Я привёл конкретные цифры. В самом начале я сказал - ПОЧТИ не влияют и обозначил это ПОЧТИ в 500 руб., что для 42 тыс. действительно ПОЧТИ. Сверхбогатые не с з/п сверхбогатые, а с долей, премий и/или бонусов, которые не имеют отношения к з/п.
В Москве есть сотня людей, которые получают 1 лям в день, не в месяц. Если ты считаешь, что их зарплата почти никак не влияет - ок, это твое мнение. Объясни мне, пож-та, зачем росстат разделил зарплаты на 3 вида?
Давай цифры - обсудим. Пока лишь есть статистика Росстата по з/п > 1 млн. (11297 чел.) и есть ср. цифра з/п (2,4 млн. руб.) для этой категории. Кто там и как получает 1 млн. в день к з/п, видимо, не имеет отношения. К слову сотня с 30 млн. в месяц так же ПОЧТИ не влияет на среднюю по Р/Ф. Не понимаю, почему ты не хочешь сам с калькулятором посчитать и принять очевидное.
Очевидного принять не хочешь ты. Уверен, что сам ты давно все понял. Я хочу понять, почему в России 3 вида зарплаты: средняя, модальная и медианная. Поможешь мне? Ну и заодно, как в Европе и США считают среднюю зарплату. И почему у них средняя есть медианная по нашему? Так глядишь и дойдем, правильно, что Набиулина получает в 4 раза больше главы ФРС, а зарплата, например, Сечина и Миллера не снилась чиновникам всего остального мира. Но ВВП не в курсе....
Посчитаешь цифры - вернёмся к разговору. Пока холодно. Речь, напомню, шла о средней з/п и влияние на неё з/п сверхбогатых. Не доход, напомню, а з/п, т.к. в ср. з/п по РФ учитывается именно з/п и только з/п. А разговоры про коэффициенты и расслоение - это не ко мне.
Ну неприятные вопросы не каждый готов обсуждать. Я полагал, ты смелый парень. Неужели я ошибся? Это не про расслоение, а про обман людей, это про то, почему у нас такая "средняя зарплата", почему все больше и больше гражданам требуется врач "ухо-глаз". По поводу всего остального: я привел 2 примера, задал 2 вопроса про среднюю зарплату. Ты проигнорировал оба, так как ответ на эти вопросы прямо указывал зависимость именно средней зарплаты от зарплаты сверхбогатых.
Доброго утра всем одноклубникам! Вы, для начала, сами определитесь в терминах... Просто ваш спор приобретает бессмысленный вид. В РФ зарплата (она же заработная плата) бывает разная, а то, о чём вы тут толкуете - относится только к статистическим показателям...) Бригадир предлагает считать среднее арифметическое, как аналог средней начисленной заработной платы. А что предлагаете вы? То, что разрыв верхней части чиновников по зарплатам от всех остальных работающих граждан огромен, это очевидно, осталось лишь определить долю этого слоя от 100% трудоспособного населения РФ и посчитать среднее арифметическое. Лезть же в дебри экономической статистики смысла нет - мало кто способен там разобраться...)
Не знаю как в Европе, но в США также считают и среднюю и медианную. У каждого показателя свое назначение, средняя больше экономический показатель, медианная больше социальный.
Я не на примере 500/15, а на конкретных цифрах показал, что ср. з/п от сверхбогатых з/п почти не зависит.
Ты что, если нашим чиновникам перестать платить высоченные зарплаты они ж убегут работать на Запад их же там очень ждут.
У них зарплата обычная , большая но не огромная и не миллионная, Володя прав здесь, я бы назвал это не зарплата а доход, к зарплате это не имеет никакого отношения.
Полностью. Так и есть. Начиная с некого порога менеджер уже находится в других рамках, если предложения посчитает ниже своей ватерлинии легко уйдет в другие моря. Так же как летчик боинга не пойдет на кукурузник.
Посоветовал бы не опираться в доводах на фигуры подобные Сечину, не по размеру кафтан меряешь, таких как Сечин на пальцах посчитать.