A6 C5 Не заводится - поиск причин, советы, решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Diablo, 2 фев 2010.

1. Ratma07

Ratma07 Новичок

2 май 2015
    20
    Ауди А6 2.4 2001 г
    проверял на тс делали диагностику все работает, говорят что свечи нужно поменять сейчас менять буду.

2. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.703
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    что за бред? прям умерли все свечи за раз?
    машина то хоть чихает при запуске? троит? при чем тут свечи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ratma07

Ratma07 Новичок

2 май 2015
    20
    Ауди А6 2.4 2001 г
    Мне тоже кажется что не свечи. чихает но не заводится.

4. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.703
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    провода на свечи правильно стоят?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    #1145 mars_r, 11 фев 2016
    Последнее редактирование: 11 фев 2016
    Дяденька, я знаю что у Вас сломалось!.......................................... Мафина
    А при ударе двигатель сильно двинуло? Возможно какой датчик выломало, если с корнем то диагностика не покажет, т.к. исполнительный элемент может быть целым! Желательно проверить сразу датчики РВ и КВ. И на все ли свечи приходит искра. Может ГРМ проскочить и тоже не заведётся.

Хотя бы профиль заполнил, а то не понятно какой двигатель и ответы не о чём будут.

6. виктор рай

виктор рай Завсегдатай

11 июн 2009
    761
    a6 c5 3.0 2002г
    двигатель какой???

7. Ratma07

Ratma07 Новичок

2 май 2015
    20
    Ауди А6 2.4 2001 г
    двигатель 2,4. Спасибо буду смотреть.

8. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.703
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    ну хоть отпишись потом

9. виктор рай

виктор рай Завсегдатай

11 июн 2009
    761
    a6 c5 3.0 2002г
    #1149 виктор рай, 11 фев 2016
    Последнее редактирование: 11 фев 2016
    датчик температуры двигателя проверь так же.............
    балуясь педалью газа при продолжительном вращении стартера большая вероятность завестись,
    но не перегрузи стартер.....

10. ILIAOREL57

ILIAOREL57 Новичок

20 янв 2016
    58
    Решили сменить всю проводку но рестайла не нашлось, поэтому поехали в другой город и купили проводку всю с блоками и приборкой правда от трехлитровой ауди, как следствие другая подкапотка. поменяли только подторпедную проводку по фишкам все сошлось, прочитались все мозги и коробки и двигателя и подушек, теперь пишет ошибки по датчикам которые зависят от ветки зелено желтого провода то есть от бензонасоса кто нибудь может помочь скинуф распиновку мозгов по эльзе и схему желто зеленого провода от бензонасоса до мозгов. буду очень благодарен.

11. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Вроде всё на свои места становится! Досталось человеку. :shock:

12. ILIAOREL57

ILIAOREL57 Новичок

20 янв 2016
    58
    Кароче нашел я в чем дело было. Не работало реле 319 помоему. Поменял бензонасос заработал ошибки пропали. Вот. Буду дальше держать в курсе понаделаю фоток.

13. Bulatk

Bulatk Новичок

25 ноя 2015
    14
    А6/С5 2.4 01г.
    Всем привет, кто может помочь, вообщем Машина на газ-бензине, до поломки на бензине подтраивала, а когда на газ переключается работает хорошо, после заехал на заправку глушу машину, заправил газ, теперь завожу ноль, не заводится, вообщем гонял гонял и посодил акумм. На буксире в ближайшее сто загоняем проверяем искру есть, бензин поступает, ремень на месте, зажигание в норме, импульс на проводке к форсункам есть, открутили шланг подачи бензина давление слабовато было, поменяли бензанасос, все равно не заводится, ни каких признаков не дает. Кто может сталкивался с такой ситуацией.

14. Clam

Clam Завсегдатай

6 окт 2014
    520
    Санкт-Петербург
    Opel Astra H 1.8 AT
    Какие ошибки есть? Когда заводишь вообще не схватывает?

15. ILIAOREL57

ILIAOREL57 Новичок

20 янв 2016
    58
    Ребята и так понял я почему прибореа моргала и не читались мозги это зависит от зеленой фишки на прибоку. И она у меня сломана была щас поставил рестайловую все хорошо читается. Но заводится плохо и троит не набирая оборотов.... ошибки пишут что датчики распредвалов недостоверный сигнал но появляются тока при заводке и не срабатывает насос вторичного воздуха вот зажигание включаю перемыкаю работает а как завелась нет. Так что вот если есть какие нибудь мысли насчет этого

16. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    Клапана не прогорели, компрессию мерил?

17. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    На это бы пока внимание не обращал.

По поводу этого стоит побеспокоится. В 93 группе какие показания, ГРМ может не правильно стоит.

18. андрей12312

андрей12312 Участник форума

9 фев 2016
    211
    а6/с5 1.9 tdi
    че то я не слышал ни разу чтоб у кого то на иномарке клапана погорели от газа на тазах ладно а про иномарки впервые слышу

19. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    Он ставил планку с фиксой колена, всё стоит ровно, но из за датчиков в 093-й группе полный бардак,но мотор даже при неверных показаниях с датчиков распредвалов будет работать боле-менее, а у него алес капут как работает :nod:,
    разговаривали сегодня с Ильёй, ситуация у него следующая, заводит мотор, первые секунды работает нормально, потом начинает чертыхаться, подключает шнурок по ошибкам наличествуют:
    1.по адаптации дроссельной заслонки
    2.по датчикам положения распредвалов
    вродь ещё какую то говорил (не помню), дальше заслонку адаптирует, ошибки стирает, заводит, несколько секунд мотор работает нормально и потом опять начинает колбаситься, появляется ошибка по заслонке, ну и по датчикам тоже,
    с датчиками распредвалов тоже интересно, говорит ставил на подмену другие.....такая же фигня, вот как то так...
    Я высказал предположение о неисправном дросселе, либо всё таки что то с распиновкой проводки, что ещё предположить пока не знаю.

20. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Я бы предположил подсос в ресивере. Может вакуумные шланги не правильно стоят. А после адаптации дросселя, какой процент открытия сверить бы с нормально работающим двигателем, и вообще он в режим холостого хода переходит или нет. И как я предполагаю, ошибки могут быть и не связанны друг с другом.