А может быть иначе? ....другой пример:моя дача(калужская область)пенсионерка,детей\внуков нет,живёт одна(деревенский дом)пенсия 13т.р.у неё всегда есть деньги,придёшь к ней:баб нин дай 10т.р.отдам в следующий приезд в магазин пойду(я наличные давно не вожу,а в деревенском магазине карты не принимают)...ну некуда человеку в таком возрасте тратить деньги-некуда.
Выжить и дать ребёнку образование разные вещи. Кстати, при оплате образования ребенку человек освобождён от налогов. Кстати, конкретно в Рязани оченно неплохо живут, на примере некоторых членов семьи знаю
Мы войну прошли и выжили. Русских людей ничем не испугать Я тоже знаком с теми, кто в практически вымерших деревнях на 10 тысяч живет, платит коммуналку, 7 тыс отдает за дрова на 2 месяца и еще умудряется коз с курями держать и местным синякам на водку давать Но это все частности.
Валерий, а вот ответьте мне, как старший товарищ, неглупый и чуткий - откуда такое изобилие молочной, мясной, хлебобулочной и прочей продукции появилось на прилавках в последние годы? И чем занимались жители сел и деревень нашей необъятной Родины на протяжении последних лет 50? Корда колбаса была по 2-20 и 2-90, и ту надо было урвать, отстояв очередь?
Она помогала внуку,насколько я знаю она отдала ему "на мороженое" только за последний год своей жизни почти 300т.р....да и за квартиру там около 3т.р. было,т.е. она легко могла оплачивать сама.
Это не частности,это жизнь,и пенсионеры сейчас помогают своим детям\внукам ничуть не меньше чем при СССР.
Тоже любите этот фильм и Ширвиндта Раньше, как известно выбора не было, но деньги были, а сейчас наоборот. Хотя родители рассказывали, что во время их молодости на Калининском был большой выбор продукции. Затем искусственный дефицит, помните зиму 91-го Мы перешли с плановой на рыночную экономику, поэтому у нас теперь появился громадный выбор, но за качественными деликатесами ездим в европу либо покупаем иностранные товары (у кого такая возможность есть)
Вы переходите от частного к общему, это ложный путь. Нынешние пенсионеры по стране в целом постановлены на грань выживания, им помогают дети. В СССР все было с точностью наоборот.
Решили сместить акценты Моя одноклассница взяла кредит, чтобы ребенок смог получить образование. Все деньги уходят на дите, сама выживает как могёт...
Я привёл пример о жизни двух пенсионеров(Москва и глухая деревня)...где Вы видели пенсионеров поставленных на грань выживания,мне не ведомо,но повторюсь: пенсии нынешним пенсионерам хватает "за глаза"
Я приводил уже пример своей мамы. Ее бывшим коллегам и подругам также помогают дети. Иначе был бы трендец. Что говорить, если на подарок внукам я даю деньги
Ну мы можем, разве что, верить друг другу на слово, я Вам и Кириллу, вы, надеюсь, мне. Профицит продуктов был в конце 50, 60х годах. Денег особо не было. Бабушка говорила про чёрную икру и балык на прилавках Елисеевского, помню. А позволить себе не могли... Дальше пошёл спад, денег и продуктов поубавилось значительно. А с приходом периода застоя и вовсе все пропало, кроме необходимого. Если помните, праздничные заказы и очереди, спорить не станете. Мой папа в 80е обслуживал магазины и рестораны. Так он меня, помню, отругал, потому что я ляпнула про рыбу/икру/колбасу, а родители одноклассников стали подходить и просить что-то достать. Ппц, мне до сих пор стыдно, что проболталась
Вычет ндфл в полном объёме при подаче декларации 3-ндфл, причём, не только детей, но и братьев/сестёр