Потому, что сапун связан с картером, в котором уровень(который контролируем по щупу) гораздо ниже. Если у тебя бачок будет выше сапуна, то вытекать будет несомненно... Не занимайся ерундой. Миллионы автомобилей ездят без всяких "бачков-самотёков". Если масло течёт - поменяй сальники. Кстати, зимой, при хорошем морозе, дифференциал, заполненный маслом под завязку, не провернёшь, пока масло не прогреется. GL4/5 на морозе - как салидол. Попытка тронуться может закончится печально, например срежет зубья на фрикционах... Уровни масла, они не от балды придуманы...
Спасибо за развёрнутый ответ! Убедил не ставить бачёк! Интересно, с завода редуктор заполняли полностью или по сливную пробку? Просто мне на сто после замены АКПП, залили масло через датчик скорости, а он гораздо выше сливной пробки.
Всем привет!, подскажите кто нибудь мучался с датчиком скорости на акпп??. я его разобрал, там микросхемка. на первый взгляд все ровно. поинтересовался в интернете, предположили что датчик холла накрылся. Но незнаю где его теперь найти?? и при раскручивании датчика что то выпало и утерялос??
Доброго всем времени суток! Решил пока отказаться от самостоятельного ремонта АКПП в пользу покупки б/у в Минске....Но не могу сделать заказ т.к. не знаю модель коробки и ее полный номер (только 089). Подскажите плиз, где найти эти данные или где посмотреть на самой коробке. Все осмотрел, не нашел... Встанет ли на мой двигатель AAD коробка с другими буквами или 4 ступка? Еще интересно мнение соклубников по поводу покупки б/у. Лотерея? Заранее спасибо!
я бы купил тут http://www.autopriwos.by/catalogue/auto-parts-by-make-model-name/Audi/80__B3_/194.html но далеко от белоруссии. Если у тебя Б4, то тут http://www.autopriwos.by/catalogue/auto-parts-by-make-model-name/Audi/80__B4_/194.html Ребята серьёзные, ассортимент меняется часто. Номер коробки смотри на редукторе рядом с правым шрусом , тип коробки - сверху редуктора (примерно как на картинке)
покупка б/у конечно лотерея! проще и надежнее ремкомплект купить и перебрать, если конечно не редуктор загудел. всего-то 5200 рос. руб. б/у см. на сайте 450-500 баков.
Спасибо! По номерам понял. Не понял,почему от Белорусии далеко? Вроде они из Минска... По поводу переборки-нет времени. Хотелось бы снять-поставить.
я имел в виду, до меня далеко Минск. Транспортные компании много денег берут. Была бы Россия, были бы Деловые Линии. Там доставка обошлась бы не 6 т.р., а 1 т.р.
если что подберешь на сайте, позвони им чтобы они зарезервировали товар. А потом только едь. они тебе назначат ответственного менеджера за твой товар. з.ы. кстати, на месте можно и поторговаться. Ещё узнай у них, на каком складе находится товар. У них по всему Минску складов несколько.
Всем привет! Все немогу с датчиком разобраться! это датчик скорости на акпп( точнее его средняя часть), оттуда где начинаеться металлический стержень при разборке что то выпало. Может у кого есть доступ к такому датчику, можете посмотреть что там моглдо быть?
на твоём первом фото, толкни стержень влево. он выйдет вместе с кольцом. Там не что-то выпало, а полдатчика выпало вместе с сальником и шестерёнкой! Надеюсь, выпало не внутрь коробки? А то, считай, попал минимум на 5 руб. (снятие-установка АКПП). По идее, шестерня не упадет внутрь из-за контакта с валом редуктора, плюс сальник будет держать твою половинку датчика!
видимо, до тебя колхозники посадили сальник на герметик, поэтому он остался внутри коробки вместе с шестерёнкой. Наверное, из датчика текла трансмиссионка, вот и "исправили течь"! хочешь, вытащи. Можно обратно посадить всё на место, вал с кольцом (просто вставляется туда), закрутить скобу с болтом, надеть эл.часть и ездить дальше.
Ни у кого больше запчастей не осталось? А то мне тут кое-что надо, что не купить нового. Например сепаратор (железную пластину) из гидроблока и насос. Подробнее пишу в моей теме.