Кредит тут ни при чём: труд фермера очень тяжёлый. Далеко не все могут содержать в одиночку и молочное стадо, и бычков, свиней и овец на мясо. Оттого и дорого.
Дим, я в сравнении с магазинами. В Бахетле в два раза дороже, в Ашане плюс минус, напрямую на ферме для местных 50-100 рублей свинина за кг.
Кредит как раз причем. Деньги это пастбища, ферма, механизация, доильный аппарат. А без денег, коса, грабли и борьба за сено летом, больные руки, от титек и больная спина.
Нормальных рабочих и за хорошую зарплату не найти. Поэтому тяжело. А техника у него вся уже есть. Без кредита...
Это всё конечно байки, иначе ты про парное мясо с рынка и не начинал бы. Последнее толковое мясо в свободном доступе на рынке закончилось году этак в 16 в Крыму, как раз после того как им ачс и прочие скотские болячки по накатанной придумали в угоду мираторгу).
Я живу не в Крыму, а в Москве, хотя именно сейчас я в Сочи. Байки рассказывай своим детям, если они у тебя есть.
Твои тайные знания, где взять хорошее мясо это конечно сила, но как они соотносятся с твоим утверждением о его свободном наличии на рынке, да еще парном?)
Моя мать на ферме работала всю юность. Плюс своих коров держали. Кисти горят после дойки. Иногда сам доил, когда она уже не могла, к концу процесса кисти сводило.
Небывалый рос благосостояния людей в пагонах и работников госкорпораций. Так что правда в названии темы есть.