Категории "разбега" разные могут быть. На 10 зелени можно очень достойно жить,без роскоши,но отказывать себе в принципе нельзя будет практически ни в чем. Ну если устриц и лягушек каждый день не есть на шпилях всяких европейских башен))))))
Не факт. Все от внушаемости зависит. Мы живём, чтобы тратить деньги, которых у нас нет на вещи, которые нам не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, на которых нам наплевать. С.
Не вижу противоречий. Рационально использовать свои возможности может далеко не каждый. Единственное,что рациональному человеку невозможно внушить,что мало тратит,рациональный человек знает сам свои возможности и здраво их оценивает. Увы я не такой... Хотя,я еще не зарабатывал столько,чтобы иметь возможность откладывать.
Ты для начала возьми карандаш и посчитай. Потом может и поверю в твои опусы. А то: Сам то понимаешь, что чушь несёшь?
В чем собственно чушь? В том,что я еще не заработал столько,чтобы откладывать? Да,не заработал. Я рационально использую свои возможности,жизнь заставляет. Возможности эти конечно малы,но речь ведь не об этом была.
Непонятно? А чего тут собственно понимать? Изначально писал,что потребности возрастают с ростом дохода. Как распознать роскошь и приемлемый уровень жизни? У каждого он свой,но уверен,что на 10 килобаксов подавляющее большинство семей России согласны жить,причем отказывать мало в чем себе будут.
Да не дай Бог, потом не только на Восточном Экспрессе не прокатишься, а и на сраную рязанскую электричку билет не достанешь.
Важен уровень жизни, в целом он подупал, конечно. Но до кризиса мирового кстати, был вполне ничего, что говорит о том, что он достижим вновь. Денег всегда мало, запомни.
С 10-кой про экспресс можно забыть, если ты не фанат А.Кристи и не готов копить несколько лет, живя впроголодь, на этот тур.
Смешно, да.. Но на эти 11 ночей на двоих надо потратить 80 тыс. фунтов (100 тыс. долларов). Как это сделать с семейным доходом 10 тыс.?