Небывалый рост благосостояния россиян...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 25 апр 2019.

?

Я живу в России и уровень дохода моей семьи

1. Меньше 10К$ в месяц

46 голосов
    92,0%
  2. Больше 10К$ в месяц

4 голосов
    8,0%
  1. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.862
    Москва
    Новости по утрам, будь они неладны Константин насмотрится, потом очень их жалеет;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Масяня.

31 янв 2015
    11.862
    Москва
    Отца у ребёнка нет, насколько я понимаю. То есть женщина тащит дитё сама. Это очень трудно. Поверьте, знаю. Соглашусь в одном - в данной ситуации, проблема в отсутствии бесплатного образования для желающих и могущих (в отличии от СССР)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Не в полном, Рит. С 50 тыс. за каждого ребёнка в год, и со 100 (или 120) тыс. за себя или брата (сестру).
    Сейчас обучение в нормальном ВУЗе стоит от 300К в год, а получишь 6500 вычета.

4. Масяня.

31 янв 2015
    11.862
    Москва
    Я имела в виду, Володь, ндфл в полном объёме. Для человека, берущего кредит на обучение и зарплатой 30 тысяч в месяц (3,9 ндфл) хоть проценты по кредиту покроются. На себя, братьев/сестёр - соц вычет не 50, а 120, кстати.
    Моя бух недавно сотруднику оформляла.

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    6,5 тыс. лучше, чем ничего. )
    2 тортика в АВ.

6. Масяня.

31 янв 2015
    11.862
    Москва
    Ну они вряд ли тортами из АВ меряют. К тому же люди, сводящие концы с концами, вряд ли обучают детей за 500 тысяч в год.
    А те, кто обучает, за вычетом не приходят ;)

7. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    это хомо советикусу некуда тратить

п. с. вспоминаю европейских пенсов за 70+ отжигающих на средиземноморье

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Согласен,пенсия у нас никакая по сравнению с Европой...но речь о наших пенсионерах(их возможностях) сегодня и при СССР,а с другой стороны даже если платить пенсию как в Европе,мало кто из наших пенсионеров поедет отжигать на средиземноморье.

9. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    неа
    в Туреции уже дохрена пенсов из РФ , в Анталии например

10. Рейдер

Рейдер Заблокирован

26 сен 2018
    674
    Москва
    В СССР на пенсию можно было нормально жить. А сейчас на лекарство не хватит.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что значит нормально жить?....чем эта нормальная жизнь пенсионера при СССР,отличается от жизни нынешнего пенсионера?

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тем более....а здесь говорят нынешние пенсионеры на грани выживания,голодают,на таблетки не хватает,а они вон по анталиям раскатывают.:)

13. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Юродствуешь счас.

14. Рейдер

Рейдер Заблокирован

26 сен 2018
    674
    Москва
    Именно юродствует.

Тем, что сейчас пенсионеры не в состоянии оплачивать свои элементарные нужды, если дети не помогают.
    Нормальная еда, питание, лечение, лекарство.
    Не говоря уже о коммунальных платежах.

На депутатскую пенсию жить можно, но я про обычную.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нет,просто охреневаю от людей,которые не только не знают как жили пенсионеры при СССР и как живут сегодня ,но и сами не жили при СССР,но рассуждать горазды.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Брехня...я выше два примера приводил.

17. Рейдер

Рейдер Заблокирован

26 сен 2018
    674
    Москва
    Заграницу раскатывают те, у кого дети обеспечены.
    Если брать общий процент населения, то и работающие далеко не все имеют загранпаспорта и возможность кататься.

18. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Ты мне только про СССР не рассказывай и их пенсионеров.
    И как живут пенсионеры сегодня можешь меня так же не просвящать.
    Если бы не моя помощь, матери пришлось бы выбирать, платить коммуналку, покупать лекарства или кушать.

Вартаныч нравится это.
  19. Рейдер

Рейдер Заблокирован

26 сен 2018
    674
    Москва
    АндрейР, именно так. Очень многое из того, что Вы пишите - брехня.

Впрочем, и положение наших пенсионеров ничем не отличается. У нас еще и медицины бесплатной нет.

20. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Все верно, мать-одиночка
    У меня нет никаких оснований не доверять Вам ;). Верю:nod: