Недодувает турбина на A6/C6 3.0 TDI 2005

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем OlegMV, 25 июл 2011.

1. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Че гадать, логи снять не судьба ?
    Если будет передув, то 100% дело в заклинивании геометрии турбины !
    А там уж разбирайтесь, почему они клинят ?
    Грязь или сервопривод или чтото еще...
    С этим мотором близко не знаком, но принципы везде одинаковые. :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Оно и понятно, не только принципы, но симптомы могут быть одинаковые, так что до снятия логов можно получить консультацию более менее вразумительную и уже затем все взвесив приступать к работе над устранением ошибок.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 3aDoB

3aDoB Новичок

2 сен 2012
    7
    A6/С6 2.7TDI
    короче говоря оказалось что у меня сажевого ф нет вообще....не знаю плохо это или хорошо..нет с завода. ищут вот причину говорят что похоже где то утечка шланг или еще чего. зимой в клумбу заехал как рас где интеркулер в ту сторону пришелся не большой удар.....жду с утра в салоне сижу...

4. andrej-k

andrej-k Участник форума

9 ноя 2013
    107
    A6 3.0tdi 2005
    Добрый день
    ..... Сегодня съездил к Офицалам - они мне сервопривод перевыставили-адаптировали его -- сервак ОК , но сказали что турбина недодувает реально.
    Подозреваю что после ремонта турбины сбилось положение лопаток - улитки передняя и задняя немного сдвинуты по отошению к лопаткам.
    Думаю что одной (скорее всего задней) улиткой - отпустив болты на ней - можно какбы преоткрыть/довести (отрегулировать - по принципу впрыска сделать "раньше или пожже") положение лопаток так чтобы изначально они были более открыты или закрыты - а остальное сделает сервопривод, таким образом можно добавить наддув турбины,,,,???? !!!!
    Есть мысли у кго - по етому поводу

5. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Официалы - это Moller Auto , с каких пор у них там есть нормальные мастерам по двигателям. Есть два проверенных сервиса по двигателям, один находится в Елгаве второй в Риге. Ребята с головой, все мои знакомые у кого авто AUDI, при наличии проблемы с двигателями решают только в них.

6. andrej-k

andrej-k Участник форума

9 ноя 2013
    107
    A6 3.0tdi 2005
    #26 andrej-k, 14 окт 2014
    Последнее редактирование: 14 окт 2014
    ... адрес телефон не подскажеш? в Риге
    А електриков порекомендуй реальных в Риге...

7. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Координаты сервиса смотрите в личке