Не придираемся. Еще раз - достаточно указать в расчетке всю сумму уплачиваемых налогов, чтобы вата начала думать головой. )
Что это изменит не понимаю и кто этого не знает? Ну платит работодатель в ПФР и? Тебе то что с того? Ты пришёл на з/п 100 тыс. и получаешь на руки свои 87. В чём проблема то?
Так многие об этом знают Кирилл, бизнес - это не пушистый кролик. Вот есть у тебя 100 человек условно. 20 человек - это неприкасаемый актив, остальные – обычные муравьи. Вот приходит к тебе один из муравьев и говорит, что раз взносы в фонды уменьшили в 2 раза, подними мне зарплату на 15 процентов. Ты шлешь этого умника по известному адресу, а на его место находишь такую же рабочую лошадку с тем же окладом, которая будет работать, а не задавать вопросы. Для работника с уменьшением взносов ничего не изменится, а вот бизнесу дышать легче будет.
Да я не про уменьшение взносов!!! Я про то, чтобы все налоги сидели в расчетке и человек видел, что на самом деле он платит не 13% а 50. )
Платит не работник, а работодатель. Лично я всем и всегда объяснял, почему работодатель не может увеличить з/п на 10K. Потому что для него это далеко не 10K. Так что работники в основном в курсе. Кто-то соглашается получить статус ИП и перейти вместо трудового договора на договор подряда, другие - на серую зарплату.Остальные вынуждены принимать действительность такой, какая она есть.
Стакан наполовину полон или наполовину пуст... А если бы в расчетке были указаны все налоги, то и вопросов "почему" к тебе не было бы. Зато появились бы "почему" к медицине, образованию, ментам и т.п.
Не пойму, правда, в чем вопрос. На тех фирмах, где я трудился, подавляющее большинство знало, откуда и что берется. Если ты думаешь, что с уменьшением взносов работодатель начнет платить работнику больше - ты заблуждаешься.
Да не говорю я ни про какое уменьшение взносов, сотый раз уже повторяю. Выше смотри. https://www.audi-club.ru/threads/ne...ojanija-rossijan.507242/page-53#post-12453975
Я говорю народ в курсе. Он понимает. Я же ответил. 1. Либо работник получает все, как есть. Зато он наивно полагает, что у него пенсия лет через 30 будет хорошая. 2. Либо он получает статус ИП. Работодатель начинает ему платить больше. Но взносы это уже головная боль работника. 3. Либо он знает, что пенсия ему на хер не нужна и получает деньги в конверте. Ты думаешь, почему увеличивается количество людей, которые начинают спрашивать, почему у нас так в стране, а не лучше...
У меня белая и при трудоустройстве мне, как это было и на предыдущем месте работы назвали оклад чистыми. То, что я получаю на руки. Эту цифру мне знать более удобно, чем "грязный" оклад.