Ответ: Небольшое пособие по переборке 3-х ступенчатой АКПП или как я провёл праздники она-она,главное чтоб народу помогло,а то ща полезут в электрику и клапанную коробку,закончится заменой АКПП.
Ответ: Небольшое пособие по переборке 3-х ступенчатой АКПП или как я провёл праздники Alexey.k ну ты молоток!!!! я то думал, что нужно курсы специальные закончить, чтоб отремонтировать FRGG/// У меня друган с АКПП мучается (А4 97г.), не могут сделать..., то масло из нее течет, то грохочет! В Ярославле, в сервисах 12000 просят за разборку АКПП и выяснение причины! Ребята в горожах занимаются...
Ответ: Небольшое пособие по переборке 3-х ступенчатой АКПП или как я провёл праздники Огромное спасибо за пособие.... Перебрал свою коробку полностью.. Действительно передачи длиннее стали....!!! Но фиха у меня была в редукторе, там развалился сепаратор подшипника и из-за этого все грохотало и скрежетало... А заодно я и гидравлику перебрал.... Без пособия не обошелся бы... Грязи и образива в гидравлике действительно много(машине22года(Ауди 100 2.2 138л.с.))... Всем, кто еще только собирается сделать невозможное - удачи!!!, главное влезть туда, а там если с головой дружишь - все будет зае....!!!
Re: Ответ: Небольшое пособие по переборке 3-х ступенчатой АКПП или как я провёл празд апппп, а может кто найдет темку. про ремонт четырехступки . ну небыло меня тогда на форуме.
может кто то может посоветовать толкового гаражного мастера по АКПП или даже просто хорошего мастера? у меня течёт масло ATF на стыке двигателя и коробки? есть догадки что потёк сальник первичного вала коробки в одиночку сделать этого не смогу хоть и есть гараж с ямой и теплое светлое помещение для возни с коробкой. Может кто поможет !!! или подскажет человека с которым я смогу снять и починить коробку?
jonny85 я буду свою ближе к осени перебирать. у тебя такаеже 097 ..до этого буду штудировать документацию.. если в понедельник в свою машинку вкачу двиг, можно будет попробовать на выходных. но сначала тебе надо заказать запчасти бери комплекты полностью! фрикционы стальные диски и прочие .... хуже от этого не будет. а лезть надо один раз и чтоб надолго хватало. думаю что там не один сальник течет. вобщем 14-15февраля могу уделить тебе.. если решишся напиши в личку
Здраствуйте. Может кто подскажет, в чем причина: акпп трехступенчатая 089 - вперед не едет, назад - нормально? Хочу сам заняться, благодаря вашему пособию, но хотел узнать, что это может быть, чтобы приготовить з\ч.
У меня такая беда была. Поспрашивай у автора темы - он мою коробку разбирал и сможет объяснить в чем проблема.
Алексею ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!! Без этого Руководства я бы вообще не взялся за ремонт своей коробки! Только благодаря вышеописанному перебрал родненькую, а после личной помощи автора справился и со сбором Главное при переборке - внимание и есчо раз внимание: поставишь чё-нить не той стороной и она уже едет только в одно сторону (например, только назад) :[:]||||||:drunk2:
Спасибо Алексей за пособие.Сам недавно перебрал такую-же коробку,не было задней передачи.После вскрытия оказалось осыпалась лента второй передачи.Сделал её замену помыл,почистил коробку,установил.Вторая передача появилась а вместе с ней какой-то посторонний свист периодически.Когда двигатель глушишь а потом заводишь он пропадает,проезжаешь несколько км опять появляется и перестаёт ехать коробка.Опять глушишь на секунду заводишь едет,.свиста нет.Может кто будет знать в чём может быть причина,собирал всё как мне кажется правильно
Я ознакомился с пособием по переборке 3-х ступенчатой АКПП. У меня проблема с АКПП 089 при переключении с второй на третью прередачу происходит удар и гудит. В чем причина?
Закончил переборку самой коробки. Поменял две муфты + насос (их сточило друг об друга когда рассыпался роликовый подшипник на насосе). Сейчас полез в гудящий редуктор. ГП оказалась в порядке. А вот подшипники вала уже квадратные. Уффф.....немного осталось...
в начале темы всерасписано, если будешь перебирать, то понадобятся вс запчасти это оверол киты фрикционов мталических дисков, тормозные ленты, ремкомплект поршнй, и т.п на сайте вс они есть длянашей коробки, перебирать по пособию все понятно, главно в поршнях не крутить ничего, и чтоб детали лишние не остались)))))))
меняли сегодня задний сальник коленвала-сняли коробку.Вывалился длинный металлический стержень из коробки-здесь что то не описывается он.Что это?