Не заводиться

Тема в разделе "4L", создана пользователем id4921401, 17 апр 2025 в 16:59.

1. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.915
    Московская обл.
    Audi
    #21 Melkon&Ratkov, 20 апр 2025 в 09:47
    Последнее редактирование: 20 апр 2025 в 15:18
    Плата многослойная и попадание воды приводит медленной её деградации .Если вода попала и сразу удалена то варианты дальнейшей жизни возможны. А если там пошла зелень то они сразу уменьшаются .

Perss и id4921401 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. id4921401

id4921401 Новичок

10 апр 2025
    17
    Audi Q7 4L 3.6
    Понял, на первый беглый осмотр, вроде бы еще походит) внутри был сухой, думаю от конденсата зелень появилась :)

3. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.805
    Процесс коррозии необратим. Если он начался, то полный отказ - лишь вопрос времени.

id4921401 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.778
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Полиуретановый герметик подойдёт.

id4921401 нравится это.
  5. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.778
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Я лично поднял штук пять прям вообще утопленных ЭБУ разных марок авто ( среди них было два боша). Жалоб не было.

id4921401 нравится это.
  6. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.915
    Московская обл.
    Audi
    Прямо вот с гарантией что если машина где то встанет за пару тык от дома владельца то будет ваша проблема? )))

7. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.805
    Рано или поздно придёт понимание, что это бессмысленно и нерентабельно. Наверное все через это проходят.

8. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.778
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Гарантии я не давал т.к. делал это абсолютно бесплатно... Ни кого из них не притащили ко мне обратно на верёвке.

9. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.778
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Согласен, от части....

10. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.805
    А это не имеет значения платно или нет. Ты починил, обнадёжил человека, показал, что всё работает. Человек поехал и заглох в ебенях. И когда он после мытарств вернётся назад, он просто придёт к тебе и будет забирать своё. А если он окажется сильнее и борзее, то отдавать придётся уже свои и сколько он скажет.

11. id4921401

id4921401 Новичок

10 апр 2025
    17
    Audi Q7 4L 3.6
    Какой бред, будет забирать свое, его там ничего не было, да и даже если за деньги чинить и давать гарантию то это все равно электронный блок и уже порядком б/у всякое может быть, тебе на привод дают 3 дня проверки, дальше как повезет)

12. id4921401

id4921401 Новичок

10 апр 2025
    17
    Audi Q7 4L 3.6
    Как пример, была мл350 блок Sam 2 раза паяли, но он также стоит заведомо в мокром месте, мастера не давали гарантию пол года)) 3 дня на проверку) блок исм пытался восстановить, тоже были кто гарантию давал но опытные сказали если уже умер то бессмысленно на пару месяцев столько денег тратить и время, лучше сразу брать новый б/у) тут скорее всего так же но я несколько дней читал на разных ресурсах и в дальнейшем ни у кого проблем не было, если плата конечно начала раслаиваться то без вариантов, а так думаю мне покататься да продать хватит)) Если вдруг будет рецедив то обязательно тут же отпишусь) кстати кто чем платы протирает? Водкой протер но следы остались)

13. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.778
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Тут есть не большое недопонимание... Я свои знания и опыт не использую в коммерческих целях, если речь не идёт о запасных частях.
    Вот расскажу историю которая произошла со мной лет 13 назад. На дороге ловят меня гайцы и объясняют ситуацию (заведомо зная про то что я умею) что некие их коллеги в нетезвом виде отдыхая на берегу реки утопили ведомственный авто и помощь нужна прямо сейчас, предлагали деньги - я отказался. Я уже не помню но очень быстро я починил ЭБУ с пропайкой и пересадкой драйвера хх от донора и завел тачку. Они меня до сих пор не останавливают.
    Как думаешь кто в этой ситуации в выигрыше?