Небывалый рост благосостояния россиян...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 25 апр 2019.

?

Я живу в России и уровень дохода моей семьи

1. Меньше 10К$ в месяц

46 голосов
    92,0%
  2. Больше 10К$ в месяц

4 голосов
    8,0%
  1. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Три бутылки водки и конфетка на закусь? Ну да. А на ребёнка в месяц, не знаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Какой кошмар :) А безработных грабят на улицах, похищая миллионы...;)

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.435
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А может быть иначе?
    ....другой пример:моя дача(калужская область)пенсионерка,детей\внуков нет,живёт одна(деревенский дом)пенсия 13т.р.у неё всегда есть деньги,придёшь к ней:баб нин дай 10т.р.отдам в следующий приезд в магазин пойду(я наличные давно не вожу,а в деревенском магазине карты не принимают)...ну некуда человеку в таком возрасте тратить деньги-некуда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.082
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Их и звать не надо, сами придут.
    А если откажешь, будешь изгоем в семье.

5. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Так, кто кому помогал?

6. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Выжить и дать ребёнку образование разные вещи. Кстати, при оплате образования ребенку человек освобождён от налогов.
    Кстати, конкретно в Рязани оченно неплохо живут, на примере некоторых членов семьи знаю;)

7. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Бабушек чаще)

8. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Мы войну прошли и выжили. Русских людей ничем не испугать :)
    Я тоже знаком с теми, кто в практически вымерших деревнях на 10 тысяч живет, платит коммуналку, 7 тыс отдает за дрова на 2 месяца и еще умудряется коз с курями держать и местным синякам на водку давать;)
    Но это все частности.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.221
    От налогов с 50 тыс. в год.. )

10. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Наблюдения, опыт:cool:

11. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Валерий, а вот ответьте мне, как старший товарищ, неглупый и чуткий - откуда такое изобилие молочной, мясной, хлебобулочной и прочей продукции появилось на прилавках в последние годы? И чем занимались жители сел и деревень нашей необъятной Родины на протяжении последних лет 50? Корда колбаса была по 2-20 и 2-90, и ту надо было урвать, отстояв очередь?

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.435
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Она помогала внуку,насколько я знаю она отдала ему "на мороженое" только за последний год своей жизни почти 300т.р....да и за квартиру там около 3т.р. было,т.е. она легко могла оплачивать сама.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.435
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это не частности,это жизнь,и пенсионеры сейчас помогают своим детям\внукам ничуть не меньше чем при СССР.

Tomas1.8T нравится это.
  14. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Тоже любите этот фильм и Ширвиндта;)
    Раньше, как известно выбора не было, но деньги были, а сейчас наоборот.
    Хотя родители рассказывали, что во время их молодости на Калининском был большой выбор продукции. Затем искусственный дефицит, помните зиму 91-го:cool:
    Мы перешли с плановой на рыночную экономику, поэтому у нас теперь появился громадный выбор, но за качественными деликатесами ездим в европу либо покупаем иностранные товары (у кого такая возможность есть)

15. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Вы переходите от частного к общему, это ложный путь.
    Нынешние пенсионеры по стране в целом постановлены на грань выживания, им помогают дети.
    В СССР все было с точностью наоборот.

16. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Решили сместить акценты:cool:
    Моя одноклассница взяла кредит, чтобы ребенок смог получить образование.
    Все деньги уходят на дите, сама выживает как могёт...

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.435
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я привёл пример о жизни двух пенсионеров(Москва и глухая деревня)...где Вы видели пенсионеров поставленных на грань выживания,мне не ведомо,но повторюсь: пенсии нынешним пенсионерам хватает "за глаза"

18. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Я приводил уже пример своей мамы. Ее бывшим коллегам и подругам также помогают дети.
    Иначе был бы трендец.
    Что говорить, если на подарок внукам я даю деньги:cool:

19. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    #979 Масяня., 7 авг 2019
    Последнее редактирование: 7 авг 2019
    Ну мы можем, разве что, верить друг другу на слово, я Вам и Кириллу, вы, надеюсь, мне.
    Профицит продуктов был в конце 50, 60х годах. Денег особо не было. Бабушка говорила про чёрную икру и балык на прилавках Елисеевского, помню. А позволить себе не могли... Дальше пошёл спад, денег и продуктов поубавилось значительно. А с приходом периода застоя и вовсе все пропало, кроме необходимого. Если помните, праздничные заказы и очереди, спорить не станете. Мой папа в 80е обслуживал магазины и рестораны. Так он меня, помню, отругал, потому что я ляпнула про рыбу/икру/колбасу, а родители одноклассников стали подходить и просить что-то достать. Ппц, мне до сих пор стыдно, что проболталась ;)

20. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Вычет ндфл в полном объёме при подаче декларации 3-ндфл, причём, не только детей, но и братьев/сестёр