спасибо, буду рад любым здравым идеям!

9. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #1089 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 23 янв 2016
    Если ЭБУ заблокирован, то не заведешь
    машинка с ключиком на панели мигает?

10. ILIAOREL57

ILIAOREL57 Новичок

20 янв 2016
    58
  11. Clam

Clam Завсегдатай

6 окт 2014
    520
    Санкт-Петербург
    Opel Astra H 1.8 AT
    Двигатель какой и год авто?

12. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    ты извини, конечно, но я из написаного выше только последнее предложение понял)). отредактируй плз)

13. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    #1093 saymmi, 23 янв 2016
    в общем. тебе любыми путями надо соеденится с эбу. это нам скажет о том, что во первых с эбу все в порядке. во вторых ты сможешь считать ошибки. и они тебе скажут куда капать. а без этого можно всю машину перелопатить. может у тебя чего с датчиком коленвала, а может эбу с приборкой не дружит, а может...и еще много много много чего может быть. в общем это твоя основная задача, все остальное- танцы с бубном! ИМХО.
    п.с в обд разъеме, для подключения к блоку "двигатель" тебе надо всего 3 провода. + - и к-линия. л-линия тут не важна(имено для этого блока), для других блоков да..может понадобится, но это второстепенное.

14. ILIAOREL57

ILIAOREL57 Новичок

20 янв 2016
    58
    Именно поэтому распиновку можешь дать проводов этих. я бы их прозвонил куда он идет хотя он полюбому в диагностический шнурок идут. вот найти бы их и напрямую в фишку подоткнуть. короче как бюыыть. может из за того что приборка коротила а эбу с приборкой завязаны так проблема в этом. к и л провода должны быть там только конкретнее что мне делать....

15. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    #1095 saymmi, 24 янв 2016
    Последнее редактирование: 24 янв 2016
    схемы на эбу у меня к сожалению нет. а обд разъем вот.

п.с просто для личного интереса, если не секрет....почем и у кого ты купил машину?)

Вложения:

16. monegask

monegask Новичок

23 янв 2016
    4
    Добрый день! Спасибо что,откликнулись. Машина 1998г. двиг.ALF.В процессе моих мучений заметил следующее:
    - во время работы статера стрелка уровня топлива падает на ноль
    - ток в рассчечку с массой при вынутом ключе зажигания показывает 1,6-1,9 А
    При первой диагностике найдены следующие несправности:
    - адрес 17 Комбинация приборов
    датчик уровня топлива -обрыв или короткое замыкание на плюс
    -адрес 08 электроника кондиционера
    фотодатчик интенсивности солнечного излучения-обрыв или к.з на массу.

17. monegask

monegask Новичок

23 янв 2016
    4
    да забыл сказать, что при обращении к сервисменам, на сообщение, что блокирован блок управления двигателем в один голос утверждали, что виноват обходчик. Обходчик убрал, с родного ключа тоже не заводится и иконка гаснет после считывания.

18. ILIAOREL57

ILIAOREL57 Новичок

20 янв 2016
    58
    95 кузов не гнилой и электроника вся в отличном состоянии люкс сказали проблемв ы движке поменял а она все равно не заводится копать стали дальше вскрыли пол торпеду там все в норме диагностика показывает до абс а в абс пишет нет кан шины может и поэтому не видит дальше эбу коробки панель и мозги. А блок комфорта это отдельная кан шина ее видит. Ну думаю собрать ее до 200 и будет норм. Ходовка вроде норм надо лишь с ароводкой разобраться и я думаю еак появится связь между всеми эбу заведется....

19. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    Нет там отдельной кан шины на блок комфорта, с АБС надо смотреть менялась она вместе со всем подкапотным барахлом или нет, если менялась то совершенно естественно то, что она ругается на отсутствие кан шины, попробуй отсоединить разъём с блока АБС , если это она не даёт зайти в ЭБУ мотора, то после её отключения такая возможность появится, но я сомневаюсь в этом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. ILIAOREL57

ILIAOREL57 Новичок

20 янв 2016
    58
    ничего не произошло как не видедо коробку и мозги так и не видит