Предлагаю в данном контексте МФО и ПАО Банк Гоп-Стоп не рассматривать. Эти и безработным дают. Нормальный банк с высоким рейтингом по рискам никогда не даст кредит, если 50% подтвержденного дохода равен прожиточному минимуму. Тем более, все понимают, что ни о какой ипотеке либо автокредите при з/п 22 тыс руб разговор идти не может, априори.
Интересно, почему же продажи автомобилей как-то не шибко растут, народ у нас богатый, но средний возраст автомобилей большой, значит потенциал для роста автомобильного рынка огромный. Но он почему-то не растет. Хм...
Так я и призывала не обсуждать подобного рода банки. Названный Вами банк (из бывшей группы Онэксим, давно почившей...) занимает 155 место в рейтинге, по ЧП аж 166 место. Ну разве это банк? Ни о чем. Кредитные карты не оформляет, только дебетовые, живет за счет вкладов и ден средств ФЛ, кредиты, кроме ипотечных, не выдает. Ипотеку строго под залог недвижимости. Своего рода защита рисков. Заберут квартиру впоследствии по условиям договора. Статистику же я приводила по банкам ТОП-20. Ну где, скажем, ВТБ или БМВ-банк с их автокредитами, Сбер и Россельхоз с ипотекой, и где этот кошелев... сплошное обувалово до кучи (банкирам и заемщикам на заметку) : сейчас любой человек пробивается через ОБКИ.
Жизнь в регионах сильно отличается от жизни в столице. После "краха" Югры с банками "в глубинке" все очень плохо. Есть сбер, росколхоз и втб. В них получить кредит не так просто как кажется. Поэтому население и "спасают" местные банки.
Вы правы, лучше верить своим глазам. Выезжаешь за мкад, а там прям безнадега и нищета. Только Москва более-менее живет, и то если в любой старый район (за пределами садомого конечно) заехать и посмотреть на местных, то становится понятно, что и в Москве далеко не все жируют.
Вруль Суйнах бачу знова пестнь лживую запел. Зачем подменяет нормальную статистику своими наблюдениями за алхахоликами тунеядцами, кою цель преследует.... По кардановцам ужо столицу зачал мерить
По-моему все поняли что имеется ввиду, когда говорят выехать "за мкад". Не надо тут вот этого сейчас. Ну и если говорит про дома от 30 млн, то сколько их? Хотя бы миллион домов наберется? По дому каждые 10 москвичей.
Вот об этом, Валерий, я и говорила. К сожалению, мародеров хватает среди т.н. кредитных организаций. Там, где сбер откажет (во благо, в 1 очередь, разумеется себе), эти микробанки завсегда рады. Но у людей же должна быть голова на плечах. Или как? Я же не покупаю себе мазерати или виллу на лазурке. Потому как, в силу достойного образования и воспитания, могу сложить 2+2, и отдаю себе отчет в том, что вернуть заемные (космические для моего бюджета) не смогу. Соображалку же надо включать, хотя бы на полшага вперед? А люди с з/п 22 тыщи, разумеется, прыгают до потолка, что при отказе сбера, какой-то там кошелев отстегнул ипотеку. А потом рыдают, особенно на камеру, что приставы пришли квартиру отнимать.
Статистика для суйнага (заодно, потренировать мозг, чтобы поработал). Берем количество пользователей ауди-клуба. Считаем процент жителей крупных городов. Вычеркиваем. Ранжируем автомобили оставшихся пользователей на : от 0 до 5, от 5 до 10, свыше 10 лет. Процентуем. Получаем реальную статистику. пысы: посмотрите Рязань, Ярославль, Коломну, Переяславль-Залесский и пр. города Золотого кольца (по отдаленности от мкад). Люди нормально живут, не хуже, чем в Мск, продукты дешевле, особенно, воодушевили цены на выпечку, яйца (огромные), молочку. Если вы, как абсолютно никчемные личности, убегаете из родовых гнезд, вместо того, чтобы руками, а не языком улучшать жизнь на местах, это проблема ваша, а не нормальных адекватных людей, способных жить и работать там, где родились.