Небывалый рост благосостояния россиян...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 25 апр 2019.

?

Я живу в России и уровень дохода моей семьи

1. Меньше 10К$ в месяц

46 голосов
    92,0%
  2. Больше 10К$ в месяц

4 голосов
    8,0%
  1. Tomas1.8T

Tomas1.8T Живу я здесь

31 окт 2012
    1.095
    А4/B6 04г. 1.8T
    Люди которые имеют средний доход и люди которые зарабатывают 10ку не пересекаются по жизни, вот и не верится что кто то много зарабатывает.

2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Т.е. почти каждый третий зарабатывает десятку, а остальные две трети с ними не пересекаются? Ну-ну... :laugh:

amikhailov нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Да легко. Было бы желание. Вот с доходом 10 тыс. рублей потратить на отдых 100 проблематично. Вернее невозможно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.506
    Зачем несколько лет копить?
    Я тут предложил таёжнику с карандашом посчитать, не захотел он. А доказать обратное элементарно даже на пальцах.

5. Tomas1.8T

Tomas1.8T Живу я здесь

31 окт 2012
    1.095
    А4/B6 04г. 1.8T
    Вот мне больше в результаты опроса верится. 10% в России столько 100% зарабатывают

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Одинаково. С доходом 10 тыс. долларов ты будешь в месяц тратить столько же (пропорционально). Чуть лучше продукты, чуть лучше одежда, чуть лучше машина, а на круг - одинаково.

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Как это одинаково? На 10ку рублей просто невозможно просуществовать месяц. Ну никак. А надо еще отложить 9 тыс из них на отдых, при условии, что копить год. Т.е. получается, что жить надо на 1 тыс рублей. Сможешь? :wink: А вот откладывая 9 тыс $ и тратя на жизнь 1 тыс $ в месяц вполне можно протянуть.

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Можно, но зарабатывая 10, ты будешь больше тратить.

9. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.506
    Карандаша у меня под рукой нет, попробую на пальцах.
    Условия задачи:
    Бригадир утверждает, что 30% населения имеют доход в 10 000 $.
    С учётом налоговых выплат и округления, возьмём сумму в 600 000.
    Теперь представьте, что эта треть разделила свои 600 000 на всех, то есть на остальные две трети. У всех получилось по 200 000. То есть проще говоря, эта сумма (200 000) стала средней по стране.
    Неужели это так? Или я что-то пропустил? А если убрать всех пенсионеров и оставить только работающих, то ....... ну вы поняли.

amikhailov нравится это.
  10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Я бы сказал, что не сможешь жить на 1 тысячу р. Ну разве что первое время если будет скачок с 1тр до 1к$.

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Чуть о другом. Даже те семьи, где доход 20-30 тыс. в месяц хотят какого-то отпуска. Они потратят 30-45 тыс. на отпуск. В палатке это будет или на даче - неважно. Кто-то поедет на поезде за $100 тыс., кто-то поплывёт на яхте за миллион, кто-то потратит вменяемые для среднестатистического москвича 3-4 тыс. баксов на отпуск. Но в процентном отношении люди тратят на отдых примерно одинаково.

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Только если в кредит. :facepalm2:

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Сколько ты (твоя семья) тратишь (в %) на отпуск?

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Зайду с другой стороны. Ты ж бизнесмен. Неужели не в курсе про FC и VC?

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Не то, Кирилл. Ты FC всегда подстроишь под свои доходы, иначе никак.
    Ну так сколько?

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Как это? Не, можно, конечно, продать 3-ку, в которой живет семья и начать бомжевать ради отпуска, но вряд ли кто в своем уме будет это делать. Никто не поведет в сентябре в школу детей в домотканщине ради отпуска и т.д. Затраты на перемещение семьи в пространстве тоже вряд ли сильно удастся сократить при доходе в 20 тыс. И т.д. Так что ни о каких % говорить тут не приходится. Согласен, что при доходе в 10 тыс долларов придется немного наступить на горло собственной песни спеси, но при желании можно будет отдохнуть за сотку. Будет тяжело ))), но в принципе возможно.

Не считал... Думаю, процентов 10-15. От годового дохода.

BlindHorse нравится это.
  17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Ну вот..

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    А что вот... Имея 20 тыс на семью ни о каких процентах ни на какой отдых и мыслей бы не было. )))

19. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    А что, там только налом? Разве нельзя кредиткой заплатить?:umnik:

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Если одобрен такой лимит, то зачем вообще тогда кредитка? )