Замерить сопративление дозатора не помешает, хотя бы проверить на обрыв. Проверить индуктивность можно мультиметром позволяющий это сделать. Есть и другие способы, забей вопрос в гугл.
Да любым прибором для измерения индуктивностей. Например вот таким. В левом нижнем углу измеряемая индуктивность.
Доброго времени суток всем гуру! Чтобы не плодить темы, пишу здесь. НЕ ЗАВОДИТСЯ! Ошибки не пишет. Насос в баке подкачивающий. Компрессия по цилиндрам около 19 атм. Электрические проверки клапанов мультиметром и лампочкой дальнего света подключенной последовательно проводил, вроде всё на месте...Вот логи при прокрутке стартером, может по ним можно что сказать. Есть странная и небольшая предыстория. Но пока не привожу, чтобы быть кратким и "не забивать голову". Насос частично разбирал, но на мой взгляд ничего криминального не обнаружил. Куда "копать"дальше не знаю...Что подскажете?
Понимаю. Но нормально заводилась и ездила... Пока чего-то не случилось с ТНВД. Компрессометр новый, но задешовишный и нетарированный. До этого момента компрессию измерял летом.Была такая же.Холодный движок заводился и при жаре и при небольшом минусе осенью одинаково, с 1,5-2 сек прокрутки. Такие углы впрыска, как в логах, достаточны ли для холодного пуска? Есть подозрение на куда-то резко пропавшее внутрикорпусное давление. Мембрана металлическая, уплотнительное кольцо не вылезшее. Хотя сам распределитель я не разбирал, а только вынимал из насоса.
Благодарю за поддержку! Свечи проверял.Из шести пять рабочие и напруга подаётся. Но я кажется кое-чего нашёл...Решил продуть мембрану 3-4 атмосферами. На фото результат до подачи давления в распределитель и после.
Подскажите: 1. можно ли её заказать как запчасть? 2. может у кого есть металлическая? 3. есть ли у кого опыт изготовления по чертежу QUATTROSENS, и из какого материала делать?
Сейчас опишу странные симптомы предшествующие этой поломке и буду перемещаться в тему " Разбор ТНВД VP-44". Может кто-нибудь уже сталкивался с таким и сможет объяснить теоретически, что это было. А может я ещё не всё "надыбал". Тогда хуже...Итак, в одно прекрасное утро, как всегда запустил двигатель с 1,5-2 сек. Капот ещё открыт, пошёл открывать ворота в гараже. И, вдруг, слышу очень страшные щелчки из двигателя. Даже трудно их описАть, но что-то похожее, как если при замесе бетона в бетономешалку кинуть стальной шар, или как-будто разорванная цепь крутится внутри двигателя и своим концом хаотично бьёт по железу. Но очень громко и звонко.Больше как детонация на бензинке (только громче раза в три), нежели глухой стук "колена". В моменты проскакивания щелчков двигатель чуть потряхивало, но на ощупь. На "глаз" почти не было видно. Движок заглушил и стал думать... Подумалось, что это рокеры вылетели и их перемалывает с таким звуком распредвалами. Вскрыл клап. крышки, прокручивал вручную- всё на месте, ну только некоторые гидрики слабые (как обычно и до поры не критично). Проверил метки... Собрал всё назад. Прокачал ТНВД и трубки. Запускаю...Не хочет. Пришлось толкнуть датчик оборотов вала ТНВД к водительскому колесу на обогащение (т.к. снимал его для проверки уже паяного шлейфа и было подозрение на него). Запустилась. Щелчков нет. Стал прогревать, чтобы подключить шнурок. Во время прогрева кратковременно нажал на газульку тысяч до полутора-двух. Проскочил один щелчок. Больше не газовал и ждал прогрева. Прогрел до 80,3* (у меня на этой температуре предвпрыск отключается) и подключил шнурок. Погонял по базовым опережение- вроде работает. Пока лазил по Васе, слышу холостые иногда подколбашивает. Дальше- хуже, уже серьёзные перебои на ХХ, вплоть до заглыхания на 0,5сек и последующим подхватом. В общем заглушил я её сам и пока больше она не заводится. Так что же это были за щелчки..?
При запуске нужно снять лог 18,19 и 21 групп. Возможно это что-то прояснит. Я бы разобрал насос полностью.
Я бы разобрал насос полностью.[/QUOTE] Разобрал. Уже второй раз. Ничего такого, что могло бы вызывать такие сильные щелчки механически. Обнаружил дефект мембраны. Фото выше. Не вытаскивал клапан угла ХХ и клапан с иглой дозатора. Думаете нужно вытащить и иголку? Но ведь там с центровкой какие-то мороки...Или с центровочным приспособлением (чертёж имеется) всё центрируется без проблем?