Андрей, тут стебут "навальнят", но Вы похожи на таких же зомби только с другой стороны, если не видите никакой разницы.
не переживайте, у нас она тоже только на бумаге есть. За бесплатной медициной у нас проще сдохнуть в очереди.
Я знаю, как и на что жила моя бабушка. Сейчас так живут те, кто, например, получает дополнительную пенсию от Газпрома.
Мои родители были пенсионерами и при СССР(с пенсиями 132 отец и 120 мать) и при РФ,(с пенсиями почти 50т.р. на двоих)т.е. я могу сравнивать....а Ваши,а Вы?
У моего товарища отец получает доп.пенсию от газпрома...тысяч 70 выходит насколько я знаю....и Вы хотите мне сказать что Ваша бабушка могла себе позволить(даже имея пенсию в 132р. что очень маловероятно) тоже самое,что сегодня может себе позволить пенсионер с пенсией 70т.р.?
моя бабушка на пенсию в 110 рублей двоих внуков на юга возила, так то. и по санаториям ездила от завода два раза в год вместе с дедом.
тут от Москвы недалече, можно поднять жопку да приехать своими глазами посмотреть. Только не по ночным кабакам лазить с местными мажорами, а в обычных спальниках днем потусить, бабусь поспрашивать и т.д, трудовой народ подловить на праздники какие церковные, там за "жисть" и пообщаться.
Очереди это лучше, чем ничего. Вы только представьте ситуацию, когда без денег к врачу не попадешь, по определению. Про лекарства молчу, цены зашкаливают. Андрей, у моей мамы такая пенсия, которой и на еду не хватит. Это при том, что человек в Союзе работал, а не тунеядствовал. И с учетом, что не работает она с 45, а пенсию стала получать в 62. Полагаю не нужно обьяснять, что бы было с человеком, не будь дочери? Вот поэтому тошнит от циничных басней. Цинизм - ключевое, как совершенно верно заметил Артур. Хотя я понимаю схему выживания форумов, зарабатывающих на чужих товарных знаках.
Вы точно застали то время? Вы понимаете ЦЕНУ советской машины? А так да, сейчас за 30К можно зубило купить....
Конечно понимаю....я купил первую копейку за 5т.р.-примерно столько стоила хорошая двухкомнатная квартира в Москве.....а имея пенсию в 100 рублей нужно копить 4 года при этом не кушать ничего. Я про новую машину.