A6 C5 Не заводится - поиск причин, советы, решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Diablo, 2 фев 2010.

1. KRISTINK@699

KRISTINK@699 Новичок

9 дек 2020
    3
    Орловская обл.
    Audi A6C5 2002г
    Подскажите в чем причина. Ауди а6 с5 2.4 170л BDV 2002г. Ездила на дальнюю туда и обратно все было хорошо, вела себя идеально, никаких затупков и ошибок замечено не было. Перед тем как поставить на парковку решила заправить. Я ее завожу , а она ни в какую. Посмотрела предохранители целы, заводить стартер крутит и ничего. Скинула клемы, постояла пять минут и завелась. Приехала поставила на следующий день заводить опять та же басня. Есть подозрения на насос...

2. Pazzzlik81

Pazzzlik81 Новичок

18 янв 2021
    1
    Беларусь
    Здравствуйте, нужна помощь! А6С5 2,7 2000 ГОД мороз - 20,завелся,доехал до работы все норм, выключил зажигание, достал ключ, свет в салоне не зажёг я, машину закрывать, реакции на кнопки нет, с ключа закрылась ток водительская дверь, открыл, ключ в зажигание, реакции никакой!! Признаков жизни не подавала, ни одной лампы не горело!! Закрыл вручную, через три часа пришёл, с брелка открылась, но при открытии двери сработала сигналка(стоит штатная), соответственно машина не заводится, сигнализация кричит, стартер не маслает даже!! С другого ключа пробовал, та же песня!! Куда копать, что смотреть, понятия не имею!!!

3. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.725
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Проверь не окислились контакты на аккумуляторе. Нет нормальной напруги.

4. александр313

александр313 Новичок

6 ноя 2012
    43
    а6 b4 c5 3.0 2002г

5. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.703
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    у тебя скорее всего подмерз замок и при вытаскивании ключа не отщелкивается концевик. Соответсвенно машина думает что ключ в замке зажигания, а поэтому и кнопки не работают. погрей личинку замка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Пиляев

Пиляев Новичок

9 фев 2020
    1
    Рязанская обл.
    Почему холодный двигатель не заводится со стартера только дергать, а потом идеально заводится, ауди а6 с5 2.4 ALF

7. Константин 74

Константин 74 Новичок

23 окт 2020
    19
    Пермский край
    AUDI A6С5,1998. 2.4,Quattro.АКПП.
    Свечи поменяй,у меня так же было,на холодную ни как,а тёплая с пол оборота,поменял свечи и ни каких проблем с заводкой в -30.До этого стояли бош 4 электродные,искра отличная,а один оборот стартера и их заливало,поставил простые нжк с 1 электродом.

8. interculer

interculer Завсегдатай

16 мар 2020
    517
    Чукотский АО
    AUDI
    Купи калину и дёргай, если не на что ремонтировать Ауди.

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Скорее всего ДТОЖ врёт. Оттого и заливает. Посмотрите сканером температуру ОЖ перед заводкой.

10. Ткащкствм

Ткащкствм Новичок

17 июн 2021
    2
    Всем здравсте, беда такая, ауди а6 с5 2.4 бензин, простояла у гаража 3 дня, пришёл за ней а она не заводится! Симптомы-
    Приборная панель не работает кроме датчика зарядки аккумулятора.
    Крутит нормально бензин поступает схватывает, но такое ощущение что схватывает на том бензине который насос создал давление, вроде вот вот завелась но все в пустую.
    Преды все целые.

11. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Тут собака зарыта

12. Ткащкствм

Ткащкствм Новичок

17 июн 2021
    2
    Собака не при чем) помощь нужна.

13. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Пиши в спортлото.

Или подключай комп и смотри ошибки.
    Здесь экстрасенсов нет.

Может наоборот заливает свечи.
    Ты их выкручивал или сразу в интернет?

skier usov и Владимир польша нравится это.
  14. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    Поддержу.

Вам ответили где стоит проверить в первую очередь - не хотите проверять в чём причина... "хозяин - барин". Иммобилайзер в щитке приборов, думайте сами если Вы такой умный.

Поддержу.

И тут Вам совет дали очень полезный - без ошибок Вам подскажут только экстрасенсы, но они в связи с сезоном летних отпусков, все давно на островах Зелёного Мыса.

Удачи.

ser_gr72 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Stahiy

Stahiy Новичок

31 июл 2021
    12
    А6С5, универсал, BDV, бензин-газ, 2002
    Здравствуйте!
    Хочется поблагодарить всех, кто развивает и курирует данную тему. Благодаря Вашим содержательным беседам и спорам, удалось многое прояснить для себя!
    А дело вот в чём...
    Сначала машинка начала кушать всё больше и больше, хотя зимой заводилась исправно. Было пару случаев когда она заводилась с третьей прокрутки стартером. И как то раз отказалась заводиться наотрез, вызвал эвакуатор и отвёз на СТО. Там мне сообщили, что накрылся бензонасос. На следующий день я довольный уехал на машине домой, но каково было моё разочарование, когда на следующее утро машинка опять не завелась. СТОшники отморозились и было принято решение эвакуировать машинку на другое СТО. Там мне сообщили, что нужно менять реле бензонасоса. Я хоть и с недоверием но согласился. Забрал машину...
    Я был в ярости когда на следующее утро она опять не завелась! Звоню в мастерскую и опять эвакуирую машинку к ним, тут же мне сообщают что якобы не довставили новое реле машина при мне несколько раз нормально заводится. Но не желая повторения истории оставляю машину до утра на СТО, что бы с утра попробовать ещё раз. Утром мне позвонили всё нормально, машина заводится как положено. Забираю и еду домой. И что вы думаете, на следующее утро машинка опять не завелась !После приёма успакоительного, так как один инфаркт уже есть и поразмыслив, решил разбираться сам. Свернув в трубочку и выкурив все 74 страницы данной темы, вытащил 28 предохранитель и она тут же завелась.
    Но почему её переливает, оставалось загадкой. Сегодня утром подключил блютуз адаптер OBD2 и установил во весь экран смартфона датчик температуры охлаждающей жидкости и вот она проблемма. Дтчик на не заведённом двигателе показывал +21 как и должно быть примерно (+,-), но когда начал крутить стартером -40! Я прозрел!
    Думаю заменить датчик и проверить контакты на нём...
    PS Может не совсем в тему. Какой шнурок лучше купить и какое програмное обезпечение ставить?

16. Stahiy

Stahiy Новичок

31 июл 2021
    12
    Ещё раз здравствуйте!
    Полез менять ДТОЖ, стоит отметить, что замена прошла в штатном режиме. Но была обнаружена ещё одна проблема.
    Оболомана вакуумная трубка идущая к вот этому устройству... IMG_20210803_193457.jpg IMG_20210803_193447.jpg

17. Stahiy

Stahiy Новичок

31 июл 2021
    12
    Подскажите пожалуйста, что за прибор и какие могут быть последствия данной поломки?

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Попробуйте VAGCOM. Там всё достаточно просто.

19. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    Обычный ККL синий шнурок , программу можно VAG-COM 311.2 RUS перешивать блоки не получится но для диагностики вполне достаточно.

20. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Дайте общий вид на двигатель, не понятно, где именно стоит этот клапан.