Не заводится

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем kbapk, 19 июн 2018.

1. kbapk

kbapk Участник форума

9 фев 2015
    348
    Латвия
    А это как. Если в меню output tests но там у меня не запускается

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    "Дайте пожалуйста меню. Мы что, в цирке?" Вспомнилось. :lol:

3. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    01 Блок двигателя - 04 Базовые параметры..

4. kbapk

kbapk Участник форума

9 фев 2015
    348
    Латвия
    В топливном фильтре может быть стружка? Я просто его вскрыл. Соотвтетственно пилил ножовкой. И вот теперь думаю в это стружка от фильтра или от ТНВД. А состояние фильтра печальное Весь черный

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Polikarp

Polikarp Живу я здесь

11 фев 2018
    1.277
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2.5 tdi "AFB" АКПП ZF-5hp19
    По логике стружки в фильтре не будет, не успеет она дойти до бака и вернуться от бака до фильтра.
    Фильтры с пробегом 5000 и более все черные, дт у нас такое не заморачивайся.

6. kbapk

kbapk Участник форума

9 фев 2015
    348
    Латвия
    Чтобы прокачать воздух можно поставить фильтр, все собрать а потом шнурком через всю систему прогнать?

7. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    думаю стружки в фильтре не будет

8. Polikarp

Polikarp Живу я здесь

11 фев 2018
    1.277
    Ставропольский край
    Наполни фильтр ДТ.

9. kbapk

kbapk Участник форума

9 фев 2015
    348
    Латвия
    #49 kbapk, 25 июн 2018
    Последнее редактирование: 25 июн 2018
    Отвёз сегодня машину на диагностику к ОД. Приговорил ТНВД. Смета 2700 евро. Работа с материалами. Так вот от сюда вопрос что кроме насоса надо заменить? Мне сказал ещё прокладки, шланги и ещё всякую мелочь.

Вот тоже дилемма. Позвонил в фирму которая занимается ремонтом насосов и форсунок. Они утверждают что у дилера нет возможности однозначно определить умер это насос или что то другое. Типо у них нет такого инструмента. Так как не снимая насос это сделать не возможно. Кто что думает по этому поводу?

10. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    это довольно просто-надо замерить давление подкачки.вы зря упираетесь -я бы сказал но Мазай тут торчит а это не допустимо

11. Polikarp

Polikarp Живу я здесь

11 фев 2018
    1.277
    Ставропольский край
    Когда тебе говорили найти спеца, это не означало что нужно гнать авто к официальному дилеру. 2700 евро это не конец. Они дали такое заключение изходя из твоих ошибок по низкому давлению в рампе. Поменяют насос если не заведется - будет игра в угадайку.
    Элементарно они меряли давление выдаваемое насосом? Врятли... а насос приговорили.

если есть возможность забрать авто, беги оттуда.

Повторюсь нужно было искать мастеров по топливной аппаратуре, у тебя комонрейл? Если да, таких спецов вагон и маленькая тележка, а официалы это хрень и шкуродерство... Делай выводы:) отпишитесь потом после ремонта, очень интересно сколько обойдется ремонт.

12. kbapk

kbapk Участник форума

9 фев 2015
    348
    Латвия
    На сколько мне известно то да.

Ну вот я завтра и забираю машину. Теперь озадачен куда ее везти. Как всегда найти толковых спецов проблема.
    Может я конечно что то не понимаю, но вот я позвонил в два места. И в обоих местах мне сказали что если пролетел насос то это значит все придется менять. По их словам это значит что стружка в системе. И они почему то не предполагают что просто насос сломался а не стружка пошла.

13. Polikarp

Polikarp Живу я здесь

11 фев 2018
    1.277
    Ставропольский край
    Они все правильно сказали. Если стружка. А если сливают форсунки, а тут поменяют насос за 2700, и машина не поедет. Вези туда где специализированный сервис по комонрейл.

14. kbapk

kbapk Участник форума

9 фев 2015
    348
    Латвия
    Ну вот так и буду делать. Только почему то специализированные сервисы не рассматривают вариант поломки без стружки. Неужели так и есть

15. Polikarp

Polikarp Живу я здесь

11 фев 2018
    1.277
    Ставропольский край
    всякое бывает. На крайний случай заменишь на бу всю систему. Но не за 200 рублей только насос.

16. kbapk

kbapk Участник форума

9 фев 2015
    348
    Латвия
    Я В германии присмотрел насос реставрированный бош сервисом за 1600 евро + 6 форсунок. Кстати еще вопрос если все же принять самый печальный вариант то насос в баке тоже надо менять?

17. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Де6ил, п0см0три как0й двигатель. :lol:

18. Polikarp

Polikarp Живу я здесь

11 фев 2018
    1.277
    Ставропольский край
    нет.

Цепочка такая развалился насос высокого давления, стружка пошла в рампу, форсунки убились стружкой, мотор заглох это максимум (замена насоса, форсунок и тчательная мойка системы)... Но мне кажется не все так плачевно. Комонрейл надежная система. А пробег какой у машины?

19. kbapk

kbapk Участник форума

9 фев 2015
    348
    Латвия
    190000 км.

А мне в сервиск сказали что типо по обратке попала стружка в бак и соответственно через насос в баке опять к ТНВД

Я конечно очень надеюсь что не все так печально. Но почему то все как то в сервисах настроены именно так когда говоришь что машина не заводится. Не хочется чтобы развели если вдруг не все так печально

20. Polikarp

Polikarp Живу я здесь

11 фев 2018
    1.277
    Ставропольский край
    Не может такого быть. Фильтр в не даст:)