Небывалый рост благосостояния россиян...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 25 апр 2019.

?

Я живу в России и уровень дохода моей семьи

1. Меньше 10К$ в месяц

46 голосов
    92,0%
  2. Больше 10К$ в месяц

4 голосов
    8,0%
  1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    Сейчас найдётся танкист, скажет что в роте 13 танков и дальше понеслось по гуглу и яндексу.

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Эти танкеры не работают без ведущего ледокола.

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Обычная строевая рота может быть 100, а может быть 200 солдат.

4. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    "Кристоф де Маржери» может ;)

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Нет, он не круглогодичный.

6. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    «Кристоф де Маржери» – первый в мире ледокольный танкер-газовоз СПГ. Он предназначен для круглогодичной транспортировки СПГ в сложных ледовых условиях Карского моря и Обской губы в рамках проекта «Ямал СПГ». Грузоподъемность танкера – 172 600 куб. м. сжиженного газа. Это головное судно серии из 15 аналогичных танкеров.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Газовоз способен самостоятельно преодолевать лед толщиной до 2,1 м. «Кристоф де Маржери» может круглогодично следовать по Севморпути в западном от Сабетты направлении и на протяжении шести месяцев (с июля по декабрь) – в восточном. Ранее период летней навигации в акватории Севморпути ограничивался четырьмя месяцами и только при наличии ледокольного сопровождения.

6 месяцев, потом давай Росатомфлот.

Варяг нравится это.
  8. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Тогда я не прав, извиняйте :) Он не круглогодичный, но работает без ведущего ледокола ;)

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    А как он возвращается с января по июнь?

10. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Твоя первоначальная формулировка была неточной. Зачем спорить?
    Этот газовоз в отличие от до этого существующих ходит самостоятельно, без ведущего ледокола, но в восточном направлении в "зимний период" ему требуется помощь атомного ледокола.

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    У Арктики в мае топливо в реактор загрузили, т.е. готовность достаточно высокая.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Я не спорил.

14. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    это не важно

я отвечал Вартанычу на его пост что РФ обладает уникальными технологиями строительства ледоколов, в отличие от других стран

или ты считаешь корейцы не в состоянии построить что то типа Арктики ? ( без атомного реактора)

15. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    не обязательно атомного, любого ледокола

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Суть в том, что ледокол (настоящий ледокол, а не судно ледокольного класса) может круглый год ходить по Севморпути и пробивать лёд до 3-х метров, а для этого нужна огромная мощность, которую могут дать только реакторные силовые установки (на ледоколе их 2). Так что корейцы - хорошо, но настоящий ледокол им не по зубам.

Атомного.

skier usov нравится это.
  17. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    "...узнаю брата Петю..."

бригадир зачем снова лезть в области в которых не очень ?

"В конце декабря на ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» завершилась общая сборка первого главного турбогенератора паротурбинной силовой установки для универсального атомного двухосадочного ледокола «Арктика» проекта 22220 (ЛК-60Я). В настоящее время установка мощностью 36 МВт находится на универсальном испытательном стенде завода"

УМНОЖАЕМ НА ДВА ПОЛУЧАЕМ 72 Мвт

и читаем ниже

"Кристоф де Маржери» является пилотным судном серии 15 танкеров-газовозов, Общая мощность главных дизелей судна составляет 64,35 МВт. Мощность пропульсивной установки газовоза – 45 МВт, что сопоставимо с мощностью современного атомного ледокола.

amikhailov нравится это.
  18. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    там в другом нюанс

Кристофа при желании можно было делать и 100 и 200 Мвт

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Да мы, вообще, можем все. Только нам лень, наверное, раз неатомные ледоколы покупаем в Канаде етц. :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Предлагаешь поговорить про сложение скоростей летящего самолёта и выпускаемой ракеты?

Ледокол ("Арктика") оборудован двумя ядерными энергетическими установками с реакторами РИТМ 200, тепловой мощностью по 175 МВт каждый. Пар от реакторов приводит в действие два паровых турбогенератора мощностью по 36 МВт. Три гребных винта фиксированного шага приводятся в действие электромоторами.

И главное:

Рассчитан на преодоление ровного льда толщиной 2,8—2,9 метра с устойчивой скоростью.

У корейца - 2 метра.
    Корейский танкер не может самостоятельно работать круглый год, о чём говорилось выше.