Люди которые имеют средний доход и люди которые зарабатывают 10ку не пересекаются по жизни, вот и не верится что кто то много зарабатывает.
Т.е. почти каждый третий зарабатывает десятку, а остальные две трети с ними не пересекаются? Ну-ну...
Да легко. Было бы желание. Вот с доходом 10 тыс. рублей потратить на отдых 100 проблематично. Вернее невозможно.
Зачем несколько лет копить? Я тут предложил таёжнику с карандашом посчитать, не захотел он. А доказать обратное элементарно даже на пальцах.
Одинаково. С доходом 10 тыс. долларов ты будешь в месяц тратить столько же (пропорционально). Чуть лучше продукты, чуть лучше одежда, чуть лучше машина, а на круг - одинаково.
Как это одинаково? На 10ку рублей просто невозможно просуществовать месяц. Ну никак. А надо еще отложить 9 тыс из них на отдых, при условии, что копить год. Т.е. получается, что жить надо на 1 тыс рублей. Сможешь? А вот откладывая 9 тыс $ и тратя на жизнь 1 тыс $ в месяц вполне можно протянуть.
Карандаша у меня под рукой нет, попробую на пальцах. Условия задачи: Бригадир утверждает, что 30% населения имеют доход в 10 000 $. С учётом налоговых выплат и округления, возьмём сумму в 600 000. Теперь представьте, что эта треть разделила свои 600 000 на всех, то есть на остальные две трети. У всех получилось по 200 000. То есть проще говоря, эта сумма (200 000) стала средней по стране. Неужели это так? Или я что-то пропустил? А если убрать всех пенсионеров и оставить только работающих, то ....... ну вы поняли.
Я бы сказал, что не сможешь жить на 1 тысячу р. Ну разве что первое время если будет скачок с 1тр до 1к$.
Чуть о другом. Даже те семьи, где доход 20-30 тыс. в месяц хотят какого-то отпуска. Они потратят 30-45 тыс. на отпуск. В палатке это будет или на даче - неважно. Кто-то поедет на поезде за $100 тыс., кто-то поплывёт на яхте за миллион, кто-то потратит вменяемые для среднестатистического москвича 3-4 тыс. баксов на отпуск. Но в процентном отношении люди тратят на отдых примерно одинаково.
Как это? Не, можно, конечно, продать 3-ку, в которой живет семья и начать бомжевать ради отпуска, но вряд ли кто в своем уме будет это делать. Никто не поведет в сентябре в школу детей в домотканщине ради отпуска и т.д. Затраты на перемещение семьи в пространстве тоже вряд ли сильно удастся сократить при доходе в 20 тыс. И т.д. Так что ни о каких % говорить тут не приходится. Согласен, что при доходе в 10 тыс долларов придется немного наступить на горло собственной песни спеси, но при желании можно будет отдохнуть за сотку. Будет тяжело ))), но в принципе возможно. Не считал... Думаю, процентов 10-15. От годового дохода.