Отца у ребёнка нет, насколько я понимаю. То есть женщина тащит дитё сама. Это очень трудно. Поверьте, знаю. Соглашусь в одном - в данной ситуации, проблема в отсутствии бесплатного образования для желающих и могущих (в отличии от СССР)
Не в полном, Рит. С 50 тыс. за каждого ребёнка в год, и со 100 (или 120) тыс. за себя или брата (сестру). Сейчас обучение в нормальном ВУЗе стоит от 300К в год, а получишь 6500 вычета.
Я имела в виду, Володь, ндфл в полном объёме. Для человека, берущего кредит на обучение и зарплатой 30 тысяч в месяц (3,9 ндфл) хоть проценты по кредиту покроются. На себя, братьев/сестёр - соц вычет не 50, а 120, кстати. Моя бух недавно сотруднику оформляла.
Ну они вряд ли тортами из АВ меряют. К тому же люди, сводящие концы с концами, вряд ли обучают детей за 500 тысяч в год. А те, кто обучает, за вычетом не приходят
это хомо советикусу некуда тратить п. с. вспоминаю европейских пенсов за 70+ отжигающих на средиземноморье
Согласен,пенсия у нас никакая по сравнению с Европой...но речь о наших пенсионерах(их возможностях) сегодня и при СССР,а с другой стороны даже если платить пенсию как в Европе,мало кто из наших пенсионеров поедет отжигать на средиземноморье.
Что значит нормально жить?....чем эта нормальная жизнь пенсионера при СССР,отличается от жизни нынешнего пенсионера?
Тем более....а здесь говорят нынешние пенсионеры на грани выживания,голодают,на таблетки не хватает,а они вон по анталиям раскатывают.
Именно юродствует. Тем, что сейчас пенсионеры не в состоянии оплачивать свои элементарные нужды, если дети не помогают. Нормальная еда, питание, лечение, лекарство. Не говоря уже о коммунальных платежах. На депутатскую пенсию жить можно, но я про обычную.
Нет,просто охреневаю от людей,которые не только не знают как жили пенсионеры при СССР и как живут сегодня ,но и сами не жили при СССР,но рассуждать горазды.
Заграницу раскатывают те, у кого дети обеспечены. Если брать общий процент населения, то и работающие далеко не все имеют загранпаспорта и возможность кататься.
Ты мне только про СССР не рассказывай и их пенсионеров. И как живут пенсионеры сегодня можешь меня так же не просвящать. Если бы не моя помощь, матери пришлось бы выбирать, платить коммуналку, покупать лекарства или кушать.
АндрейР, именно так. Очень многое из того, что Вы пишите - брехня. Впрочем, и положение наших пенсионеров ничем не отличается. У нас еще и медицины бесплатной нет.