Бгг. Да вы и 13% "платите", получается у нас самая либеральная система налогообложения - работник не платит ни копейки!
И сколько таких людей, кто владеет палатками, ларьками, получает доходы от консалтинга, дивидендов и прочего на фоне обычных работяг средних и крупных предприятий? Например, в одной только Роснефти 250 тыс сотрудников, а есть же еще всякие Газпромы (26 тыс) и Автовазы (36 тыс), Ростелекомы (128 тыс), МТС (70 тыс), а уж средних предприятий вообще очень много, как и сотрудников средних предприятий.
Ааааа, так мы либеральность системы НО обсуждали. Эва как. А я то, грешным делом, подумала правдивость очередных стат.данных про 12% счастливчиков, с з/п выше 75 тыр. Ну, прощенья просим тогда... пысы: на досуге можно еще стат.данные погуглить про количество выданных кредитов (в 1 очередь, ипотечных и авто), поизучать данные ФМС про количество выданных загранпаспортов и отпускников, пересекших границы нашей необъятной родины. Опять же, про штучность машин на семью с беременной или кормящей женою и одним кормильцем-поильцем - инфа не секретная. Или платно учащихся в крупных городах дитятей из регионов. Да поле непаханное на просторах тырнета, обгуглись на здоровье) И самое то интересное, все эти "голодранцы" концы с концами сводЮт на жалкие 70-75 тыр, а то и меньше
Давайте количество автомобилей обсудим. Количество легковых автомобилей в РФ 45 млн штук их средний возраст 13 лет. В принципе ничего удивительного, тринадцатилетнее авто себе даже пенсионер может позволить.
У мну тильки знакомцев штук двадцать кто зряплать от ста тыш и боле получаеть. Ну и шо? Иль Груня Суйнаховна снова задком вертить? Кста, и моя зряплать ноне от 80 тыш не считая пензии.
Даные РОССТАТА: численность трудоспособного населения России – по методологии Росстата это люди от 16 до 59 лет: 2018 год - 82,264 млн чел. (https://ruxpert.ru/Статистика:Численность_трудоспособного_населения_России) 82,264,000 * 12% = 9,871,680. По офиц данным эти почти 10 млн чел и набрали ипотечных кредитов на общую сумму более 3 трлн (!) рублей (http://rusipoteka.ru/ipoteka_v_rossii/ipoteka_statitiska/), автокредитов (половина всего авторынка - более 800 тыс шт), разумеется, автокредиты выдают на покупку авто, старше 10 лет, лучше, если автомобилю уже исполнилось 13, ну и по мелочи, почти на 9 трлн - на потребительские (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c49757c9a79474198d0dbfc). А банки, в которых сидят принимающие эти стратегические решения дебилы, с з/п сильно меньше 75 тысяч, и в усы не дуют, выдают себе направо налево нищебродам да голодранцам.
Да не, никакую либеральность мы не обсуждали, просто всегда меня умиляют вот эти вот сентенции - "работодатель платит налоги за работника". Ага, как же. Про загранпаспорта и тыпы - не надо натягивать эту вашу Москву на глобус Россию ))) Тут все немного иначе.
Сколько процентов в месяц ты перечисляешь в Пф? А в соцстрах? А омс пользуешься? А знаешь, сколько отчисляет твой работодатель с твоих 30 тысяч рублей? Ну ты то, понятно, всего 3900)
Мне фиолетово, что чревовещает орешкин. Я в банковской системе с 1991 года работала. Окончательно ушла в 2008. И процентов 10-15 работников не имеют кредитов - либо слишком богатые, либо оч бедные
Понятия не имею, что упало - то пропало. ) Да, кстати, забыл. Гребаная ОМС. Спасибо, что напомнила. Еще одна черная дыра. Понятия не имею. См. выше.
Ну да, ну да. Это ж Москву с питером регулярно снимают с рейсов уральских авиалиний. Пьяных в сисю и пугающих пассажиров.
Ну ты, как любой оппонент властей, любишь порассуждать о том, о чем понятия не имеешь ОМС может и дыра, но спасает не одну жизнь и здоровье вот уже как, почитай, почти 10 лет. Ежемесячно Пысы: а проклятые работодатели ещё и дмс некоторым оплачивают из собственного кармана, ой, прости, в смысле, из твоего кармана
Да ты шо? Пытался записать маму ко врачу через инет - хрен там был. Кое-как записалась сама, не слезая с телефона на прием через 2 или 3 недели. 7-го прием, звонят сегодня - прием не состоится, перезапишитесь на другую дату. ЗЫ. Вообще, спорить с москвичами про жизнь в России - бесполезно, они лучше нас знают, как мы живем.
Я, Кирилл, была 2 августа на приеме у районного эндокринолога, к которой пыталась попасть 1,5 месяца. УЗИ теперь 14 или 16 августа. Я могу завтра пойти к платному доктору, но принципиально пошла в районку, к врачу моего сына. Потому что она лучшая. И не надо здесь гнать на Москву. Принять двумя докторами толпы людей после сокращения скворцовским здравоохранением десятков врачей районной медицины, нереально. Ты стрелки зачем переводишь? Мы же о работодателе, который перечисляет средства в ФСС в полном объёме. Какие претензии к нам?