ну тогда дополни свой ответ,чем закончится гипотетическое банкротство условного предприятия 99% акций которого держат некие офшорные владельцы? может я что-то упустил в твоем ответе?
Ничем. Субсидиарки возможно избегут, может и нет (надо смотреть). Предприятие перейдёт другому владельцу и всё. У них весь бизнес в РФ, каким образом они уведут бабло в оффшоры?
мы видим только верхушку айсберга. что происходит под ковром - мы не знаем. можно рискнуть в момент наката прикупить - "а вдруг", а можно испугаться и слить - "мало ли". вот и все что остается - банальный пузырь.
Не знаю, надо смотреть годовой отчёт компании. По Вики они в хорошем плюсе и рост под 30% в год. Если отбросить всю эту возню с родством и слухи об их агрессивном ведении бизнеса (таки почти монополисты), то я искренне рад за них.
Посмотри, сколько вакансий с цифрой 14664 руб, причем специалистов с высшим образованием. Это МРОТ наш местный. https://anzhero.ru/pages/empl/vacancy.asp?Id=147
Ну, присосались вы к своему родственничку. Ну, получили от ВЭБ-банка кредит в 700 млн долларов на 10 лет, проценты по которому оплатило государство. Ну, выкупили на эти деньги почти все агрокомплексы России, и теперь прибыль, 16,5 млрд рублей в год или 1,4 млрд рублей в месяц, идет вам в карман", - пишет в Facebook профессор Саратовского национального исследовательского государственного университета Вера Афанасьева, комментируя нашумевшие слова президента "Мираторга" Виктора Линника. Цитата: "Так молчите себе в тряпочку и радуйтесь. Нет, жадность фраера погубит. Сначала - давайте запретим ввоз хамонов-пармезанов. Что люди их - тоннами в чемоданах возили? Вот стоило снова народ злобить? А потом, когда напортачили, нет, чтобы отсидеться-пересопеть, еще и всю страну вот так - "не думаете о развитии Родины, балаболы". Вот и получайте теперь братики-акробатики, бойкот даже от тех, кто хамона с пармезаном и не нюхал - за глупость и жадность". Пруфф: http://rucompromat.com/articles/mir...4258_mln_na_15_let_na_proizvodstvo_govyadinyi Наблюдательный совет ВЭБа одобрил выдачу кредита еще в июле 2014 г., но выбираться он будет по текущему курсу, сообщил «Ведомостям» вице-президент холдинга по финансам Вадим Котенко, не уточнив, какой именно это курс: внутренний банковский или ЦБ. По его словам, вариант с рублевым займом тоже обсуждался: «Поскольку основные расходы - закупка животных за рубежом, то заем в валюте более рационален». К тому же рублевая цена на конечный продукт - говядину коррелирует с курсом доллара, что должно облегчить возврат долларового займа, надеется Котенко. Кроме того, деньги под этот заем ВЭБ привлек в британском HSBC еще до введения санкций против российского банка (Евросоюзом и США. - «Ведомости»), сообщил «Ведомостям» источник, знакомый с условиями сделки. Условия сделки стороны комментировать отказались, сославшись на конфиденциальность соглашения. Однако Котенко напоминает: если процентная ставка по валютным кредитам меньше 10%, то государство субсидирует 100% ставки. ЗЫ Идеальная бизнес модель на использовании родственных связей. И кто еще поверит шляпе, что жена Медведева тут не причем? Каждый может прийти в ВЭБ и получить кредит на подобных условиях. Просто не все такие работящие и смелые как евреи Линники.
По качественному "мрамору" они держат цены на уровне австралийских/новозеландских до введения запрета на импорт. Качество, правда, не хуже.
наверное это логично с точки зрения рынка. При этом затратность должна быть меньше как минимум на логистическую составляющую.
Сложно сказать.. Бычков Ангуса Мираторг, вроде как, закупает в той же Австралии, а тут уже откармливают и разделывают.
С каких пор назвать еврея евреем стало равно нацизму? Или это твоя очередная попытка из себя святого выказать? По остальному в тексте вопросов не возникло, все кашерно?
Я спросил зачем? Ты же вместо ответа задал вопрос...) И кто ты после этого? По остальному тексту у меня вопросов нет - неинтересно. С мясной продукцией в стране плохо? Импорт нашли чем заместить? Вроде всё хорошо. Так какого же хрена это тебя так возбудило? Для быстрого решения важной задачи всегда и везде необходима концентрация ресурсов - любое решение имеет свою цену. Цель достигнута? Да. Что ещё надо? Живи своей жизнью, несвятой чудак... )
Как смешны эти отставники, пытающиеся любое обсуждение проблемы свести к сакральному: "Мне всё нравится. А ты ноешь потому, что завидуешь".
Ой, дурак. Цель достигнута говоришь? А то, что в угоду этим господам полностью похерено частное животноводство. Это не концентрация ресурсов, а создание монополии с использованием родственных связей. Им бы молчать после этого, тихо переводя в офшоры прибыль, а они вместо этого запрещать спешат.