Ну так видишь как Путин борется со старорежимным наследием. Обещал - сделал. Девчонки хоть в декрет не будут бояться уходить. Опять же на руку демографической ситуации. Пора и у нас возрождать традицию иметь в семьях по 4-5 детей (как у бабушек-прабабушек). Или ты опять чем то не доволен?
И мой вырос. Так может хорошо, что почти через 20 сделал? мог бы вообще ничего не делать. зато дети внуков нам нарожают! Кстати, по Вашей логике вкупе с реальной жизнью получается - Вы не благодаря, а вопреки
Именно что вопреки. На пособия не смотрели. А эта подачка она и не всем положена, только тем, чей доход ниже прожиточного минимума.
Подачка, говорите? Вы же в СССР выросли? Обратимся к статистике: "До распада СССР пособие на детей почти никто не получал. За исключением были- дети-инвалиды . Родители на них получали по 1 группе -70 рублей. К ним относились самые тяжёлые -лежачие, колясочные, кто мог передвигаться на костылях. Дети по 2 группе инвалидности получали 50 рублей , со средней тяжестью ДЦП, по 3 группе-26 рублей. И матери-одиночки, они тоже получали пособие на ребёнка". "25 сентября 1974 года Президиум Верховного Совета СССР издал Указ "О введении пособий на детей малообеспеченным семьям". Право на получение этого пособия на детей, имели те семьи, у которых совокупный доход на каждого члена семьи не превышал пятьдесят рублей в месяц, для районов Дальнего Востока и Сибири и некоторых северных районов страны- семьдесят пять рублей в месяц. Пособие выплачивалось ежемесячно на детей младше восьми лет, его размер составлял двенадцать рублей". То есть при неплохо трудоустроенном папе - инженере с з/п 150 рублей, на эти деньги жила семья с маленьким ребенком, никаких пособий. А вот если рождался второй ребенок, а первый уже пошел в школу, на 150 жили уже четверо, правда, на второго доплачивали 12 рублей. Считаете, наши родители жили лучше нас, допустим, вчетвером, на 162 рубля? Напомню, что пособия и прочее появились в 1990 (ПП 1177)...
А вот вам всем надо, чтобы по щелчку пальцев все сразу стало голубым и зеленым, а в ручьях зажурчала-запела вода))) Так не бывает. Про 162 я же привела данные 1974 года. Пособие 12 рублей доплачивалось только семье, чей доход на 1 человека не превышал 50 рублей. То есть на троих - ничего. А ежели 4 появлялся, то платили до 8 лет по 12 рублей. А если, к примеру, в 3 класс пошел, все. Минус 12 рублей. И мама с грудником. И папа со 150. Такой расклад. Я просто хорошо помню, как мой отец брал 2 работу (халтуру, помните такое слово?)))
Так в регионах, Маргарита, люди берут кредиты, чтобы выжить, чтобы образование ребенку оплатить, а не для того, чтобы на курорты ездить и новые машины покупать, к сожалению. Ну нельзя сравнивать жизнь людей в Москве с жизнью людей в Рязани или во Владимире. Это совсем иной уровень. Я, конечно, понимаю, что те, у кого есть голова на плечах и руки с ногами, которые ставят перед собой цель сделать жизнь своей собственных детей лучше, чем свою, при любой власти смогут это сделать. Но мы же говорим о стране в целом. В моем родном городе, например, были 2 крупных завода (осталось одно название), мясокомбинат, птицефабрика, комбинат синтетических душистых веществ, водочный и пивзавод. Закрылись. И закрылись не при дураке Ельцине, а при ВВП
Все это, конечно, хорошо. Все это правильно. Но при СССР пенсионеры помогали детям, а сейчас наоборот, и это при колоссальных затратах того времени, что мы тогда полмира кормили, а при нашем чихе, кашлять начинали и за морем-океаном
Вы говорите нонсенс. Мы вероятно живем в разных странах. Это что "пенсионеры газпрома" или родственники альхенских сирот?
Простой пример с моей матерью,после её смерти на книжке осталось почти 500т.рублей,(не считая того сколько она внуку при каждом его к ней приезде отдавала просто так,"на мороженное")ей тупо пенсию(22т.р.)тратить было некуда,ну на что человек в 65+ лет может тратить деньги?....ЖКХ-50%(я оплачивал),одежды ей не нужно,еды она покупала ну тысяч на 5 в месяц максимум,т.е. тысяч 15 просто оставались на книжке.
Мы говорим в целом о стране. Конечно, если сын будет все покупать матери, оплачивать жкх, лекарства и врачей, то тогда внуку от бабушки будет перепадать Условный бригадир то же своему внуку будет золотым во всем смыслах дедулей, но это не отменяет того, о чем сказал я.