да-это 089.обрати внимания на место для стартера.видишь отверстие под втулку стартера якоря?втулку не видно,но она там есть. в 087 по другому.
При покупке коробки надо выкрутить датчик скорости, посветить в отверстие фонариком, будет видна большая шестерня главной передачи и одновременно покрутить за оба привода смотря на шестерню, если шестерня шевелится хоть чуть-чуть то редуктору хана. Слить немного масла из редуктора и посмотреть на цвет, если оно имеет черноватый оттенок редуктор плохой.
Спасибо, поиски с каждым днем приводят всё к более дешёвым коробкам. Вот эта, например, на фото выше, стоит всего $400. вот только жаль, что никто из продавцов не намерен открывать заливную пробку, показывать состояние масла в редукторе; про датчик скорости - и по давно! В этом большой минус покупки через интернет ((
ну и цены на старое железо. В европе можно целую ауди80 на ходу за такие деньги взять. Вместе с коробкой! Может коробку проще переслать с www.ebay.de? например (если тип подходит): http://www.ebay.de/itm/Automatik-Ge...181537555?pt=DE_Autoteile&hash=item4d1bf53913
тут проблема получить 80 кг с белорусии, а вы говорите авто с Европы. Без помощи перегонщика и растаможки здесь не обойтись. А это выльется ещё ~ в 3 кило у.е. А вообще, 90% предложений, это 25 т.р. за 089 KAS. В одном магазине настоящую контрактную (перебранную производителем) коробку предложили за 180 т.р. Короче, весело!
подпишусь. особенно 80 кг гуана из какой-нибудь небогатой соседней страны где народ за каждым рублём нагибается. особенно если "перебранно производителем". кстати, первый раз слышу, что VAG ремануфэктуренгом занимается. Всегда думал только мерседес. в дополнение скажу что у VAG нет ни одной своей мастерской. Они просто лицензии раздают желающим. В отличии от того же мерседеса, который идёт обоими путями.
Видимо, по лицензии VAG Вот моя переписка с продавцом: "Я: 089409111 - это выбито на главной паре (редукторе). Необходима коробка и редуктор в сборе! По отдельности не предлагать! так некоторые москвичи предлагают "EL-Zap" Центр: стоимость новых составит не менее 180-230 т. руб. Вы уверены что это допустимо?"
про перебранную коробку ни слова. Думаю эта фраза поможет вам только при покупке коробки в киеве. в остальных случаях скорее помешает. Что хорошо для форума, не всегда полезно для "коммерции" ;-)
Пусть знают, какие есть "честные" продавцы в Москве Тем более, что не стОит она этих денег. "Кот в мешке" не может стоить 25 т.р.
слушай, поищи по окрестным гаражам. посмотришь хоть на кота своего. что у него герметик не торчит из всех щелей и что опилок нет в редукторе. да и в реале тебе совсем гуано и не предложат (по репе можно получить за обман. это по и-нету все продавцы смелые). Иначе я бы не связывался из-за высокой вероятности обмана. даже в европе т.к. тут полно ушлых понаехало от польши до владика.
Вот поэтому, перед покупкой АКПП через интернет, я буду просить продавца показать масло в редукторе, хоть это и смешно и наивно ))) Ну а что, выбор есть, предложений уже 12 есть По поводу отсутствия (наличия) некоторых скоростей, придется верить на слово
Недорого предлагают 087 коробку. Станет ли она вместо 089? Что касаемо стартера и др. надо переделывать? Понимаю, что 087 ставили на 5 ц. (у меня 4ц.) спс
Спасибо за оперативный ответ! Жаль, что не станет 087 кстати в интернете намного дешевле, чем 089. К тому же, 089-х очень мало Кстати, Леонид, скажи вот эта 089 АКПП ? ? спс!
поищи старых мастеров,они есть.зайди в большое автопредприятие-поспрашивай.может,подскажут,дедушку-пенсионера. они есть и скучают без дела.